Елена Захарова
Елена Захарова // Фото: Starface.ru
Сергей Мамотов
Сергей Мамотов // Фото: Starface.ru

Все обратили внимание, что на ее безымянном пальце больше нет обручального кольца, а рядом – нет гражданского супруга бизнесмена Сергея Мамотова, который был ее неизменным спутником на любом вечере. Поначалу светские хроникеры объясняли это занятостью бизнесмена. Но пару недель назад на фестиваль «Кинотавр» актриса прилетела одна и все время проводила с подругами Дарьей Поверенновой и Ренатой Пиотровски. А ведь именно на этом фестивале в 2009 году Сергей и Лена познакомились на вечеринке общего друга.

На минувшей неделе на красной ковровой дорожке Московского Международного кинофестиваля Елена Захарова вновь появилась одна. Корреспондент «СтарХита» поинтересовалась, что нового произошло в ее жизни?

– Нового... – задумалась Елена, как будто не зная, что ответить. – Была на «Кинотавре» в Сочи, смотрела хорошие фильмы. Репетирую в театре, снимаюсь в фильме, пока не скажу, в каком.

О том, что происходит в личной жизни и почему ее не сопровождает Сергей, Елена не захотела говорить. Коллеги и близкие актрисы на любые расспросы о Сергее отвечают уклончиво.

– Не стоит поднимать эту тему, их отношения закончились еще осенью, – рассказала «СтарХиту» подруга Захаровой Анна Терехова.

Позвонив в офис компании Systematic Software Solutions, которая принадлежит Сергею, услышали следующее:

– Эта пара давно распалась, – заявила «СтарХиту» собеседница, которая представилась мамой Сергея. – Они еще не пережили горе.

Как рассказали другие сотрудники офиса, последние полгода Сергей Мамотов работает над неким проектом в Америке и в Москву приезжает редко.

– После случившегося Сергей Валерьевич старается в России не бывать, а раньше, наоборот, никуда не уезжал вообще, – поделились подчиненные Мамотова. – У него
есть старшие дети, уже взрослые. Но это все очень тяжело, боль никогда не пройдет.

Говорят, Елена Захарова давно перевезла свои вещи из просторных апартаментов Мамотова в свою небольшую квартирку. Друзья Елены утверждают, что охлаждение в их отношениях началось сразу после выписки Елены из роддома. Сама актриса летом 2011 года признавалась в интервью «Стар-Хиту»: «С рождением Маши Сергей стал чаще улыбаться, стал более ответственным. У него появился стимул больше работать, расширять бизнес, ведь теперь нас трое. Для нас рождение ребенка – непростой период для пары. Не зря говорят, что в это время мужчинам часто недостает дома любви, и они пытаются найти ее в других домах. Поэтому так важно соблюсти баланс, хотя женщине в самом деле хочется раствориться в ребенке, забыв обо всем. Я тоже стала реже бывать с мужем, гулять с ним. А он очень любит выходить вечером на прогулки. Плохо это или хорошо – время покажет».

К сожалению, жизнь распорядилась по-своему: пара не смогла пережить горе вместе и распалась. Мы очень надеемся, что время исцелит их душевные раны.

И в печали, и в радости

Ирина Павлюк, семейный психолог:

– У женщины возникает страх в будущем остаться без детей, поэтому у мужа двойная нагрузка: пережить горе и дать возможность жене почувствовать, что все будет хорошо. Чтобы сохранить отношения после такой трагедии, нужно быть внимательными друг к другу, как можно больше времени проводить вместе: разговаривать, ужинать вдвоем, смотреть телевизор и даже одновременно ложиться спать, тогда чувства склеиваются. Поскольку психологический «процесс переживания горя» длится от полугода до года, через 6–7 месяцев мужчина должен первым сказать жене, что пора снова задуматься о рождении ребенка, тогда она почувствует себя нужной. Если пара все-таки распалась, то нужно сменить обстановку: пожить у друзей или взять командировку. Однако не надо искать успокоения в работе – она лишь на время отвлекает. Главное – не впасть в депрессию.