Людмила Нарусова и Максим Виторган
Людмила Нарусова и Максим Виторган // Фото: Артур Тагиров

Молодожены Ксения Собчак и Максим Виторган впервые сыграли вместе в одной пьесе – «Счастье от ума» поэта Орлуши. Премьера прошла 25 июня на 5-летии журнала «Русский пионер». Как пошутила на эту тему сама телеведущая: «Всегда мечтала оказаться на сцене «Современника». Видимо, это единственная возможность». Но, судя по всему, Собчак немного лукавит. «Ксюша хочет быть ближе к Максиму, чему я очень рада, – сказала «СтарХиту» ее мама Людмила Нарусова. – Они планируют общие проекты, будут вместе работать, может, и в театре!»

Нарусова приехала на премьеру задолго до начала, первой прошла в зрительный зал, чтобы занять удобное место у самой сцены – смотреть на игру любимых «детей». «Меня они всегда ставят перед фактом – сегодня спектакль, мама, приходи, – улыбается Людмила Борисовна. – Никаких репетиций, естественно, не видела. Я о свадьбе-то не знала, какой уж тут спектакль! Кстати, буквально на днях дочка устроила очередной сюрприз: едем отдыхать в Европу всей семьей – Ксения с Максом, я с Эммануилом и его женой Ириной».

Нарусова в восторге от зятя, признается: «Благодаря ему дочь из ершистого эпатажного подростка превратилась в женщину, стала мягче и добрее к людям». Виторган-младший никогда не приезжает в гости к теще без цветов, каждый раз старается удивить, дарит разные – от роз до подсолнухов. «Я и сама пытаюсь Максиму понравиться, войти в доверие, – поясняет теща Виторгана. – Помогаю ему обустраивать их с Ксюшей семейное гнездышко, живут они в основном у нее. Стараюсь угодить именно его вкусу, хоть он и отличается от моего».

На вопрос о том, почему зять после свадьбы так похудел, Нарусова рассмеялась: «Дело не в ненависти Ксюши к толстякам (об этом Собчак не раз писала в своем микроблоге. – Прим. «СтарХита»). Причина банальна – она просто патологически не любит готовить, холодильник всегда пуст! А я прокладываю путь к сердцу Максима через желудок, благо живем мы рядом. Стараюсь накормить вкусно. Узнала, что грибы не любит – теперь в блюда их не добавляю. На столе у нас всегда тушеный кролик – Максим его обожает. Варю борщ, пеку блины, пирожки с капустой… Мне нравится быть тещей!»