Война, тайная любовь… Кино о Людмиле Зыкиной компания «БФГ» начала снимать 27 августа. В фильме будет показана жизнь певицы с 1941 года и до последнего концерта в июне 2009 года. Людмилу Георгиевну сыграют четыре актрисы.

– Роль Людочки в детстве досталась актрисе Алике Котовой, – рассказал «СтарХиту» режиссер Александр Павловский. – В подростковом возрасте – Елене Дудиной, основной период с 30 до 50 лет достался Вере Сотниковой. А последние годы, надеюсь, сыграет Элина Быстрицкая – подруга Зыкиной, она пока дала согласие, но контракт еще не подписан.

Актрис старались подбирать похо‑
жих между собой.

– Это кино о любви. Помимо мужей Людмилы Георгиевны в сюжете появится и ее возлюбленный – генерал, о котором мало кто знал, – продолжает Александр Ильич. – Его фамилию в сценарии мы изменили, оставив настоящее имя – Иван. Эта роль досталась Евгению Сидихину. А последнего возлюбленного певицы, который был младше ее на 25 лет, сыграет Алексей Воробьев.

В фильме появятся бриллианты Зыкиной – родственники предоставят любимые серьги певицы. А вот на настоящие платья посмотреть не удастся – все наряды костюмеры шьют по фотографиям прошлых лет. Квартиру Людмилы Георгиевны тоже воссоздали по снимкам в съемочном павильоне.

  • Елена Дудина сыграет Зыкину в молодости

    Елена Дудина сыграет Зыкину в молодости

  • Сергей Никоненко - следователь, ведущий дело о краже бриллиантов

    Сергей Никоненко - следователь, ведущий дело о краже бриллиантов

  • Игорю Вернику досталась роль бандита по кличке Комар

    Игорю Вернику досталась роль бандита по кличке Комар

2 / 5

Знамение

Главная роль в фильме досталась Вере Сотниковой. Уговаривать актрису не пришлось.

– От таких предложений не отказываются. Тем более что с Зыкиной у меня многое связано в жизни. Еще в детстве я вела песенный дневник, где записывала ее «Волгу», «Подари мне платок», – рассказывает Сотникова. – Готовлюсь к съемкам: читаю, что о Людмиле Георгиевне писали современники, смотрю видеозаписи.

Кстати, в 2010 году, через год после смерти певицы, Сотникову пригласили вести серию «Битвы экстрасенсов», где ясновидящие осматривали квартиру Зыкиной. А после актриса стала видеть странные сны.

– Несколько раз снилось, будто достаю из кармана драгоценности Зыкиной, теперь понимаю, к чему это, – говорит Вера. – Собираюсь поехать на могилу Людмилы Георгиевны попросить благословения.