Между Максимом и Аллой полное взаимопонимание: общие вкусы, интересы и отношение к воспитанию детей
Между Максимом и Аллой полное взаимопонимание: общие вкусы, интересы и отношение к воспитанию детей // Фото: Persona star

Нынешней весной Максим занят с утра до ночи: ведет шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия», судит конкурсантов «Один в один!». Впрочем, мы встретились с артистом не только для того, чтобы расспросить о проектах. 18 марта исполнилось 1,5 года двойняшкам Лизе и Гарри.

Больше думать и гулять

Я люблю, когда Лиза и Гарри прибегают в спальню: тормошат меня, будят, либо сам прихожу к ним с утра – сперва к Лизе, потом к Гарри. Для детей каждое мое появление – предлог поиграть и развлечься. Я будоражу их своим присутствием: как только попадаю в их поле зрения, они начинают куролесить. Мы играем в прятки, или я включаю им диск певицы Любаши с веселыми песенками из мультсериала «Барбарики», который они обожают: стоит детям их услышать, сразу начинают пританцовывать… Так что укладывать малышей спать у меня не получается – это делает Алла или няня.

Когда дети подрастут, я собираюсь дозировать их пребывание в Интернете. Меня пугает картина: подростки и взрослые сидят в комнате впятером, уткнувшись в телефоны, и общаются между собой опять же только через эту фигню. Безусловно, полностью изолировать себя нельзя: это часть сегодняшних реалий. Но хоть как-то на этапе развития оградить ребенка хотелось бы. Гаджеты – это замечательно, но я убежден, что они ограничивают развитие фантазии. Чем меньше у ребенка игрушек, особенно электронных, тем больше он предоставлен самому себе, больше думает, гуляет… В моем детстве была только одна электронная игра «Ну, погоди!», в которой волк ловил яйца, и этого было достаточно. Сейчас я тоже зависим от Интернета. Но пользуюсь им исключительно как информационным потоком: пролистываю новости на Рамблере. И чем напряженнее обстановка в мире, тем чаще я захожу. Но аккаунты официального сайта в Twitter и Instagram ведут мои сотрудники. Сам в соцсетях не сижу, нет времени.

Некогда заниматься и спортом. Лишь иногда один или с тренером катаюсь на велосипеде или занимаюсь в тренажерном зале. А на гастролях, конечно, не до спорта. Когда ты 2,5 часа на сцене выступаешь, сил не остается.

Все свободное время Максим старается посвящать детям. На фото – с Гарри
Все свободное время Максим старается посвящать детям. На фото – с Гарри // Фото: Телеканал НТВ

Обрезать Тетрастигму

Дома люблю почитать. Нравится фантастика. Прочел все «Дозоры» Сергея укьяненко. Совсем недавно – последний, «Шестой Дозор». Жалко, что писатель нечасто балует новыми книгами. В свое время я перечитал всю возможную и невозможную фантастику, которая выпускалась в Советском Союзе. У нас есть хорошие фантасты – например, Вадим Панов. Его серию про Тайный Город я прочел с огромным удовольствием.

У нас в замке буйная растительность. В доме большой стеклянный холл, а в нем огромное вьющееся растение. В быту оно называется комнатный виноград, по-латыни же — Тетрастигма Вуанье филодендрон. Растение так расплодилось и разрослось, что его ветки надо постоянно обрезать и подвязывать. Этим я и занимаюсь. С одной стороны, это требует внимания, с другой – выключает мозги. А вот на кухне я редкий гость. Потенциально, как всякий мужик, умею готовить яичницу, но практически давно этим не занимался. У нас есть помощница по хозяйству, да и жена готовит — пальчики оближешь!

Мы с Аллой любим бывать в кино. Для нас это целый ритуал. Съесть в кинотеатре бургер, выпить колы – святое дело! Если говорить о мировой киноиндустрии, она настолько переключилась на развлекательную волну и настолько зритель относится к походу в кинотеатр как к аттракциону, перед нами проходит такой калейдоскоп фильмов, что сложно что-то выделить. Из последних мне очень понравился «Батальонъ»: Мария Аронова прекрасно сыграла. «Левиафан» тоже посмотрели. Я воспринял его как что-то среднее между притчей и социальной драмой. И если в нем есть недостатки, то это, безусловно, недочеты хорошего фильма. В жизни бывает и хуже, и лучше. Я езжу по стране, многое вижу и не воспринимаю «Левиафан» как пасквиль. Мне кажется, наоборот, создатели картины болеют душой за страну — и в меру своих художественных возможностей честно снимают кино.

Мне нравится отдыхать в Италии. Сочетание природы, истории, интереснейшие музеи Неаполя. Прошлым летом я приезжал на день рождения к друзьям и побывал на экскурсии в Геркулануме. Это город, который постигла участь Помпеи, погребенной под вулканической пылью. Все очень хорошо сохранилось, невероятно красивое место! Германия мне тоже очень нравится. В Мюнхене ты просто выходишь в центр города и получаешь созерцательное удовольствие от архитектуры. Люблю я и на пляже поваляться. В прошлом году в Израиле с детьми ходил к морю каждый день — благо, было недалеко. Этим летом тоже, наверное, будем там отдыхать. (Алла Пугачева с Лизой и Гарри уже прилетели в Кейсарию. – Прим. «СтарХита».)

Максим Галкин на программе «Танцы со звездами»
Максим Галкин на программе «Танцы со звездами» // Фото: «Фейсбук»

Уметь все, кроме «усушки»

Самое сложное для участников шоу «Один в один!» на канале «Россия» – перевоплощаясь, сидеть в тяжелом гриме и ждать своего выхода: не почешешься, не чихнешь, не улыбнешься – рот треснет. Все артисты шоу – яркие и интересные личности. Я ни с кем не приятельствую, но всех знаю. Пожалуй, никого не имею права выделять. В этом сезоне состав очень сильный, и на данный момент шансы на победу практически равны. На эстраде нет такой звезды, в которую не смогли бы перевоплотиться участники. Конечно, человеку под два метра ростом тяжело было бы изобразить небольшую хрупкую женщину. Гримеры пока не научились «усушивать» людей, но все остальное они умеют. Как пелось в старом советском марше, «нам нет преград ни в море, ни на суше».

В нынешнем сезоне «Танцев со звездами» две особенности. Во-первых, все 14 звездных участниц шоу — женщины, а во-вторых, все полученные от SMS-голосования телезрителей средства поступят в 13 благотворительных фондов. Я знаю, что с помощью программы за прошедшие 1,5 месяца уже собрано несколько миллионов рублей, все они пойдут на лечение больных детишек. Сам я тоже привык помогать, но не привык об этом говорить.