Артист не намерен оставлять преступников безнаказанными
Артист не намерен оставлять преступников безнаказанными // Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Несколько недель назад местная компания открыла продажи билетов на празднование Нового года на теплоходе с участием российских знаменитостей. «Отметьте праздник вместе со звездами мирового масштаба на круизном лайнере! С 26 ноября цены на билеты подорожают!» – гласило рекламное объявление на главной странице сайта. Гвоздем программы и его ведущим был заявлен Максим Галкин, гастроли которого регулярно проходят в Израиле. Билеты на круиз стоили от 15 тыс. рублей. Все бы ничего, но, как оказалось, сам шоумен не в курсе того, что новогоднюю ночь ему предстоит провести на борту судна в Средиземном море. Узнав о спекуляции на имени, юморист попросил своего израильского продюсера Семена Могилевского принять меры в отношении мошенников.

«Это большая афера с целью обмана, завладения деньгами и нанесения вреда репутации артистов, которые об этом мероприятии ничего не знают, – прокомментировал «СтарХиту» Могилевский. – Максим возмущен их действиями. Мы обратились в полицию, и сейчас дело находится в отделе по борьбе с экономическими преступлениями «Лахав». Также полиция закрыла все страницы организаторов этого мероприятия в социальных сетях, их сайт. А в местных новостях пустила объявления для людей, купивших билеты, чтобы они приходили в участок в Тель-Авиве для подачи заявлений и последующего возврата денег».
Семен Могилевский
Семен Могилевский // Фото: Личный архив

Кроме того, в программе вечера, кстати, были заявлены и другие российские звезды – Ани Лорак, «Иванушки», «Руки Вверх!». Как и Галкин, они тоже не подозревали о своем участии в мероприятии. Представители компании Gp project Israel от комментариев «СтарХиту» отказались.