МакSим
МакSим // Фото: Архив пресс-службы

Дочери похожи на меня… только характером, и то сразу не скажешь. Вообще, складывается впечатление, как будто мама выходила во время родов, и Саша с Машей не в курсе, что нужно было хоть немного от нее взять.

Дома есть правило… быть особенно красивыми, когда приходит папа. Девочки просят сделать прически, достать туфельки, убираются в комнатах – все, лишь бы его порадовать.

Могу отругать дочерей за то... что они ябедничают. С детства объясняю: друг за друга нужно стоять горой, а «стукачи» – это вообще плохо и позорно.

Мечтаю когда-нибудь услышать от любимого человека… «Хочу от тебя еще ребенка». Да, планирую детишек!

Когда мне будет 70... я буду курить трубку на каком-нибудь потрясающем острове. Например, на Багамах или Мальдивах.

Моя самая красивая часть тела… промежуток туловища от затылка до пяток. Грех жаловаться!

МакSим на дне рождения дочери
МакSим на дне рождения дочери // Фото: Инстаграм

До сих пор стыдно за… прически, которые делала в юности. И смешные хвостики, и окрашивания в странные цвета… Иногда такое творила – даже фотографии страшно пересматривать. Где была моя голова? Кстати, мало кому известно: от природы я кудрявая. Отсюда и постоянная война с волосами.

Меня можно не узнать, если... заклеить тату на плече. Сделала ее в 13 лет после семейного скандала. Я тогда хлопнула дверью, убежала из дома, а вернулась уже с рисунком. Сначала это был просто набор из точек и линий. А потом, в более зрелом возрасте, доделала и превратила в кошку. Такая была задумка. Но так как «бил» друг, то животное скорее напоминает хорька или куницу.

Объявлю голодовку, когда… начну худеть. Остальное такого не стоит. Придерживаюсь правильного питания, регулярно занимаюсь спортом. Но иногда разрешаю себе тортики – как поощрение за кучу переделанной работы, например.

САМАЯ СТРАННАЯ ВЕЩЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ – ЭТО… яйцерезка. Я, в принципе, никогда ею не пользовалась. Даже не знаю, как она появилась среди столовых приборов. И таких предметов очень много. Они вроде не мешают, но пользу не приносят. В мобильнике то же самое – полно странных контактов. Например, номер Баскова. Откуда он?

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЛАКАЛА ИЗ-ЗА… повышенного тона в разговоре. Не выношу, когда кричат. К тому же это бесполезное занятие. Любые проблемы можно решить спокойно.

ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ, ТО Я БЫ… дала детям свою фамилию.

НЕ ЗНАЛА, ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА… мои песни стали популярными. Пришло осознание, что пора выбираться из любимых студийных каморок и начинать гастролиро-
вать.

ХОЧУ КОГДА-НИБУДЬ ПОБЫВАТЬ НА… Алтае. Еще раз. Ездила туда несколько лет назад – эти горы невозможно сравнить ни с какими другими. Красота невероятная. Скучаю. Вообще, обожаю путешествовать по России, обожаю активный, даже экстремальный отдых.

САМЫМ ГЛУПЫМ ПОСТУПКОМ В ЖИЗНИ БЫЛО… сальто на гидроцикле во время отдыха на море. Я каталась не первый раз, поэтому чувствовала себя дико опытной и продвинутой. Слава богу, отделалась ушибами и легким испугом.

ВСТРЕТИВ НА УЛИЦЕ ЛЕДИ ГАГУ… решила бы, что это наверняка Ольга Бузова. Не особо разбираюсь во всех этих приемах эпатажа – они все для меня одинаково странные.

ЕСЛИ БЫ НЕ СТАЛА ПЕВИЦЕЙ... пошла бы в строители и сконструировала параллельный мир – для сравнения.