Когда-то Максим и Ксения производили впечатление людей из параллельных вселенных. А теперь их брак можно назвать идеальным
Когда-то Максим и Ксения производили впечатление людей из параллельных вселенных. А теперь их брак можно назвать идеальным // Фото: Андрей Калиыков/Woman.ru

Летний отдых семья традиционно проводит на островах в Средиземном море. Спрятавшись от посторонних глаз, муж и жена наслаждаются общением друг с другом и не спускают с рук маленького Платона, успевают встречаться с друзьями и устраивать громкие вечеринки. Для них этот год богат событиями: политическая деятельность Ксении, работа над ее первым документальным фильмом об отце... Максим тоже не отстает – он играл в театре, снимался сразу в нескольких проектах. Одним из них стал сериал «Новый человек», который сейчас идет на канале СТС. Перед заслуженным отпуском Виторган встретился с корреспондентом «СтарХита» и рассказал, как они с женой изменились за пять лет брака и кто лучшая няня для Платона.

#толькопослевас

•Самым ценным для каждого из нас должна быть семья. Ведь основные жизненные понятия, принципы закладываются в детстве родителями. Мне повезло. Мои папа и мама – крайне интеллигентные люди, представители творческих профессий. С горшка учили хорошим манерам, этикету, правилам поведения в обществе, привили любовь к книгам, искусству. У меня прозвища даже не было, от чего по полной программе накрывало чувство досады и обделенности. Ну не коверкается фамилия! Кстати, когда мои сверстники мечтали о питомцах, которых им не разрешали заводить дома, я грезил о большой машине типа джипа. Не знаю, почему…

Ксения утверждает, что она послушная жена
Ксения утверждает, что она послушная жена // Фото: Юлия Агапина/Starface.ru
• Но несмотря на размах желаний, идея наведаться в букмекерскую контору – сделать пару ставок – не приходила. Ужасно не люблю азартные игры! Прекрасно отдаю себе отчет, что могу спустить все до последней рубахи. Спасибо воспитанию. Я обладаю достаточным самоконтролем, практичностью и плюс ко всему довольно скромный. К чему показушничать? Это ограничивает, зажимает в определенные рамки. Снять оковы и взглянуть на мир широко открытыми глазами помогла Ксюша. Возникла из ниоткуда вся такая лучезарная, бойкая, умная, без стеснения высказывающая свое мнение… Не устоял, влюбился как мальчишка.

 #актуальныйразговор

 •Думаю, она тоже приятно удивилась, когда я появился в ее жизни. Недавно задумался, какой самый романтичный сюрприз я ей сделал или мегаособенный подарок преподнес за время наших отношений? И вдруг осенило: мы еще не дошли до того возраста, чтобы однозначно ответить на подобный вопрос. У нас впереди долгая и счастливая дорога, наполненная множеством чудесных моментов. Один из них, например, произошел почти два года назад – рождение нашего первенца. Мы с головой погрузились в родительские хлопоты, которые с каждым днем становятся все приятнее. Кстати, Платону перед сном не читаем… С Ксюшей только кладем его в кроватку, и он мгновенно погружается в сон. Но вообще, малыш обожает изучать книги! Потом самостоятельно начинает их пересказывать, показывая на картинки и издавая соответствующие звуки. Мы с огромным интересом и трепетом наблюдаем за процессом. Безумно мило! Самая любимая про аэропорт…

Сыну звездной пары осенью исполнится два годика
Сыну звездной пары осенью исполнится два годика // Фото: Инстаграм

•Для меня это не первый опыт отцовства: старшей дочери Полине исполнилось 22 года, сыну Даниилу – 17. И с уверенностью могу заявить: каждый раз роль папы примеряется по-разному. Сейчас мне не хочется надолго оставлять жену и ребенка, вылезать из дома ради каких-то дел. Ну если только с ними за компанию... С дочкой и первым сыном дела обстояли иначе. Полагаю, причина совершенно иного восприятия зависит от возраста и практики. В юности почему-то кажется, что для детей важнее мать, чем отец, они же в животике девять месяцев прячутся... Полная ерунда! Жаль, понимаешь это далеко не сразу. Однако никогда не поздно исправить изъяны, стать лучше. В последнее время, к примеру, стараюсь чаще выбираться на прогулки с Полиной и Даниилом, они мне рассказывают о своих делах, а я внимательно слушаю. Потом все вместе ужинаем, смотрим кино, тискаем карапуза. Счастлив, что ребята дружат. Если нам с Ксюшей надо отлучиться, то с удовольствием оставляем Платона на них. Кстати, подход к развитию тоже изменился. Со старшими я был строже, на мелком решил испытать подход «все дозволено». 

В сериале «Новый человек» персонаж Виторгана оказался в любовном треугольнике... В жизни с ним подобного не случалос
В сериале «Новый человек» персонаж Виторгана оказался в любовном треугольнике... В жизни с ним подобного не случалось // Фото: Пресс-служба канала СТС

#семейныйчас

 •Сильно устав, меняем картинку перед глазами – спонтанно улетаем из Москвы хотя бы на пару дней. Это всегда положительно влияет на психику – остановка для передышки полезна. Вещи в поездки обычно собираю по принципу «как пойдет». Самое главное, что точно никогда не забуду, так это жену. Она моя половинка, с ней все интереснее, веселее и ярче. Моя самая плохая черта характера – лень. Бороться с ней бесполезно, всегда проигрываю это сражение... Если жена начинает бузить, скорее убегаю. Пусть поворчит. Хотя чем больше проходит времени, Платон становится старше, тем сильнее меняется Ксюша. С каждым днем она улыбается чаще, становится спокойнее, уравновешеннее, гармоничнее. Фантастика! Нам нравится втроем всем вместе плавать в бассейне – Платон неплохо уже держится на воде, гулять в парках. Кстати, нас редко узнают. Недавно ко мне на набережной обратилась молодая парочка: мол, можно фото? Ну я без задней мысли встаю рядом с девушкой и наблюдаю, как парень медленно меняется в лице. Оказалось, они попросили меня сделать их снимок на фоне красивого пейзажа. Было смешно. С супругой я пристрастился к зарядке и занятиям спортом, который раньше не сильно жаловал. Такие вещи отлично сближают, поднимают отношения на новый уровень. Мне кажется, мы даже начали читать мысли друг друга.

•В сериале «Новый человек» на СТС как раз наглядно показано, как можно преобразиться ради семьи и любимого человека. Вообще, если мыслить философски, достичь просветления никому не грозит. Но подтолкнуть в этом направлении может гармония между мужчиной и женщиной. А это происходит, когда они провоцируют друг друга на самосовершенствование.

Старшие наследники часто обращаются к папе за советом
Старшие наследники часто обращаются к папе за советом // Фото: Инстаграм
Мама Ксении Людмила Нарусова часто приезжает в гости к дочери и зятю и нянчится с внуком
Мама Ксении Людмила Нарусова часто приезжает в гости к дочери и зятю и нянчится с внуком // Фото: Инстаграм