Марк Амодео
Марк Амодео // Фото: Кадр программы «Устами младенца»

Совсем скоро на телеэкраны вернется популярная программа «Устами младенца», знакомая многим нашим соотечественникам еще с конца 90-х годов. На сей раз канал НТВ приготовил для зрителей массу сюрпризов. Помимо того, что у проекта теперь новый ведущий – Алексей Кортнев – с 20 августа в эфире мы также увидим тех, кого уже хорошо знают и любят поклонники семейного шоу. В преддверии нового сезона «СтарХит» решил найти участников прошлых сезонов и расспросить их о том, как изменилась их жизнь после участия в программе. Многие из них остались прежними – тот же открытый взгляд на мир, склонность к самопознанию и многие другие качества, которыми они запомнились отечественному зрителю.

Марк Амодео

Марк Амодео стал настоящей звездой. В Интернете можно найти нарезку программы «Устами младенца» с его участием. По рассказам Марка, до 2010 года участие в программе никак на нём не отражалось. Только спустя много лет после участия в ней, его брат смонтировал ролики с участием Марка в одно видео и выложил на Youtube и в соцсети. Это был подарок на день рождения. Ролик можно назвать судьбоносным, потому что девушка Лиза, с которой Марк сейчас встречается, увидев запись, решила во что бы то ни стало найти этого милого малыша с карими глазами.

В 2010-м году она написала ему с общим потоком фанатов. По словам Марка в это время ему приходило по 3-5 писем в день, и тогда он ответил Лизе стандартным набором фраз. А уже в 2014-м наш герой пересматривал чаты, наткнулся на диалог с симпатичной девушкой и решил возобновить с ней разговор.

«Перед тем, как познакомить Марка с мамой, я отправила ей ту милую нарезку из программы, - рассказывает «СтарХиту» Лиза. - А уже на следующий это видео было в телефонах всех моих сестер, бабушек, теть. Этот факт несколько смущал Марка».

Как выяснилось, сам молодой человек мало что помнит из того периода, когда принимал участие в шоу. «Основные воспоминания вообще у меня связаны с рассказами родственников, - уточняет  Амодео. - Мне ведь тогда было 3,5 года, и я мало что помню. Мне говорили, что съемки проходили в детском садике «Лучик». Приехала киногруппа, выбрала 5-7 самых непоседливых детей, которые мешали спать в тихий час. Съёмки происходили на протяжении 4-х или даже больше часов, со мной была бабушка. Когда уже всё отсняли, мы как колобки выкатились из этой студии, разбежались, никто не хотел домой, все были перевозбуждены. Бабушка говорит, что никак не могла собрать меня домой. Вышли двое сотрудников съёмочной группы, один меня как-то заболтал, другой одел. А потом вернули меня, сказали: «Вот ваш внук». И отправили домой».

Виктория Савинкина и Женя Соболев

Виктория Савинкина и Женя Соболев
Виктория Савинкина и Женя Соболев // Фото: Кадр программы «Устами младенца», Личный архив

Викторию Савинкину и Женю Соболева продюсеры заметили на концерте в школе искусств. Благодаря программе, они дружат уже больше 25 лет!

«Мы с Женей познакомились еще в песочнице, – рассказывает «СтарХиту» Вика. – И ему, и мне тогда было не больше года. Родители увидели, что мы хорошо ладим и стали договариваться о совместных прогулках. У нас отличные отношения, как у брата и сестры. Но так было не всегда! Честно признаюсь, после съёмок в программе мы с Женей очень нервничали: «Нас вместе увидит вся страна! Нам придётся пожениться!». И тогда мы договорились прямо не берегу – никакой романтики и любви между нами быть не может! Думаю, именно в этом секрет долголетия нашей дружбы».

«Какое доброе было время! – продолжает Женя историю подруги детства. - Мы с Викой даже получили приз в одной из номинаций - выиграли «Аскорбинку». Кажется, так называлась статуэтка «Оскар» в нашей передаче. Впечатления от участия были самые яркие. Особенно запомнились люди, которые с нами работали – Игорь Журин и Сергей Пехлецкий. Они с детьми ладили здорово и делали всё, чтобы съемки были весёлыми и непринуждёнными».

Ребята также признались, что иногда вместе пересматривают записи программы «Устами младенца». И уверены, что именно эта передача, помимо игрушек, энциклопедий, сувениров, сделали им самый большой подарок – яркие детские воспоминания.

Дарья Покусаева

Дарья Покусаева
Дарья Покусаева // Фото: Личный архив

Сама Дарья Покусаева снималась в программе «Устами младенца», когда ей было 8 лет. А на съёмки нового сезона она пришла вместе с шестилетней дочкой Таисией. «Эта программа – одна из самых чудесных историй, случившихся со мной в детстве, – признается Даша. - Когда я узнала, что НТВ возрождает «Устами младенца», сразу отправилась с дочерью на кастинг. Это уникальнейший и добрейший опыт! Возможно, когда-нибудь удастся и внучку свою снять! А что, круто - такая династическая история получится!»

Дарья заметила, что условия съёмок изменились. В новой версии программы возраст маленьких участников поменялся: если раньше в 7 лет ребенок только начинал познавать мир, то современные дети того же возраста - настоящая ходячая энциклопедия. Когда Даша участвовала в программе, её родители даже не знали, что их дочь снималась для центрального телеканала. А когда дочь им об этом сказала, сначала не поверили.

«Мама позвонила директору школы. Он подтвердил, что съёмки были и сказал, что для участия в программе было достаточно только его разрешения. Мама обрадовалась и расстроилась одновременно: «Как же так! Ты была в таких некрасивых колготках и без банта!»

Маргарита Ельшевская

Маргарита Ельшевская
Маргарита Ельшевская // Фото: Личный архив

Удивительно, но Маргарита Ельшевская не видела ни одного выпуска «Устами младенца» со своим участием. Однако именно после этих съёмок твёрдо решила связать жизнь с творчеством. «Мне очень льстило, что после эфира меня узнавали соседи и умилялись, – рассказывает Рита. - Я участвовала в передаче два или три раза, один раз с песней «Губы окаянные». Помню, как одноклассники смущались и чуть ли не истерили перед камерой. Я была совершенно спокойна и получала удовольствие, вообще не обращала внимания на съемочную группу и аппаратуру, спокойно общалась со взрослым, задающим вопросы».

«Устами младенца» стали маленьким стартом её карьеры. Рита познакомилась с руководителем музыкального театра, участвовала в постановке по мотивам Толкина «Финрод-зонг». Сейчас девушка служит в театре танца X-Libris и играет главные роли в спектаклях.

«Я довольно долго к этому шла, – признается Рита. - Первые полтора года я вообще просидела за кулисами. Но мое природное упрямство пересилило, и я-таки вышла на сцену. Тем более детская история успеха долго не давала мне покоя».

Новый сезон программы «Устами младенца» телезрители смогут увидеть уже с 20 августа в 09:10 на НТВ.