Филипп Киркоров с семьей в детстве
Филипп Киркоров: "Дочь - моя копия в детстве". // Фото: Архивы пресс-служб

О том, что Филипп готовится стать папой, знали лишь самые близкие
Алла Пугачёва, Максим Галкин, Кристина Орбакайте и ее муж Михаил Земцов.

– Филипп поделился со мной радостью еще летом, когда мы вместе отдыхали в Майами, – сообщила  Кристина. – Правда, о рождении девочки я узнала из прессы, сразу послала Филиппу SMS: «Добро пожаловать в «Клуб «Родителей»!»
Посвященные не прокололись – даже для отца артиста, Бедроса Киркорова, известие стало сюрпризом.
– У нас, болгар, так принято: пока ребенок не появился на свет, никому не говорить, мы суеверны, – рассказал  Бедрос. – Именно поэтому я не обижаюсь на Филиппа. Наоборот, я счастлив, безумно рад, эта девочка – моя награда за долгие годы ожидания. Я давно пытал сына: «Когда же у тебя родится ребенок?» Он все отмахивался: «Не волнуйся, папа, все будет!» Я не терял надежды стать дедушкой. Кстати, в последнее время Филипп делал мне намеки: «В этом году тебя ждет большой сюрприз!»


Киркоров и сам мечтал об этом много лет. В августе 2011 года протеже Филиппа певица Камалия сообщила о том, что Киркоров решил воспользоваться услугами суррогатной матери и попросил яйцеклетку у своей подопечной. Артист опроверг эту информацию, а Камалия поспешила заверить публику, что просто неудачно пошутила.
– Теперь-то я понимаю, почему Филипп так разозлился, – пояснила  Камалия. – Выходит, в августе он уже готовился стать папой, а я чуть не раскрыла его секрет. Мне очень жаль, что все так вышло!
 
«Меня избавили от одиночества»

Похоже, к решительным действиям Киркоров приступил прошлой зимой. В декабре 2010 года разразился скандал на церемонии вручения премии «Золотой граммофон»: артиста обвинили в том, что он избил помощника режиссера. Филипп тогда пережил огромный стресс и даже попал в клинику.
– Я не хотел петь, не хотел жить, – признавался он в программе «Пусть говорят». – Я понял, что остался один, это очень страшно. У меня нет семьи... Это трудно, невыносимо.
В конце января Киркоров отправился в Америку, где провел 2,5 недели. Похоже, именно в той поездке он занялся осуществлением мечты – нашел  женщину, которая стала биологической мамой девочки и выносила ее.
– У меня нет любимой, которая родила бы мне ребенка, – признался в программе «Пусть говорят» Филипп. –
Почему я должен быть наказан судьбой? Я благодарен женщине, которая избавила меня от одиночества.
В Америке контракт на суррогатное материнство стоит от $20 тысяч, роды в хорошей клинике – от $5 тысяч. Понятно, что для малышки артист не пожалел ни цента: он оплатил контракт в частном госпитале Майами – Mount Sinai. Эта клиника занимает первое место среди медицинских заведений Америки в рейтинге 2009–2010 годов. Здесь появилась на свет дочка Мухаммеда Али.
По словам отца, роды прошли легко, без осложнений. Девочка появилась на свет ростом 51 см, вес – около 4 кг. Филипп видел фото дочки, она – его маленькая копия.
– Роды в Америке отличаются от «наших»,  – рассказала  певица Анна Седокова, которая в июле 2011 года родила младшую дочку в Штатах. – Врачи спокойные, расслабленные, все улыбаются, в операционной звучит музыка. Нет ни страха, ни стресса. Интересно и то, что роскоши в американских больницах тоже нет – какой бы крутой ни была клиника, в ней вы не увидите фонтанов и золотых диванов, как в дорогих медцентрах Москвы. Америка – страна демократичная, поэтому в больницах все очень просто. Еще меня удивил тот факт, что при выписке мне подарили все необходимое для ребенка: подгузники, пеленки, костюмчики, смеси для питания и даже соски, сделанные из органических материалов.  
По американским законам мам выписывают из клиники уже через пару дней после родов.  Везти малышку сразу же в Россию невозможно – Алла-Виктория еще слишком мала. Поэтому первые дни она проведет в Майами. Сейчас девочке должны назначить официального опекуна – он нужен до того момента, пока ребенка не передадут отцу. Таковы правила суррогатного материнства в Америке.
Еще летом Филипп купил для ребенка целый особняк на берегу океана, в престижном районе Майами, – поделился со  Николай Басков.  
По оценкам риелторов, такой дом стоит порядка $5 млн.