Светлана Михайловна Устиненко и хирург-флеболог, кандидат медицинских наук, руководитель центра флебологии клиники «Доктор Лидер» Антон Соломахин
Светлана Михайловна Устиненко и хирург-флеболог, кандидат медицинских наук, руководитель центра флебологии клиники «Доктор Лидер» Антон Соломахин // Фото: Ольга Плетенёва

Готовясь к летнему сезону, участница шоу «Дом-2», 48-летняя мама Алианы Устиненко Светлана Михайловна решила продолжить совершенствование своего тела. В конце прошлого года она уже сделала себе инъекции ботокса, распрощавшись с мимическими морщинами, а теперь решила избавиться от варикоза на ногах, чтобы иметь возможность без страха и стеснения выходить на пляж и носить короткие юбки.

В клинике «Доктор Лидер» в центре Москвы Светлане Устиненко сделали склеротерапию. Это косметическая процедура, во время которой в вену водится препарат на основе химического спирта – склерозон. Он сжигает внутреннюю стенку вены (интиму). «То, что она исчезает на глазах, это просто рекламный ход, - объясняет хирург-флеболог, кандидат медицинских наук, руководитель центра флебологии клиники «Доктор Лидер» Антон Соломахин. - Через 10 секунд кровь прилетит обратно в вену и окрасит ее в тот же цвет. Но мы обожгли стенку, через месяц вена рассосется. Какое-то время будут небольшие синяки, кровоподтеки. Количество сеансов для каждого человека зависит от генетических предрасположенностей, нагрузок на ноги, а также числа прошедших беременностей. Для Светланы Михайловны мы сделаем 5-6 процедур – по три на каждую ногу – венок у нее достаточно много, и, кроме того – двое детей».

Процесс, кстати, почти безболезненный. «Чувствуется только легкое жжение, когда делают укол в вену, – поделилась ощущениями со «СтарХитом» Светлана. – Надеюсь, после этого мне не стыдно будет летом носить короткие юбки и шорты – раньше я очень стеснялась своих ног».

После укола вены исчезают на глазах
После укола вены исчезают на глазах // Фото: Ольга Плетенёва
Места инъекций врач заклеивает специальным пластырем
Места инъекций врач заклеивает специальным пластырем // Фото: Ольга Плетенёва
В финале пациентке надевают компрессионные чулки
В финале пациентке надевают компрессионные чулки // Фото: Ольга Плетенёва