Эдгард Запашный планирует сделать из дочек звезд цирка. На фото: дрессировщик со Стешей (на коне), Глорией и их мамой Ольгой Денисовой в Цирке на проспекте Вернадского
Эдгард Запашный планирует сделать из дочек звезд цирка. На фото: дрессировщик со Стешей (на коне), Глорией и их мамой Ольгой Денисовой в Цирке на проспекте Вернадского // Фото: Сергей Лантюхов

В это воскресенье, 21 июня, Эдгард Запашный будет отмечать День отца. В марте вечный холостяк признался, что у него подрастают две дочки – 4-летняя Стефания и 2-летняя Глория. С их мамой Ольгой Денисовой он познакомился в 2009 году в Воронеже. Туда цирк братьев Запашных приехал на гастроли, Эдгард занимался в местном спортклубе, где Оля работала тренером.

«Это была невероятная любовь, – поделился со «СтарХитом» Запашный. – Она сразу поняла, что мотаться по гастролям я буду всю жизнь. Оля бросила все и ездила со мной. Спустя какое-то время мы сняли квартиру в Москве, неподалеку от цирка. Все было хорошо, но признаюсь честно – виноват я: еще до рождения Стеши начал себя неправильно вести. Нет какого-то определенного поступка, это множество причин, которые привели к расставанию. Но ради дочерей и самих себя мы с Олей сохранили дружеские отношения. Мы морально готовы, что в дальнейшем у нас появятся свои семьи. Единственное мое требование, чтобы Олин будущий муж, мужчина не пытался стать папой для моих дочек. Максимум, кем он будет, это дядей. Если он постарается как-то это изменить, я переломаю ему все, что можно».

Сейчас Ольга со Стешей и Глорией живут в подмосковном городе Краснознаменске. На минувшей неделе они втроем приехали навестить Эдгарда на работе, в его Цирке на проспекте Вернадского.

Младшая еще немного застенчивая и в присутствии незнакомых людей старается не отпускать маму. А Стефания, наоборот, боевая – увидев на манеже папу, сразу побежала к нему и схватила за руку. Эдгард в этот момент решал по телефону рабочие вопросы. Не отрываясь от разговора, он обхватил дочь за талию и поставил на бортик, малышка радостно прыгала, не отпуская папину руку. Ольга в это время успела переодеть Глорию для съемки и тоже вышла на манеж. «Ну что, пойдем во двор проведаем лошадей? – спросил Эдгард. – Какая самая красивая? Ах да, никакая, прости, забыл – розовой же нет». В этот момент привели шикарного белого коня. «Дочь, помнишь его? Это Анатолий!» – Стефания сначала испугалась животного, но уже через несколько секунд оседлала. Глория, недолго думая, тоже попросилась к сестре. «Младшая у нас обожает лошадок, – поделилась Ольга. – У нее полно игрушечных. Папины гены дают о себе знать – девочки любят животных и вообще не боятся».

Запашный мечтает сделать из дочек звезд цирка. «В январе на нашем с Аскольдом шоу мы в шутку продали два билета на представление сестер Запашных в 2030 году, – рассказал Эдгард. – Я заранее распечатал купоны и продал их по символической цене – 100 рублей за штуку. Деньги положил под стекло на столе в моем кабинете». Пока Эдгард нянчился с детьми, Ольга дала «СтарХиту» первое в жизни интервью.

Эдгард называет дочек принцессами
Эдгард называет дочек принцессами // Фото: Сергей Лантюхов

«Все прошло без конфликтов и истерик»

– Оля, многие пары сохраняют отношения ради детей, живут долгие годы, воспитывают их вместе... Почему вы с Эдгардом так не поступили?

– Если между родителями существуют неразрешимые противоречия, то нет смысла делать вид, что все хорошо. От детей ничего не скроешь – они подра-
стут, все почувствуют и поймут. Ведь когда они вырастут, начнут создавать семьи. Какой пример будет перед глазами – несчастливые мама и папа? Дети должны видеть позитивных родителей, которые уважают друг друга. Нельзя ни в коем случае ругаться у них на глазах. Мы с Эдгардом ведем себя именно так. Главное не то, живут родители вместе или нет, а чтобы дети не чувствовали дискомфорта. И ради этого я готова сохранять хорошие отношения. Для бабушек Стеша и Глория – любимые внучки. Наши с Эдгардом размолвки никак не повлияли на их отношение к девочкам. За это огромное спасибо его семье.
– Не поверю – что, даже во время расставания не было ссор?

– Нет, все прошло без конфликтов и истерик. Это было осознанное, спокойное решение. Поэтому ни я, ни Эдгард не делали из происходящего трагедии. Сейчас нам нечего делить. Все наши незначительные разногласия связаны только с воспитанием детей. Вот, например, я считаю, что развивать ребенка надо в различных направлениях, поэтому Стеша и Глория ходят на художественную гимнастику, поют, рисуют, танцуют хип-хоп. Эдгард думает, что это много. Интересуется у дочек, не устают ли они. Пока они довольны, и папа не против. Было время, когда Стефания капризничала или была не очень коммуникабельной. У Эдгарда возникали вопросы – «Все ли хорошо? Почему она не такая контактная, как другие дети?» А это просто возраст такой – дочь четко разделяла людей на своих и чужих. И не хотела общаться с теми, кого не знает. Со временем все эти проблемы ушли.

– Как вы с Эдгардом распределили обязанности?

– Наш папа создает все финансовые условия, а я 24 часа в сутки работаю мамой. Те же кружки – недешевое удовольствие. Но благодаря папе мы можем пойти в любое место в Москве, позволить себе отдых за границей. Эдгард обычно говорит так: «Выбирай. Куда скажешь, туда и пойдем».
Он делает все, чтобы жизнь девочек была максимально комфортной.

– Кто помогает тебе с дочками?

– До трех лет нянчить Стешу помогала моя мама, потом она решила вернуться в Воронеж, вновь вышла на работу. Я ей благодарна – она подняла нас на ноги. А когда я стала справляться сама, уехала. У нас есть почасовая няня. Зовем ее, например, когда мне нужно со старшей сходить на каток, а младшую ведь туда не возьмешь – рано еще. С одной малышкой сидит она, с другой – я. Конечно, иногда и мне нужно отлучиться, например, в тренажерный зал, недавно начала приводить фигуру в порядок.

Во время съемки Эдгард впервые завел дочку в клетку с тиграми, Стефания не испугалась и потрогала большую кошку
Во время съемки Эдгард впервые завел дочку в клетку с тиграми, Стефания не испугалась и потрогала большую кошку // Фото: Сергей Лантюхов
Старшая дочка уже достаточно самостоятельная, а вот младшая пока словно мамин «хвостик»
Старшая дочка уже достаточно самостоятельная, а вот младшая пока словно мамин «хвостик» // Фото: Сергей Лантюхов

«Дочки впервые увидят море»

– Стеша и Глория понимают, что их папа знаменитый дрессировщик?

– Думаю, пока нет. Обе абсолютно спокойно реагируют, когда видят папу по телевизору, не задают вопросов. А когда мы приходили на их с Аскольдом представления, Стеша и Глория кричали папе со своих мест.

– Эдгард хочет сделать из девочек звезд цирка, ты согласна?

– Почему бы и нет. Сейчас они часто бывают у папы на работе, им нравится. Другое дело, если в будущем они захотят пойти своей дорогой... В этом случае я бы хотела, чтобы у Глории и Стефании была возможность выбора.

– Если у Эдгарда появится другая женщина, даже ревновать не станешь?

– Мне кажется, у меня просто не хватит времени на ревность… Я вся в воспитании дочерей. Если Эдгард создаст семью и у него родятся дети, то я уверена, что мы не столкнемся с проблемой – вот эти дети лучшие, а эти нет. Его отношение не изменится, любви хватит на всех.

– Ольга, каким ты видишь свое будущее?

– Когда Глория и Стеша станут чуть взрослее, я хочу получить образование. Тем более сейчас это можно сделать дистанционно. Мне интересны видеомонтаж и видеосъемка. Я мечтаю снимать короткометражные фильмы. На самом деле, я с 18 лет везде хожу с камерой. Давно уже сама монтирую
ролики. Для Эдгарда на его день рождения в прошлом году снимала видео со Стешей и ее таксой в главных ролях.

– А планы на лето уже придумали?

– Впервые свожу девочек на море. Они получили паспорта. Сейчас выбираем место. Смотрим страны, куда лететь недолго и где море теплое.
Возможно, это будет Тунис. Надеюсь, что с Эдгардом сможем полететь в конце лета, когда у него будет отпуск. Но какие бы расстояния ни
были, мы знаем – папа всегда рядом.

«Какая милая змейка», – сказала 4-летняя Стеша и погладила рептилию
«Какая милая змейка», – сказала 4-летняя Стеша и погладила рептилию // Фото: Сергей Лантюхов
Глория покормила коз морковкой. Вообще-то она любит розовых лошадок, но у папы таких нет
Глория покормила коз морковкой. Вообще-то она любит розовых лошадок, но у папы таких нет // Фото: Сергей Лантюхов