Елена Ваенга
Елена Ваенга. // Фото: Архивы пресс-служб
Елена Ваенга
Елена Ваенга. // Фото: Архивы пресс-служб

На прошлой неделе, 11 апреля, Елена Ваенга вернулась в родной Санкт-Петербург из Германии, где гастролировала с середины марта. В этот же день в одной из социальных сетей появились снимки похорошевшей певицы. Обратив внимание на фото, один из поклонников на официальном форуме Ваенги поинтересовался, не беременна ли она? Его тут же попросили не обсуждать личную жизнь певицы, а через некоторое время и вовсе стерли комментарий. Впрочем, Елене не раз ошибочно приписывали интересное положение. Сейчас же, судя по видео, которое один из зрителей снял 5 апреля на концерте в Дюссельдорфе, формы певицы заметно округлились. Елена, видимо, заранее предполагая это, в начале марта просила модельера Софию Сонич сшить ей несколько новых платьев для гастрольного тура.
Удивительно, как Елена дала одиннадцать трехчасовых концертов. Но сибирячкам еще и не такое под силу. «А я даже не знала, что она беременная,  думала, что она так сильно поправилась! – рассказала StarHit 32-летняя Жанна из Штутгарта, которая была на концерте. – Правда, Ваенга немного нервничала, переживала, что с задних рядов ее плохо видно».  
«Интересное положение совсем не мешало Елене. Никаких сложностей не было. Чувствовала она себя замечательно», – рассказала StarHit Елена Розинко, сотрудница концертного агентства Михаила Фридмана, занимавшегося организацией гастролей. Кстати, на вопрос Елены для журнала Friedmann’s Revue о самом значительном достижении в жизни Ваенга ответила: «Вот когда я рожу ребенка и воспитаю его хорошим человеком, вот тогда я скажу, что это мое главное достижение».

Операция – конспирация
А кто же папа будущего малыша? В конце января этого года на официальном сайте певица призналась, что уже полгода как рассталась с мужем Иваном Матвиенко. По его словам, инициатором разрыва стала Елена. «Она иногда говорит: «Хочу вернуться домой к дяде Ване!» – признался StarHit Матвиенко. – А я отвечаю: «Пока рано, отдыхай»… Но уверен – мы будем вместе». Значит, получается, что либо отец ребенка не Иван, и это стало причиной расставания, либо все эти размолвки лишь умный ход, чтобы оградить себя от ненужных вопросов о скором пополнении.
Кстати, Елена – мастер конспирации. В ноябре прошлого года, когда планировался спецпроект «Худеем со StarHit», мы предложили певице в нем поучаствовать. Ее заинтересовала возможность скинуть пару-тройку килограммов вместе с нашим проектом. Обсудить детали она предложила в январе после новогодних каникул. И тогда мы получили отказ. Естественно, мы расстроились, но сейчас, узнав истинную причину, рады за Елену.
Певица давно начала себя беречь. Так, в День всех влюбленных Ваенга должна была ехать кататься на коньках с вице-президентом холдинга «Адамант» Михаилом Баженовым. Загородная поездка с певицей стала одним из нескольких звездных лотов аукциона, организованного благотворительными фондами Санкт-Петербурга. В итоге лот от Ваенги за 110 тысяч рублей купил Михаил Баженов, ее давний поклонник. Но  всегда обязательная Ваенга сначала переносила мероприятие, а потом и вовсе отказалась.
Из источников, близких к певице, StarHit стало известно, что рожать она собирается в июле. Если посмотреть на гастрольный график Ваенги, то последний концерт состоится 7 мая в Минске, а дальше – большой перерыв. Взять паузу Елена решила и в театре. Ваенга давно играет в спектакле «Свободная пара». «Конечно, я поздравил Лену, – рассказал StarHit партнер Ваенги по спектаклю Андрей Родимов. – Когда она вернется на сцену, это вы у нее спросите, как она планирует дальше жить в своем положении».