Анна Седокова
Анна Седокова. // Фото: annasedokova.com

– Даже если всю беременность питаться правильно, вес все равно будет расти – это неизбежно. Поэтому я не мучила себя диетами, ела все, что хотела, но в небольших количествах. Когда на втором месяце беременности мне жутко захотелось «тирамису», я сразу подумала: будет девочка! И оказалась права. Безусловно, сейчас я еще не вернулась к тому весу, который был у меня до беременности, – прошло слишком мало времени. Но я работаю над этим! Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, обычно просыпаюсь в 7 утра и пробегаю несколько километров около дома. Каждый вечер перед сном качаю мышцы пресса и ягодицы, делаю растяжку. Стараюсь есть только здоровую еду, богатую витаминами. Причем больше всего налегаю на продукты именно в сыром виде, потому что в них содержатся полезные ферменты, которые помогают организму переваривать пищу. А ужин я давно заменила стаканом любимого кефира. Пережив две беременности, я накопила ценный опыт, теперь пишу книгу, в которой поделюсь своими секретами.

Ирена Понарошку перестала есть сладости по вечерам

Ирена Понарошку
Ирена Понарошку. // Фото: maximonline.ru

– К концу беременности я поправилась на 13 килограммов, хотя надеялась набрать не более девяти. И лишний вес не ушел, как я ни мечтала, сразу после родов. Избыток в 6 кг повис на несколько месяцев. Я никогда раньше не сидела на диете, и для меня это оказалось трудным. Особенно когда ограничиваешь себя в еде на фоне бессонных ночей и постоянной вовлеченности в газико-подгузничные проблемы. Так хотелось заесть все тяготы раннего материнства любимыми сладостями! Мне удалось взять себя в руки, только когда ребенок стал лучше спать по ночам. В конце концов я перестала есть по вечерам и перенесла поглощение тортиков и сладостей на полдень, когда пищеварение наиболее активно и организм готов перемолоть в пыль даже гвозди. Килограммы начали таять… Сейчас я еще кормлю сына грудью, и у меня по-прежнему три лишних килограмма, которые, правда, мой муж считает совсем не лишними – они осели в подходящих местах.

Ани Лорак помогли вернуться в форму бьюти-процедуры

Ани Лорак
Ани Лорак. // Фото: lorak.com

– Во время беременности я себя особо не ограничивала. Каждый день обязательно ела что-то горячее плюс овощи, фрукты. Ожидание ребенка – это тот период, когда можно многое себе позволить, но, конечно, важно знать меру, потому что вес быстро набирается. Я часто смотрела на себя в зеркало и думала: ну, пока пронесло…
Мой первый закон красоты – это сон! Для меня важно проснуться без будильника. Затем – зарядка и контрастный душ. И, конечно, я уважаю хорошие кремы, лифтинги, различные средства для похудения, для силуэта… Так что на месте тех, кто хочет подправить свою внешность с помощью хирургов, я бы не спешила и обратила свое внимание на них!

Маша Малиновская набрала во время беременности 22 килограмма

Маша Малиновская
Маша Малиновская. // Фото: архивы пресс-служб

– Еще подростком я поняла, что склонна к полноте, поэтому долгие годы ограничивала себя в еде. Но, когда забеременела, расслабилась. Я могла прийти в ресторан и заказать сразу пару порций любимой пасты – с морепродуктами и грибами, потому что не знала, какую из них я хочу больше. И в итоге съедала обе тарелки. Так за девять месяцев я набрала 22 килограмма! Теперь активно занимаюсь собой. Купила книгу французского диетолога «Я не умею худеть» и начала действовать по его методике. Ее суть заключается в том, что можно есть только белки – мясо, рыбу – и полностью исключить из рациона углеводы, даже овощи. И еще одна важная часть диеты – полный отказ от алкоголя.

Светлана Лобода: лучше всего похудеть после родов помогают концерты

Светлана Лобода
Светлана Лобода. // Фото: svetlanaloboda.com

– Во время беременности я поправилась примерно на 9 килограммов, мои формы заметно округлились, моей маме это очень нравилось, она меня уговаривала: «Света, пожалуйста, оставайся такой, как сейчас, не худей после родов, не надо». Но не тут-то было! После рождения дочки я практически сразу возвратила свой прежний вес – 50 кг. Мой секрет – это мои гены. Спасибо тебе, мамочка! К тому же я довольно быстро вернулась к тренировкам, занятиям хореографией и концертной деятельности. При этом я придерживаюсь правильного питания, потому что уже пятый месяц кормлю Еву грудным молоком.

Анастасия Стоцкая старается ограничивать себя в еде

Анастасия Стоцкая
Анастасия Стоцкая. // Фото: stotskaya.ru

– Во время беременности я набрала примерно 11 кг – все в пределах нормы. Когда родила сына, первые две недели ела только варенье, пастилу, зефир и шоколад – организм требовал и требовал сладкое. Несмотря на опасения врачей, у сына нет никакой аллергии, слава богу. Мне достался какой-то особенный малыш. Конечно, такая «диета» отразилась на фигуре – я немного набрала в весе, но все-таки не паникую, теперь просто стараюсь ограничивать себя в еде. Собираюсь пойти на аквааэробику, делать массажи, посещать баню. 6 сентября я еду в Крым, на фестиваль Аллы Пугачевой, и надеюсь к этому сроку прийти в хорошую форму.

Пенелопа Крус занимается балетом

Пенелопа Крус
Пенелопа Крус. // Фото: splash news

– Я занимаюсь балетом, – призналась в одном из недавних интервью актриса. – Мне скучно просто ходить в спортзал, я привыкла к танцам. Балет – это тяжело, но он приносит гораздо больше удовольствия.

Также Пенелопа добавила, что старается есть только здоровую пищу, хотя изредка «балует» себя фастфудом. «Раз в неделю я позволяю себе гамбургер или картофель фри», – сказала она.

Мэрайя Кэри избавилась от газировки и алкоголя

Мэрайя Кэри
Мэрайя Кэри. // Фото: splash news

– За время беременности мое тело подверглось стольким изменениям! Это, наверное, и есть настоящая жертва, которую мать приносит своим детям, – рассказала в одном из телеинтервью Мэрайя.

По словам певицы, ее муж Ник Кэннон убрал из дома все запасы фастфуда, газировки и алкоголя. Мэрайя очень скучала по вредной пище, но супруг был непреклонен. Сейчас певица приводит себя в порядок с помощью аквааэробики, а также пробежек с собаками – у нее пять четвероногих питомцев.

Виктория Бекхэм занимается с личным тренером

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм. // Фото: splash news

Говорят, что сразу после родов Виктория Бекхэм села на диету, суть которой заключается в «пяти горстках еды». В течение дня Вики позволяет себе только пять приемов пищи, объем которой можно уместить в ладони. При этом строго запрещено сладкое и соль. А можно есть рис, овощи и рыбу. На «сладкое» – орехи или ягоды.
Помимо этого Виктория занимается спортом. Личный тренер разработал для нее комплекс упражнений на основе пилатеса, который занимает всего десять минут в день.

Кейт Хадсон до беременности регулярно посещала спортзал

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон. // Фото: splash news

– Активный образ жизни – это мое спасение, – говорит актриса. – Я много плаваю, и если бы не делала этого, то перед родами не прошла бы в дверь больницы.

До беременности Кейт часто ездила на велосипеде и регулярно посещала спортзал. Сейчас актриса снова вернулась к физическим нагрузкам.

На время беременности Натали Портман отказалась от веганства

Натали Портман
Натали Портман. // Фото: splash news

Натали долгое время была веганкой (веганство – это строгая форма вегетарианства, исключающая все продукты животного происхождения. – Прим. StarHIT), но в то время, когда она ждала ребенка, дала себе послабление.

– Я просто поняла, что хочу все эти продукты. Мне захотелось яиц, молока, масла... – призналась актриса. – Я знаю, что есть люди, которые придерживаются веганства во время беременности. Но мне кажется, главное – быть осторожным, следить за показателями крови, уровнем железа, которые могут быть пониженными из-за подобной схемы питания.

На фигуре Натали смена диеты не сказалась – после родов она быстро пришла в форму.