Марат Башаров женился на Екатерине Архаровой
Марат Башаров женился на Екатерине Архаровой // Фото: Сергей Лантюхов

Случилось то, чего никто не ожидал – после всего полутора месяцев знакомства актер Марат Башаров женился на своей коллеге, Екатерине Архаровой. Брак пара заключила в Москве в Кутузовском загсе. На церемонии присутвовали самые близкие, а рядом с женихом и невестой была дочь Марата Амели. Среди гостей также были коллеги Башарова по шоу «Ледниковый период» Оксана Домнина и Роман Костомаров.  

Факт заключения союза «СтарХиту» подтвердила счастливая невеста, которая сообщила, что они с Маратом очень счастливы. Поздравила молодых и родственница со стороны невесты, супруга Эммануила Виторгана Ирина. «Да, они действительно поженились! Сейчас мы все собираемся на праздник»,- сказала она в коротком интервью. Интересно, что роспись состоялась 31 мая, но основное торжество назначено на 1 июня. Об этом рассказала Оксана Домнина.

Напомним, что о грядущей свадьбе стало известно в середине апреля. Екатерина Архарова рассказала тогда в эксклюзивном интервью «СтарХиту», что Марат сделал ей предложение буквально в первую же встречу.

В начале марта ей понадобилось срочно слетать по делам в Германию. «Друзья-актеры подсказали, что у Марата хорошие связи в агентстве и можно очень выгодно купить билеты, – делится со «СтарХитом» Екатерина. – Мы были знакомы шапочно, я нашла его на «Фейсбуке», написала, и он ответил. Пообещал помочь, заодно пригласил меня на свой спектакль «Жениться вам надо, барин!» в Современный театр антрепризы. За кулисами познакомились поближе, пообщались, я пригласила Марата и других актеров в свою московскую квартиру на кофе. Там-то он меня и удивил. Вдруг посмотрел мне в глаза и серьезно сказал: «Выходи за меня!» Я нервно хихикнула, ответила: «Нет». Начала объяснять почему и закончила словами: «А что, можно попробовать». В тот же вечер позвонила маме. Она спросила: «Катя, ты уверена? Ты же его совсем не знаешь…» А я впервые в жизни приняла предложение руки и сердца, хотя у нас даже первого поцелуя еще не было. Марат тогда показался мне очень заботливым, интересным и обаятельным».

Почти сразу они стали жить вместе – то в его квартире, то в ее. Ухаживал Башаров красиво – у Кати не переводились любимые тюльпаны и сирень, водил ее на концерт Тома Джонса... Она называет его «любимка», а он ее – Катюня. Жених уже познакомился с родителями невесты. «Мама и папа специально приезжали в Москву из Италии, – продолжает Екатерина. – Оба сразу приняли мой выбор. Марат преподнес будущей теще огромный букет роз, он ее уже мамой называет. Недавно познакомил меня с дочкой Амели, бывшей женой Лизой и ее мужем Сергеем. Девочка хорошо меня приняла – не было никакой ревности и негатива. Спросила у Марата: «Папа, так ты на ней женишься?» Я ее полюбила сразу. Такая очаровательная!»

Напомним, что Екатерина Архарова является племянницей Эммануила Виторгана: ее отец Семен – двоюродный брат актера. Семьи очень дружны.

Марат Башаров и Екатерина Архарова у Кутузовского загса
Марат Башаров и Екатерина Архарова у Кутузовского загса // Фото: Сергей Лантюхов
После регистрации пара принимала цветы и поздравления
После регистрации пара принимала цветы и поздравления // Фото: Сергей Лантюхов
Вместе с гостями на фоне Собора Василия Блаженного
Вместе с гостями на фоне Собора Василия Блаженного // Фото: Сергей Лантюхов
На Красной площади молодые и гости устроили настоящий перфоманс
На Красной площади молодые и гости устроили настоящий перфоманс // Фото: Сергей Лантюхов
Марат, Екатерина и дочка Башарова Амели с друзьями на Воробьевых горахМарат, Екатерина и дочка Башарова Амели с друзьями на Воробьевых горах
Марат, Екатерина и дочка Башарова Амели с друзьями на Воробьевых горах // Фото: Марат, Екатерина и дочка Башарова Амели с друзьями на Воробьевых горах