Марат Башаров
Марат Башаров
Екатерина Архарова
Екатерина Архарова

Через полгода после расставания с фитнес-инструктором 28-летней Анной Созоновой 39-летний актер нашел новую любовь – свою ровесницу Екатерину Архарову. И, как рассказала Катя «СтарХиту», он сделал ей предложение на первой же встрече. В начале апреля они подали заявление в загс, церемония запланирована на 1 июня.

Екатерина – племянница Эммануила Виторгана: ее отец Семен – двоюродный брат актера. Семьи очень дружны. «Да, Катюша в самом деле замуж собралась», – подтвердила «СтарХиту» супруга артиста Ирина Виторган. Архаровой было 14 лет, когда родители увезли ее в Рим. Там она начинала актерскую карьеру. Работает и в России – например, снималась в сериалах «Светофор» и «Каменская-4».

В начале марта ей понадобилось срочно слетать по делам в Германию. «Друзья-актеры подсказали, что у Марата хорошие связи в агентстве и можно очень выгодно купить билеты, – делится со «СтарХитом» Екатерина. – Мы были знакомы шапочно, я нашла его на «Фейсбуке», написала, и он ответил. Пообещал помочь, заодно пригласил меня на свой спектакль «Жениться вам надо, барин!» в Современный театр антрепризы. За кулисами познакомились поближе, пообщались, я пригласила Марата и других актеров в свою московскую квартиру на кофе. Там-то он меня и удивил. Вдруг посмотрел мне в глаза и серьезно сказал: «Выходи за меня!» Я нервно хихикнула, ответила: «Нет». Начала объяснять почему и закончила словами: «А что, можно попробовать». В тот же вечер позвонила маме. Она спросила: «Катя, ты уверена? Ты же его совсем не знаешь…» А я впервые в жизни приняла предложение руки и сердца, хотя у нас даже первого поцелуя еще не было. Марат тогда показался мне очень заботливым, интересным и обаятельным».

Почти сразу они стали жить вместе – то в его квартире, то в ее. Ухаживал Башаров красиво – у Кати не переводились любимые тюльпаны и сирень, водил ее на концерт Тома Джонса... Она называет его «любимка», а он ее – Катюня. Жених уже познакомился с родителями невесты. «Мама и папа специально приезжали в Москву из Италии, – продолжает Екатерина. – Оба сразу приняли мой выбор. Марат преподнес будущей теще огромный букет роз, он ее уже мамой называет. Недавно познакомил меня с дочкой Амели, бывшей женой Лизой и ее мужем Сергеем. Девочка хорошо меня приняла – не было никакой ревности и негатива. Спросила у Марата: «Папа, так ты на ней женишься?» Я ее полюбила сразу. Такая очаровательная!»

Катя представила жениха и друзьям. 6 апреля она отмечала день рождения в Юрмале, у нее есть там квартира. Праздновали в ресторане на берегу моря. «На день рождения Марат подарил мне себя, – улыбается Катя. – Незадолго до этого переспросил меня: «Мы это делаем? Женимся?» Я ответила, что раз уж мы оба сумасшедшие, зачем же терять время. И мы подали заявление в загс. Подробности пока оставлю при себе, боюсь сглазить. Скажу только, что свадебных платьев у меня будет обязательно два: белое и красное. А еще Марат хочет, чтобы я взяла его фамилию».