Марата Башарова поддерживает любимая девушка Анна Созонова
Марата Башарова поддерживает любимая девушка Анна Созонова // Фото: Starface

Марат Башаров оказался в центре судебного разбирательства. 1 ноября должен был состояться первый суд по делу актера, задержанного сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом виде. «СтарХит» узнал, как Марата поддержали близкие.

Сотрудники ГИБДД остановили «Лексус» Марата Башарова во время операции «Нетрезвый водитель» 11 октября. После того как актер «дунул в трубочку», автоинспекторы составили административный протокол по статье «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения». Отобрали водительские права, а взамен выдали временное удостоверение.

Одной из первых о случившемся узнала возлюбленная актера, фитнес-тренер Анна Созонова. «Действительно, этот инцидент имел место быть, – поделилась она со «СтарХитом». – Конечно, мне неудобно за любимого человека, да и вся история не особо приятна, я переживаю. Всякое могло случиться. Но я могу понять и сотрудников ГИБДД. Тем более что недавно была страшная авария с Мариной Голуб. Нужно быть осторожнее».

Друзья и коллеги актера удивлены, что всегда предусмотрительный и осторожный Марат попал в такую историю. «Я уверен, это досадная случайность, с которой Марат справится, – поделился со «СтарХитом» друг Башарова, актер Павел Сборщиков. – Мы с ним иногда выпивали вместе, но он никогда не позволял себе садиться пьяным за руль. Для таких случаев у него есть личный водитель. Марат – ответственный человек».

Заседание по делу Башарова назначили на 1 ноября в 375-м судебном участке Москвы. Актер не явился, его представлял президент коллегии правовой защиты Виктор Травин. «Максимум, что ему грозит – это лишение прав на два года, – рассказал «СтарХиту» Травин. – Моя задача – сделать все, чтобы дело было рассмотрено всесторонне объективно и чтобы ничего лишнего не было «навешано» на и без того истерзанную совесть Марата Башарова. Он очень сожалеет о случившемся. Как публичный человек, понимает, что эта история отразится на его репутации».

Но, поскольку к адвокату Марат обратился буквально за сутки до заседания, рассмотрение дела пришлось перенести на 7 ноября. «Не сомневаюсь, что его лишат прав, – уверен Травин.

– Правда, пока я изучал дело Башарова, у меня создалось впечатление, что, ей-богу, не Марат был нетрезв, а тот, кто оформлял протокол. Чтобы с таким количеством нарушений составить процессуальные документы, надо было постараться!»