Марат Башаров, Екатерина Архарова и Эммануил Виторган
Марат Башаров, Екатерина Архарова и Эммануил Виторган // Фото: Личный архив

После свадьбы Марата и актрисы Екатерины Архаровой прошло чуть меньше трех месяцев. По словам друзей, молодожены задумываются о детях. «Конечно, их семья будет иметь продолжение, – рассказал «СтарХиту» дядя Кати Эммануил Виторган, ее отец Семен – двоюродный брат актера. – Если они хотят быть рядышком не только днем, но и ночью, думаю, это, безусловно, откликнется энным количеством детей».

С Маратом Виторганы впервые пообщались этим летом в Юрмале, где у Эммануила Гедеоновича и его жены дом, который достался ей в наследство от родных – Ирина родом из Юрмалы. Впрочем, остановились Марат и Катя в юрмальской квартире родителей актрисы – Семена и Ирины. Когда молодым хотелось уединиться, уезжали в отель. А с супругами Виторган несколько раз встретились за ужином в ресторане и дома у отца Архаровой.

Так вышло, что из-за съемок Эммануил Гедеонович не смог присутствовать на свадьбе племянницы. «Мы с Ириной поздравили их по телефону и через родных передали подарок, – продолжает Виторган. – А в Юрмале сели в ресторане у моря, поужинали, поговорили... Марат произвел на нас хорошее впечатление – он открытый, энергичный и улыбчивый. А главное – любит Катюшу, очень трепетно и нежно к ней относится. Они с ней все время то рукав руке, то его рука – на ее плече. Дочки Марата Амели с ними не было, но мы знаем, что Катя с девочкой очень дружна. Катя – открытый и  доброжелательный человек, ведь с детства она жила в Италии. Кстати, экс-жена Марата Лиза тактична в общении с моей племянницей».

Виторган и его супруга вручили молодым цветы, пожелали долгих и счастливых лет совместной жизни. Участвовали в семейном ужине и родители Кати. Папа актрисы – бизнесмен, мама занимается домашними делами. Живут на три города: Москва, Рим и Юрмала. Эммануил Гедеонович говорит, что к теще и тестю Марат относится с теплотой, по-дружески. Называет их по именам, обращается на вы. Катя – их единственная дочь, это ее первый брак.

«Всю жизнь Катя была увлечена профессией. И, несмотря на предложения многих молодых людей, она не торопилась замуж, – объясняет Виторган. – Она постоянно снималась в Италии, где получила известность. Но всему свое время! Конечно, родители Кати рады, что сегодня она с Маратом».

Архарова еще не научилась готовить татарскую еду: любимые Башаровым эчпочмаки – пирожки с мясом, картошкой и луком. Зато у нее, как и у
мамы, отлично получаются итальянские блюда: паста, пицца, ризотто. Марат, по словам Виторгана, в восторге. Кстати, молодые пока не определились, где осядут. В Москве они живут в квартире Башарова, временами гостят в Риме. И оба часто бывают в разъездах по делам. «Я уверен, что расставания лишь подогревают их отношения, доводят их до кипятка», – улыбается Виторган.