Мария Болтнева с малышами на прогулке
Мария Болтнева с малышами на прогулке. // Фото: Артур Тагиров

После родов телефон актрисы разрывался от звонков, но у Марии на общение с близкими не было времени. Казалось, жизнь 28-летней Марии теперь состоит из пеленок, погремушек и подгузников – повседневные хлопоты многодетной мамы, только помноженные на три...
Актриса пригласила StarHit на прогулку , чтобы рассказать, как ей удается роль многодетной мамы. Мария выкатила из подъезда широкую коляску для близнецов, в которой сладко спали Платон, Тимофей и Андрюша – все трое поместились в коляску, рассчитанную на двоих: двое рядом и третий поперек. «Тяжело стало колясочку тягать, – выдохнула Маша. – Каждый малыш весит уже по пять с половиной килограммов. В России нестандартную коляску на троих практически не достать, да и стоит она бешеных денег».

В тройном объеме

– Маша, вы в прекрасной форме. Как вам удалось так быстро избавиться от лишних килограммов?

– Во время беременности я весила 84 кг, а буквально через две недели после родов – 55 кг, как раньше. Но тело в любом случае изменилось, и мне это нравится – оно стало более женственным.  

– Время на себя остается?

– На самом деле это иллюзия, что с тремя детьми времени на себя не остается. Мой распорядок дня не такой уж и жесткий: встаю в 12 часов дня под всеобщий крик с требованием кушать. Вначале утренний туалет, потом кормлю завтраками мальчиков – грудью я почти перестала их кормить, перешла на смешанное питание. После того как позавтракаю сама, укладываю спать малышей. Вы знаете, умные у меня детки – как будто чувствуют, что у мамы их трое и нужно иногда помолчать и подождать.

– Как вы их различаете?

– Платон и Тимофей похожи как две капли воды, я их различаю по крику – у Платоши требовательный, капризный, а у Тимоши – робкий. А вот Андрюша ни на кого не похож, он очень нежный и кричит, только когда есть хочет или замерз. Он не требовательный, и у него плач такой жалобный, что ему сложнее всего отказать.

– Неужели никто вам не помогает?

– Если мне нужно отлучиться, с детьми остается Гоша (Георгий Лежава – гражданский муж Марии, отец тройняшек. – Прим.StarHit). Первые месяцы с нами жила моя мама – она за мной ухаживала. Я ленюсь себе готовить, утром съем хлопья и целый день мотаюсь. А помощь в воспитании детей мне не требуется, все делаю сама. Я следую системе педиатра Евгения Комаровского, которая, правда, противоречит всем принятым канонам. К примеру, многие мои подруги купают своих детей в ванночке с натянутой пеленкой, в воде 37–38 градусов. Я все делаю с точностью до наоборот. Набираю ванну воды, температура 34–35 градусов, открываю двери и всех троих закидываю в ванну. Сажусь рядом и 20 минут умиляюсь, и дети счастливы. Когда моя мама увидела эту картину, у нее случилась истерика. Пришлось ей сказать: «Мама, ты в свое время меня вырастила, дай мне теперь самой воспитать своих детей».

– Но рано или поздно придется выходить на работу…

– До апреля я в декрете, возможно, я еще возьму отпуск по уходу за детьми. Не знаю, как быть, но я не хочу доверять детей няням и бабушкам. Я не просто мать, которая родила и выполнила свою биологическую функцию. Родить, как оказалось, не так сложно, проблема – дать воспитание, привить нравственные ценности. Я хочу, чтобы они жили исключительно в атмосфере миролюбия, позитива и радости. Я доверяю только Гоше и еще паре-тройке человек, кто со мной в этом вопросе солидарен.