Мария Погребняк и Анна Калашникова
Мария Погребняк и Анна Калашникова // Фото: «Инстаграм»

Чуть больше недели назад подруга Анны Калашниковой Мария Погребняк подтвердила «СтарХиту», что артистка потеряла ребенка. Однако многие пользователи Сети не поверили в то, что бывшая невеста Прохора Шаляпина действительно столкнулась с горем. Некоторые придерживаются мнения, что знаменитость «выдумала» беременность ради пиара. Только близкие подруги Анны знают, насколько тяжело ей смириться с таким ударом судьбы. Мария Погребняк поспешила защитить приятельницу от неприятных высказываний недоброжелателей. Анна Калашникова потеряла ребенка  

«Когда она мне сказала, я сразу ее настраивала на позитив. Я сказала, что это жизнь, все впереди, все будет хорошо, не надо отчаиваться. Разумеется, это сильный удар для любой женщины. Я хочу, чтобы Аню оставили в покое, поддержали. Мне кажется, это не нормально, когда у людей такая реакция – говорят гадости, травят. Не дай бог такое кому-либо пережить», - рассказала Погребняк «СтарХиту».

Сейчас близкие друзья пытаются сделать все, чтобы помочь Калашниковой забыть о трагедии. Они стараются не затрагивать болезненную тему, а настраивают ее на позитивные мысли. Приятельницы приглашают Аню на обеды, ужины, чтобы она как можно меньше оставалась одна. Мария рассказала, что всеми силами поднимают ей настроение и говорят о ее бизнесе и творческих планах.

Также Погребняк возмущена заявлением Прохора Шаляпина, который признавался, что не верил в беременность бывшей невесты. «Никакая женщина не стала бы такое делать. Все понимают – то, что мы произносим, может случиться. Она бы не решилась на грязный пиар. Аня хрупкая девушка, ее надо поддержать», - считает Мария.

Калашникова пытается как можно быстрее забыть о случившемся и все время посвящает работе. Тем не менее пока знаменитости не удается справиться с переживаниями.

«Она очень похудела, ходит все время грустная, в своих мыслях. Иногда у меня создается впечатление, что Аня как будто не с нами – тогда мы пытаемся ее отвлечь. Она же еще молодая, у нее все впереди. Недавно я приглашала на день рождения сына, у нее растет такой замечательный ребенок, которого она сильно любит. Калашникова такой человек, который за все всегда переживет. Я считаю, что ей станет легче со временем, больше ничего не поможет», - призналась Мария.

Несмотря на то, что сейчас приятели не затрагивают болезненную для Калашниковой тему, Погребняк решила обратиться со словами поддержки через «СтарХит».

«Аня, мы, твои близкие подружки и семья, очень тебя любим и поддерживаем. Ты очень светлый человек, хрупкий, добрый, тебе нужны лишь силы, чтобы пережить это горе. У тебя есть сын, которому нужна здоровая и счастливая мама!» - заключила Мария.