«Кричащая Золушка» вернется на корт после дисквалификации 26 апреля на турнире в Штутгарте
«Кричащая Золушка» вернется на корт после дисквалификации 26 апреля на турнире в Штутгарте // Фото: Getty Images

В прошлом июне теннисистка стала студенткой престижного вуза. Оказалось, экс-первая ракетка мира поступила на курс магистра делового администрирования, который также называют MBA. «СтарХиту» Мария рассказала, что уже успела получить заветный диплом. Курс обошелся ей в 4 млн рублей. Но Шарапова не жалеет денег, ведь занятия помогают ей развивать бизнес.

«Мне очень понравилось, – сказала Мария «СтарХиту». – Это был неожиданный опыт, ведь я посвятила жизнь спорту и не думала, что стану студенткой традиционного учебного заведения».
Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: Соцсети

Возможно, экстерном сдать все экзамены блондинка решила из-за досрочного возвращения в большой спорт. В прошлом марте она была уличена в употреблении мельдония и дисквалифицирована на два года. Но уже в октябре Марии удалось выиграть суд и ее оправдали.

Недавно звезда приехала в Москву на презентацию нового продукта своего кондитерского бренда Sugarpova. Теперь российские поклонники могут отведать шоколад от теннисистки за 250 рублей. В следующий раз знаменитость прилетит в столицу в мае – Шарапова станет хедлайнером школы воздушной гимнастики «Трапеция Yota», которая начнет свою работу в Парке Горького этой весной.

По признаниям легендарной спортсменки, тот период, что она провела вне корта из-за дисквалификации, был для нее непростым. Тем не менее, она смогла сосредоточиться на бизнесе и общении с близкими людьми. Мария заявила, что впервые в жизни узнала что такое новогодние каникулы – раньше теннисистка проводила праздники на тренировках. Также Шарапова отправилась в отпуск с друзьями и впервые за много лет позволила себе расслабиться. Мария Шарапова мучилась от безделья