Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

МЕЧТА №1

УЧАСТИЕ В СЪЕМКАХ ШОУ «ТАНЦЫ»

Моей малышке танцы помогли победить болезнь, – рассказала в своем письме в редакцию «СтарХита» мама 5-летней Есении из Ярославля Наталья. – Ее жизнь полна испытаний. Еще до рождения от Сени отказался отец, а в 2 года у нее обнаружили синдром Кавасаки (острое лихорадочное детское заболевание, характеризующееся поражением кровеносных сосудов. – Прим. «СтарХита»). Две недели малышка пролежала в больнице с температурой 41, была на грани…».

Врачи предупредили: на сердце девочки могут остаться рубцы. «Это означало, что ей грозит инвалидность, – говорит Наталья. – Но, слава богу, беда обошла нас стороной. Дочь всегда тяготела к танцам, как только научилась ходить, приплясывала перед телевизором. В 3 года мы на свой страх и риск отдали малышку в ярославский филиал театра-студии «Непоседы». Сегодня Есения живет этими занятиями! Благодаря им дочь выглядит на свой возраст, а ведь после перенесенного недуга у нее были все шансы отставать в развитии... Если ей удастся хоть одним глазком посмотреть на шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ, она станет самым счастливым ребенком».

Наталья и 5-летняя Есения
Наталья и 5-летняя Есения

«СтарХит» исполнил мечту малышки, и Наташа с девочкой отправились в телевизионный центр «Главкино», где снимается проект «ТАНЦЫ» канала ТНТ. «Я болею за команду Мигеля, – призналась девочка. – Они все такие веселые, классно танцуют! Но любимая участница у меня почему-то из команды Егора Дружинина – Софа Кольбедюк». На протяжении всех пяти часов Сеня не присела ни на минуту – подтанцовывала и громко хлопала конкурсантам. «Представляете, в холле мы столкнулись с Егором Дружининым, – рассказывает Наташа. – Сеня обомлела, увидев наставника в метре от себя. А он широко улыбнулся, сказал дочке: «Здравствуй!» – и протянул руку. Восторгу не было предела: «Мам, это же Егор! Он настоящий!» Огромное спасибо «СтарХиту» и телеканалу ТНТ! Теперь у Сени другая мечта – попасть на проект «ТАНЦЫ» в качестве участницы. Вот только подрастет немного…».

МЕЧТА №2

КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ВЛАДИМИРА КРИСТОВСКОГО

Владимир Кристовский исполнил мечту Марии Киселевой
Владимир Кристовский исполнил мечту Марии Киселевой // Фото: Сергей Джевахашвили

Каждый раз, сидя за столом и вырезая рецепты из «СтарХита», замдиректора Дома культуры города Шатуры 40-летняя Мария Киселева фантазировала, как бы круто они готовили эти блюда на пару с Владимиром Кристовским, которого она обожает.

«Каждый понедельник я мчу в ларек и покупаю журнал, – написала в редакцию Киселева. – В следующем году у нас с мужем фарфоровая свадьба – 20 лет! Хочется удивить его и проложить новый путь через желудок на ближайшие 25 лет. Мечтаю, чтобы Владимир поделился со мной кулинарными секретами».

Прочитав письмо, «СтарХит» позвал Марию в ресторан «ДжонДжоли» на Таганке. Перед мастер-классом музыкант пригласил ее за столик. «Владимир завтракал, я – обедала. Мы поболтали. Оказалось, он обычный человек без звездной болезни», – поделилась со «СтарХитом» Мария. Певец интересовался увлечениями героини, отвечал на ее вопросы. 

Мария и и Владимир встретились в ресторане «ДжонДжоли»
Мария и и Владимир встретились в ресторане «ДжонДжоли» // Фото: Сергей Джевахашвили

После трапезы героям выдали фартуки, и они приступили к приготовлению хинкали. «Вроде ничего сложного, но есть свои тонкости. Шеф-повар Денис показал, как надо делать. Первый хинкали у меня получился отлично, а второй был лучше у Вовы», – продолжает Киселева. Во время приготовления певец засучил рукава, и Маша увидела у него татуировки в виде детских рисунков. «Я про них читала, поэтому уточнила, какая картинка к какой дочке относится, – рассказала победительница. – Володя вручил мне диск с автографом, а я в свою очередь подарила ему набор мерной посуды и сладости – коврижки в шоколаде».

МЕЧТА №3

УКРАШЕНИЕ ОТ КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ

Лиля Воронова пожелала колье от Кристины Орбакайте для мамы
Лиля Воронова пожелала колье от Кристины Орбакайте для мамы // Фото: Ольга Плетенева

Три года назад умер мой папа, – начала письмо Лиля Воронова из подмосковной Дубны. – Все мы тяжело переживали это горе». Справиться с трагедией маме девушки Елене Николаевне помогли песни любимой Кристины Орбакайте. «Мой мир», «Свет твоей любви» – она постоянно их слушала. «Когда папа был жив, он однажды подарил мамочке билет на концерт артистки в Твери, – продолжает Лиля. – Она до сих пор вспоминает этот день». Лиля хотела подарить украшение от Орбакайте маме и доказать – со «СтарХитом» чудеса случаются!

В начале ноября она приехала за колье. «Какое красивое и хрупкое, – ахнула девушка. – Мама обожает такие яркие вещи – даже в одежде копирует Кристину!» Елена Николаевна – учительница начальных классов, а Лиля во всем ей помогает, воспитывает младшую сестру Алису. «Я работаю бортпроводником, – поделилась она. Отец вел бизнес, обеспечивал семью. Тяжело без него… Безумно рада, что смогу сделать маме приятный сюрприз. Вручу его вместе с новым номером журнала!»

МЕЧТА №4

ВСТРЕЧА С МОХСЕНОМ НОРУЗИ

Владелица продуктового магазина из Рязани встретилась с Мохсеном Норузи
Владелица продуктового магазина из Рязани встретилась с Мохсеном Норузи // Фото: Максим Ратников

Валентина Касьян, владелица продуктового магазина из Рязани, является поклонницей Мохсена Норузи уже несколько лет. Она внимательно следила за всеми выпусками 10 сезона «Битвы экстрасенсов», в котором он стал победителем. Чтобы увидеть предсказателя и задать ему самые важные вопросы, 40-летняя Валентина приехала в столицу на машине. У нашей читательницы непростая судьба. В возрасте двух месяцев Валентина заболела стафилококком и… умерла. Мать отказалась от вскрытия и сама пришла переодевать малышку в морг. А девочка очнулась! Оказалось, доктора ошиблись, не услышав тихого дыхания малышки и не прощупав слабый пульс.

«Время было советское, недосмотрели, – поделилась в своем письме Касьян. – Спустя много лет жизнь снова испытала меня на прочность. В 2013 году разбился на машине муж, а у меня на нервной почве случился выкидыш. Потом бывший сотрудник решил отнять бизнес. В общем, казалось, что весь мир настроен против меня». Мохсен встретился с Валентиной Касьян в бизнес-центре, где сейчас он ведет приемы.

Женщина подготовила для экстрасенса целый список вопросов
Женщина подготовила для экстрасенса целый список вопросов // Фото: Максим Ратников

Читательница подготовилась и заранее написала список проблем на листочке бумаги. Валентина уточнила по поводу бизнеса, узнала, найдет ли новую любовь, и волновалась за будущее сына. Ответы для женщины переводил помощник Мохсена, Реза, ведь экстрасенс знает по-русски лишь несколько слов.

«Мохсен уверяет, что через три года удастся отвоевать мой продуктовый магазин и дела пойдут в гору, – рассказала после сеанса Валентина. – Также он поддержал меня в вопросе нового дела – создании инвестиционного фонда. Займусь этим в ближайшее время. А вот в личной жизни изменения пообещал не раньше 2017 года. Сыну Норузи порекомендовал опасаться воды. А на мой вопрос, почему «СтарХит» выбрал именно меня, Мохсен ответил, что наша встреча была предрешена свыше. Он даже видел мой образ во сне».

МЕЧТА №5

ЗВОНОК ОТ ДМИТРИЯ ДИБРОВА

Дмитрий и Полина Дибровы
Дмитрий и Полина Дибровы // Фото: Persona Stars

В числе сотен писем, которые пришли в «СтарХит», одно было из города Дзержинска Нижегородской области. «Обращается к вам Ирина Румянцева, самая обыкновенная женщина. Мне уже полвека, есть двое взрослых сыновей, которых я поднимала в одиночку на ноги. Очень люблю ваш журнал. Особенно радуюсь, когда узнаю о пополнении в семействах знаменитостей. Я медработник и знаю, как в наше время тяжело родить здоровеньких детишек. Не подумайте, что жалуюсь на жизнь, но хочется услышать слова поддержки, особенно от такого мужчины, как Дмитрий Дибров, снова почувствовать крылья за спиной…».

Ирине Румянцевой позвонил Дмитрий Дибров
Ирине Румянцевой позвонил Дмитрий Дибров // Фото: Личный архив

Естественно, мы не смогли пройти мимо, и ведущий шоу «Кто хочет стать миллионером?» набрал номер победительницы. «Для меня это стало полной неожиданностью, – делится со «СтарХитом» медсестра. – Работаю на заводе в промзоне, где часто нет связи, поэтому Дмитрию пришлось до меня дозваниваться, как до звезды. Три пропущенных! Первое, что он меня спросил: «Знаю, вы приболели, но даже в таком состоянии ходите на работу?» Мне стало неловко. У меня воспаление легких, но я не могу бросить пациентов. Дибров меня пожурил, а в конце пожелал крепкого здоровья и восстановления сил».

МЕЧТА №6

ПЛАТЬЕ ОТ ИГОРЯ ГУЛЯЕВА

Игорь Гуляев подарил платье 19-летней Аделине
Игорь Гуляев подарил платье 19-летней Аделине // Фото: Сергей Джевахашвили

Читательница «СтарХита», 19-летняя Аделина Халикова из Казани, мечтала о наряде от известного дизайнера. Какой восторг она испытала, увидев среди наших призов творение Игоря Гуляева – автора многих сценических костюмов ее любимой телеведущей Леры Кудрявцевой.

«Каждая девушка хочет стать Золушкой и попасть на бал в роскошном платье, – написала нам Аделина. – С поводом проблема решена: каждый год Московский финансовый университет, в котором я учусь, проводит новогодний вечер. Дамы в кринолине, джентльмены во фраках…»

«СтарХит» и Игорь Гуляев помогли Аделине решить вторую проблему! Узнав про мечту студентки, дизайнер подобрал туалет нежно-розового цвета из шелка и жаккарда с вышивкой ручной работы. 

Дизайнер подобрал для студентки туалет нежно-розового цвета из шелка
Дизайнер подобрал для студентки туалет нежно-розового цвета из шелка // Фото: Сергей Джевахашвили

Встреча с кутюрье прошла в бутике Igor Gulyaev в центре столицы, на улице Никольской. «А какое будет платье? – спрашивала победительница перед примеркой.

– Я так волнуюсь! Вдруг не подойдет». Наряд замечательно сел по фигуре, а глаза красотки засветились от слез радости. «Образ идеален для такой юной особы, как Аделина, – рассказал «СтарХиту» Гуляев. – Цвет хорошо сочетается с ее кожей. А открытая спина делает хрупкую девушку еще грациознее». Аделина осталась в восторге.

«Огромное спасибо, я попала в сказку, – делится она впечатлениями. – Теперь я буду чувствовать себя на балу настоящей принцессой».

МЕЧТА №7

ВСТРЕЧА С АНЕТТОЙ ОРЛОВОЙ    

46-летняя москвичка мечтала встретиться с Анеттой Орловой
46-летняя москвичка мечтала встретиться с Анеттой Орловой // Фото: Дарья Сачкова

Я не могу справиться с тоской по умершей маме, – написала в редакцию «СтарХита» 46-летняя москвичка Вероника Белова. – Два месяца назад она скончалась после тяжелой болезни. Кроме того, в семье не ладится... В 2010 году у меня начались серьезные проблемы со зрением. Супруг не оказал мне поддержки – ни моральной, ни материальной. Пришлось обращаться за помощью к друзьям. После этого я подала на развод. С тех пор охладела к мужу, хоть мы и продолжаем жить на одной территории – двоих сыновей нужно поставить на ноги».

Встреча с руководителем центра психологии «Новый Горизонт» Анеттой Орловой, которая так нужна была Веронике, состоялась в офисе психолога. За час консультации наша читательница успела обсудить с ней все проблемы. «Из-за ухода мамы я стала меньше общаться с детьми, – поделилась со «СтарХитом» женщина. – Отдалилась от них – запиралась в комнате, чтобы побыть одной, мысленно говорила с мамой. Начала пугаться, что схожу с ума. Но Анетта успокоила, сказала, что это абсолютно нормально и скоро пройдет. Чтобы принять факт смерти – нужно время.

Она посоветовала приучить себя тратить на мысли о маме не более 30 минут в день – я начала работать над этим. Также психолог порекомендовала сохранить семью – объяснила, что ради сыновей нам с мужем нужно быть вместе. Расспросив о поведении супруга – как он общается, как разговаривает, Орлова сделала вывод, что он еще любит меня. Просто не так эмоционально, как мне хотелось бы. Анетта сказала хвалить супруга, когда он что-то делает хорошо, тогда он будет стараться радовать меня. Мне она посоветовала вести дневник и каждый день записывать в него три благодарности себе и три – близким. Анетта похвалила мою силу воли – за 7 месяцев я похудела на 18 кг. Могу рассказать участникам проекта «Худеем со «СтарХитом», как добиться такого результата!»

МЕЧТА №8

ПОРТРЕТ ОТ НИКАСА САФРОНОВА

Никас Сафронов подарил своей поклоннице ее портрет
Никас Сафронов подарил своей поклоннице ее портрет // Фото: Личный архив

Мама двоих детей 24-летняя Ксения Демкова из Новосибирской области давно грезила о собственном портрете над камином, как в домах у богатых людей. В 15 лет Ксюша даже пыталась несколько раз нарисовать себя с фото, но ничего не получалось. Тогда она начала просматривать работы русских художников и влюбилась в одного из них. Биографию Никаса Сафронова упаковщик-контролер пластмассовой тары знает чуть ли не наизусть.

«Звезды заказывают портреты только у него, – делится со «СтарХитом» Ксения. – Семь лет назад я вышла замуж, родила двоих детей, и все в моей жизни просто замечательно. Но, к сожалению, осуществить давнюю мечту я так и не смогла – нет финансовой возможности. Узнав о конкурсе, подумала – вот он заветный шанс!»

Два дня она сочиняла послание в редакцию, а муж тем временем подкалывал: «Не смеши людей. Если выиграешь, до конца своих дней буду мыть посуду». Ксения, скрестив пальцы, ждала вестей от «СтарХита». Никас же, узнав о девушке, сразу взялся за работу. «Я дружу с вашим журналом все 8 лет и безумно рад, что могу подарить человеку счастье, осуществить его заветное желание. Ну, а тому, кто у нас Фома неверующий, придется намывать тарелки и любоваться портретом очаровательной супруги», – говорит Сафронов.