Тея была очарована и  «говорящим» Хрюшей, и  красавицей «тетей Оксаной»
Тея была очарована и «говорящим» Хрюшей, и красавицей «тетей Оксаной»

Мечта №1 Телеграмма от Деда Мороза

Студия «Спокойной ночи, малыши!» в «Останкино» оказалась в распоряжении 26-летней москвички Татьяны Бурнадз и ее двухлетней дочки Теи. Когда-то в детстве, услышав знакомую мелодию, Татьяна замирала у телевизора так же, как сегодня Тея. Вот мама и написала в «СтарХит» о своей мечте – чтобы ее дочка могла пообщаться с героями любимой телепередачи и любимой ведущей всей семьи Оксаной Федоровой.

Пока Татьяна разглядывает декорации, дочь знакомится с «тетей Оксаной» и Хрюшей. «Тея, ты, как и я, любишь малиновое варенье?» – спрашивает поросенок. Девочка немного растерялась:  Хрюша рядом, а его голос раздается откуда-то из-под дивана. Она наклоняется к полу и отвечает: «Да!» Выпрямившись, снова смотрит на Хрюшу. «Мне 4 года, а тебе?» – спрашивает тот. Тея  показывает два пальчика...

Семье Татьяны Бурнадз четыре года. Муж Иван – летчик, она – преподаватель в  медицинском университете. Кроме Теи, есть еще годовалый Андрей. С Оксаной Федоровой Тане хочется поговорить о многом. Их дети -  ровесники (сыну ведущей Федору 2 года и 8 месяцев, а дочке Лизе год. – Прим.
«СтарХита»), а значит, много точек соприкосновения. И пока Тея продолжает болтать с Хрюшей, Таня Бурнадз расспросила Оксану о том, как лучше привести в порядок фигуру после родов, и о том, какие у нее сложились семейные традиции, но главной  темой разговора, конечно, были дети.

ТеперьТеперь семейный  альбом Татьяны  украшают  фотографии со  встречи с Оксаной  Федоровой семейный  альбом Татьяны  украшают  фотографии со  встречи с Оксаной  Федоровой
Теперь семейный альбом Татьяны украшают фотографии со встречи с Оксаной Федоровой
Татьяна и Тея  передали  подарок  для детей  телеведущей  –   книгу сказок
Татьяна и Тея передали подарок для детей телеведущей – книгу сказок

– Оксана, мы думаем отдавать Тею в детский сад. Как вы его выбрали? Быстро Федя привык? Чему его там учат?

– Федор пошел в садик в сентябре. В группе 13 человек, и он – самый младший. Но он оказался вполне готов к общению, быстро освоился и охотно остается на полный день. Я заранее готовила его к садику: объясняла,  что там у него будут друзья. К тому же сейчас в садике ребенка не заставляют спать, если он не хочет. Наш опыт показал, что дети быстро привыкают к режиму и соблюдают его. Но, конечно, все зависит от ребенка, важно бережно относиться к его желаниям. Мы выбрали обычный детский сад, но с сильными педагогами и поближе к дому. Развивающие программы там хорошие: есть уроки музыки, малыши учат стихи, мастерят поделки и уже занимаются английским. Кстати, дома я сделала специальные карточки: на бумаге написала английские слова, и вечерами мы с Федором в игровой форме продолжаем заниматься языком.

– Я тоже учу с Теей английский! А Федор что-нибудь рассказывает о садике?

– Он у нас как партизан: что-то вытащить из него сложно. Все только под настроение. Недавно стишок про гриб рассказал, «пооткровенничал» о том, какой вкусной запеканкой их кормили.

– Сын скучает по сестренке?

– Очень! Вечерами Федя и Лиза вместе играют в кубики, любят танцевать, но из-за игрушек, бывает, ссорятся.

– Как и мои! Мультфильмы по телевизору разрешаете смотреть?

– Нет времени: мы все время общаемся! По утрам в выходные, например, вместе  занимаемся спортом – делаем зарядку,  играем в догонялки и другие подвижные игры, гуляем в парке, а потом устраиваем семейный обед. Мультфильм дети знают пока только один – «Белоснежка и семь гномов», который смотрели с бабушкой. Феде еще сложно концентрировать внимание. Зато он обожает песни. Его любимая: «Пусть бегут неуклюже...» Мы смотрим ее мультипликационный ролик на YouTube.  

– Мы с мужем детей не наказываем. Оксана, а как вы о запретах говорите?

– Запретов в нашей семье не так много: в основном они касаются безопасности – розетки, провода, острые предметы… Конечно, все, что может навредить, мы обезопасили. Но, допустим, дотронуться до кастрюли, в которой варится суп, или взять чашку с кипятком ребенок случайно может. Чтобы этого не случилось, я предупреждаю: «Осторожно, горячо!»  На то, что малыши делают правильно, всегда позитивно реагирую: хвалю, поощряю. Помогла Лиза игрушки складывать в коробку – вот молодец! Помыл Федя руки перед едой без напоминания – умница! А на нежелательные поступки стараюсь вообще не реагировать.

– Тее прививку от гриппа я не делала, но витамины мы пьем. А как вы ребят к холодам готовите?

–  Самый действенный способ укрепить иммунитет – закаливание. Привыкаем мы к нему постепенно: с обтираний переходим на обливания. Пьем детские сиропы с витамином С.  Конечно, все малыши болеют: без этого не будет вырабатываться иммунитет. Прививки Феде решили в этом году сделать, так как он пошел в сад, но только самые необходимые.

– Мы с мужем и Теей скоро будем писать письма Деду Морозу…

– И мы напишем! А в этом году я по Интернету уже заказала телеграмму от Деда Мороза – его видеопоздравление с обращением к детям по именам.

Когда в студию  вошел Дима Билан,  Оля, конечно,  не упустила  возможности  познакомиться  с ним и взять  автограф
Когда в студию вошел Дима Билан, Оля, конечно, не упустила возможности познакомиться с ним и взять автограф
Заветная мечта Оли – самой  когда-нибудь выступить в  проекте «Голос»
Заветная мечта Оли – самой когда-нибудь выступить в проекте «Голос»

Мечта №2 Во весь «Голос»

Побывать на съемках шоу «Голос» 12-летней москвичке Оле Тихоновой удалось, только прогуляв школу. «Все по-честному, - улыбается ее мама Елена. – Она и учителям, и одноклассникам похвасталась, что идет не на концерт, а за кулисы – на «кухню» проекта!» По пятницам Олю  от телевизора не оттащишь. «Обожаю слушать участников, могу и заплакать, если мой любимчик не прошел», – написала она в «СтарХит». В павильоне на ул. Лизы Чайкиной девочка села в первый  ряд. Первым репетировал Александр Градский. «Я и не знала, что Александр Борисович контролирует даже то, как звучат трубы в оркестре и клавиши! – делилась потом впечатлениями Оля. – С музыкантами инструменты настраивает. А уж как ругается, если его что-то не устраивает!..»

Увидев Диму Билана, Оля на месте не усидела. Подошла, познакомилась. Пожаловалась – мол, дважды была на кастинге шоу «Голос. Дети», но не прошла. «А ты продолжай! – сказал ей Дима. – Я уверен, что ты станешь звездой!» Оля вдохновилась: «Как бы мне хотелось, чтобы моя мечта – выступить в «Голосе» – исполнилась!»

Тренировка с Артемом  Ребровым (в центре) стала  подарком читательницы  «СтарХита» Ольги  Куликовой мужу Андрею к  3 месяцам со дня свадьбы
Тренировка с Артемом Ребровым (в центре) стала подарком читательницы «СтарХита» Ольги Куликовой мужу Андрею к 3 месяцам со дня свадьбы
Нижегородец не ударил в  грязь лицом, встретившись на  поле с капитаном «Спартака»!
Нижегородец не ударил в грязь лицом, встретившись на поле с капитаном «Спартака»!

Мечта №3 Гол вратарю «Спартака»

Артем Ребров подошел с мячом: «Ну что, поиграем в футбол?». Так на стадионе МГУ на Ленинских горах началась тренировка, которую вратарь  «Спартака» провел специально для нижегородца Андрея Куликова. «Муж давно болеет за «Спартак», – написала в «СтарХит» его жена Ольга. – Мы даже нашу свадьбу в июле устроили в футбольной стилистике. Подружки невесты нарядились не в вечерние платья, а в футбольную форму. Выкупали меня «кричалками» любимой команды, а признания в любви Андрей составлял по первым буквам фамилий футболистов…»

Заявку на конкурс «Поверь в мечту!» Оля отправила тайно от мужа. Ее слова «Я выиграла для тебя встречу с Ребровым!» стали для Андрея шоком. Он сотрудник МВД, в свободное время любит погонять с друзьями мяч – и, как оказалось, не зря. Ребров его даже похвалил: «Я боялся, начнем играть – и совсем труп будешь, а ты ничего так, хорошо подготовлен». Андрей не только ловил подачи мэтра, но даже умудрился забить Реброву гол в ворота!

Ребров расписался на футболке, которую подарил Андрею, а Куликовы презентовали вратарю коробку нижегородских шоколадных конфет для
двоих его сыновей и сахарницу, расписанную волжскими умельцами. «Я был счастлив пожать руку Артему, провести с ним тренировку, – признался Андрей. – Если честно, когда он подходил ко мне, я готов был себя ущипнуть: «Неужели это происходит со мной?»

Ведущая  «Домашней  кухни» Лара  Кацова  научила нашу  читательницу  Ксению    Пустарнакову  резать лук  так, как это  делают повара в  ресторанах
Ведущая «Домашней кухни» Лара Кацова научила нашу читательницу Ксению Пустарнакову резать лук так, как это делают повара в ресторанах

Мечта №4 Аппетит во время еды

Каждое утро 24-летняя Ксения Пустарникова из подмосквоного Краснознаменска включает телеканал «Домашний». Она сидит в декрете, воспитывает 3-летнего Кирилла и 7-месячного Дениса.  «Домашняя кухня» Лары Кацовой для молодой мамы – кладезь премудрости. А благодаря «СтарХиту» сбылась ее мечта познакомиться с любимой ведущей и что-нибудь приготовить вместе. Оставив детей на мужа, Ксения приехала в столичный ресторан израильской кухни «Образ жизни» на Пречистенке. Немного не рассчитала, поплутала от метро – и опоздала на 20 минут. Но расстроиться не успела: гостеприимная Лара встретила с распростертыми объятиями: «Ну что, дорогая, будем сегодня веселиться, да? Пойдем-ка приготовим что-нибудь вкусненькое, а потом сами же все и съедим!» Ксюша была счастлива: «Вы и в жизни такая же веселая, как в шоу!» Решили готовить салат из печеной тыквы с питой. На память о встрече Ксюше остался фартук из нового сезона «Домашней кухни» и ценные советы от Лары. Допустим, малосольные огурчики вкуснее получаются, если замачивать их в воде с газом.

МоМохсен  заверил семью  Почепцовых: «С  моими амулетами  вы можете  больше не  бояться сглаза»хсен  заверил семью  Почепцовых: «С  моими амулетами  вы можете  больше не  бояться сглаза»
Мохсен заверил семью Почепцовых: «С моими амулетами вы можете больше не бояться сглаза»

Мечта №5 Амулет от всяких бед

Татьяна и Сергей Почепцовы из Москвы мечтали о встрече с экспертом «СтарХита» Мохсеном Норузи. Они рассказали экстрасенсу о странных событиях последних 4 лет: «7 октября 2010 года на свет появился наш с Сережей младший сын, – вспоминает Татьяна. – Впервые у меня возникли осложнения – не отошла плацента. В это же время средний сын с тяжелой инфекцией попал в больницу. Слег и старший. С тех пор дети один за другим болеют. Бизнес мужа перестал приносить доход, а долги растут…»

Мохсен признал: в окружении супругов кто-то позавидовал их семейному счастью и ненароком сглазил. Главе семейства посоветовал не менять бизнес: средний доход ему обеспечен. А Татьяне предсказал, что в следующем году у нее будет прекрасный шанс открыть свое дело. Однако есть и непременное условие благополучия: Татьяна должна перестать так сильно нервничать и беспокоиться. А чтобы прервать череду неудач в семье, Мохсен прямо на глазах Татьяны и Сергея изготовил защитные амулеты для них самих и их сыновей.

Наблюдая за зеброй, которая немного  сторонилась людей, Влад пошутил: «Похоже,  она, как и я, устала от вспышек фотокамер!»
Наблюдая за зеброй, которая немного сторонилась людей, Влад пошутил: «Похоже, она, как и я, устала от вспышек фотокамер!»
Влад сделал селфи на телефон Кати.  Теперь девушка легко докажет, что   лично знакома со звездой
Влад сделал селфи на телефон Кати. Теперь девушка легко докажет, что лично знакома со звездой

Мечта №6 Подписка на Влада

Встречу с певцом Владом Соколовским устроила для 20-летней тульской студентки Екатерины Живенковой лучшая подруга. Настя написала в «СтарХит»: «У Кати 4 декабря день рождения. Знакомство с Владом стало бы для нее лучшим подарком!» Встреча со звездой состоялась в Московском зоопарке.
Погуляли между клетками и вольерами, пофотографировались. А потом отправились в ресторан неподалеку – погреться и поболтать. «Влад, я давно мечтаю, чтобы ты выступил в моем городе, – призналась Катя. – Даже создала в соцсетях группу «Организация концерта Влада Соколовского в Туле». «Нужно идти в департамент культуры города, – посоветовал певец. – Если, конечно, группа активистов соберет среди молодежи подписи за то, чтобы я выступил на каком-то празднике. Например, на вашем Дне города. Кстати, когда отмечаете?» – «В сентябре!» – «Ну вот. Как раз есть время как следует подготовиться!»

Попасть внутрь  новогодней  игрушки не  страшно, а весело,  убедила Юлю Анна  Хилькевич
Попасть внутрь новогодней игрушки не страшно, а весело, убедила Юлю Анна Хилькевич

Мечта №7 Впервые на Луне

Кто, кроме любимой актрисы, поможет побороть стеснительность? Так решила 10-летняя москвичка Юля Галкина, которая хочет сниматсья в кино. Девочка написала в «СтарХит», что мечтает встретиться с Анной Хилькевич, не пропустила ни одной серии «Универа» с ее участием. «Ма-
стер-класс» прошел в «Музее Оптических Иллюзий», что в Николопесковском переулке. Там что ни экспонат, то декорация к фильму! «В любой, даже невероятной ситуации веди себя естественно, – наставляла актриса читательницу «СтарХита». – В кадре надо жить, забыв про статичные «зазубренные» позы. Страшно – бойся, весело – улыбайся…»

Они гуляли по музею,  спасались от крокодилов, прятались от дождя под гигантским зонтом, болтали по душам, сидя на Луне... «Как победить свой страх?»  – спрашивала Юля. И Анна честно отвечала: «Когда предстоит что-то новое, то у меня и коленки трясутся, и сердце в пятки уходит. Но я зажмуриваюсь – и делаю первый шаг. Неуверенности просто не остается места!» «А как запомнить слова роли?»  – «Зубрежка не нужна. Сначала вникаешь в суть ситуации, мысленно представляешь, что и с кем происходит. И только потом учишь слова».  «Ладно, – подумала в этот момент Юля.
– Не получится актрисой, стану космонавтом или медиком».