Состояние нового спутника Мэрайи Кэри оценивается в $4,6 миллиардов
Состояние нового спутника Мэрайи Кэри оценивается в $4,6 миллиардов // Фото: Getty

Огромная яхта Джеймса Пэкера покачивалась на волнах недалеко от Форментеры – небольшого острова по соседству с более знаменитой Ибицей. Бизнесмен сидел в спущенном на воду катере. Мэрайя задерживалась, скорее всего, перебирала наряды. Когда певица в розовом парео поверх цветастого купальника все-таки показалась на лестнице, Джеймс восхищенно присвистнул. Певица бросила на него торжествующий взгляд – и едва не полетела по ступенькам кубарем, потеряв равновесие на высоченных каблуках. К счастью, один из матросов удержал ее и доставил в объятия возлюбленного в целости и сохранности. Инцидент никак не отразился на расположении духа Мэрайи. Она посмеялась, признала, что выбрала не ту обувь, и ступила на нагретую июньским солнцем землю Форментеры босиком, оставив дорогущие туфли Jimmy Choo сиротливо валяться в катере. Проведя десять месяцев после расставания с мужем Ником Кэнноном в слезах и страданиях, сейчас певица была слишком счастлива, чтобы расстраиваться из-за мелочей.

Настойчивый поклонник

С миллиардером Джеймсом Пэкером, который стабильно занимает четвертое место в списке самых богатых людей Австралии, певица познакомилась в апреле в Лас-Вегасе, где выступала с концертами. Их представил друг другу приятель, режиссер Бретт Рэтнер. Джеймс – давний поклонник таланта певицы – просил устроить встречу, но Бретт до поры считал, что потерпевшая фиаско в браке Мэрайя еще не готова адекватно реагировать на мужчин. Отставной муж Ник Кэннон делал плохую рекламу сильной половине человечества – требовал у жены $30 млн, а когда она отказала, подписал с издательством контракт на книгу воспоминаний о шести годах совместной жизни. В этой ситуации Бретт вел себя как настоящий друг – не давал Мэрайе киснуть в одиночестве, вытаскивал ее в свет, составлял компанию на прогулках и в путешествиях. Их так часто видели вместе, что пошли слухи о романе. Бретт, который при всей любви к Мэрайе не планировал выходить за рамки братского отношения, забеспокоился и решил, что пришла пора найти для нее спутника.

Как он и предполагал, к ухаживаниям Джеймса певица поначалу отнеслась с подозрением. Тем более репутация австралийца оставляла желать лучшего: за его плечами осталось два развода, и именно его называли разрушителем домашнего очага актера Орландо Блума и модели Миранды Керр. Стандартными героинями его романов были темноволосые девицы модельного типа не старше тридцати – образ, в который Мэрайя Кэри не вписывалась никаким боком. Все это смущало Мэрайю, но Джеймс был настойчив.

«Мими не возражала, – говорят они. – Этого не было в ее жизни со времен знакомства с экс-супругом. Но в ее глазах Ник всегда был мальчиком, а Джеймс – зрелый мужчина, рядом с которым она смогла почувствовать себя маленькой и хрупкой». Когда в июне Джеймс пригласил Мэрайю и ее 4-летних двойняшек Монро и Мороккана в круиз, певица не нашла причин ему отказать.

В браке с Ником Кэнноном певица родила близнецов Монро и Мороккана
В браке с Ником Кэнноном певица родила близнецов Монро и Мороккана // Фото: Getty

Дольче вита

Во время первой же остановки на Капри Мэрайя первым делом отправилась в бутик нижнего белья, из чего можно было сделать вывод, что на борту 88-метровой яхты Пэкера процесс сближения пошел быстро. По пути из Италии в Испанию влюбленные сделали крюк и заглянули в Израиль, где, по слухам, проконсультировались на предмет помолвки с известным духовным учителем.

Пэкер настроен решительно: он уже рассказал о Мэрайе всей австралийской родне и начал перестраивать заброшенную сиднейскую верфь в роскошное казино, где певица сможет выступать. «Вся моя жизнь была посвящена сцене, – признается певица. – Если у меня и случались романтические отношения, я больше волновалась о том, как бы не растерять успех. Я жила в постоянном страхе, что кто-то выдернет золотой коврик у меня из-под ног и я вернусь в нищету и неизвестность. А теперь я хочу просто быть счастливой женой и мамой».

Нет никаких сомнений, что Пэкер способен обеспечить Мэрайю не только ее собственным концертным залом, но и неограниченным количеством золотых ковриков, в случае если она больше не возьмет ни одной ноты. Однако скептики считают, что австралийский король игорных домов хочет жениться на легенде поп-музыки не для того, чтобы она превратилась в самую дорогую домохозяйку на планете Земля.