Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и Филипп Киркоров на отдыхе  в Америке
Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и Филипп Киркоров на отдыхе в Америке. // Фото: Личный архив Леры Кудрявцевой
Певица и телеведущая Юля Ковальчук
Певица и телеведущая Юля Ковальчук. // Фото: Личный архив Юлии Ковальчук

Майами, США

Многие знаменитости давно обзавелись недвижимостью в солнечном городе Майами (штат Флорида), перед ними не стоит вопрос, куда податься. Среди счастливчиков: Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Павел Буре, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Анжелика Варум. Те, кто не успел прикупить домик под солнцем, предпочитают останавливаться в пафосном отеле W. Стоимость номера – от $1000 за ночь. В этом году здесь останавливались Тимати, Джиган, Андрей Григорьев-Апполонов, Виктория Лопырёва. Последняя осталась недовольна качеством обслуживания: «Тут якобы есть сервис «Исполняем ваши желания в любое время». Я переименовала его в «Ничего и никогда», потому что пока дозвонишься, уже можно самой все сделать». Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев прилетели в Майами 8 января. Они сняли отдельные апартаменты на побережье. До этого у пары была насыщенная культурная программа в Лас-Вегасе, поэтому им хотелось только есть и спать. «В Москве ем один раз в день, здесь три, – рассказала StarHit Кудрявцева. – Рестораны обычно выбираем по советам друзей. Самый популярный у российской тусовки – Meet Market, также нам очень понравился крабовый ресторан Joe’s Crab Stone. На четверых с бутылкой вина можно поесть на $200».

Горнолыжные курорты в Альпах

В этом году погода «выгнала» звезд кататься на лыжах и сноубордах за границу. Желающих было немало – семейство Газмановых, Екатерина Рождественская, Ирина Хакамада, Максим Галкин, Лариса Долина и другие. Большинство знаменитостей съехались в Швейцарские Альпы – при максимуме удобств цены в отелях довольно демократичные (от 300 евро на человека). Для Олега Газманова с семьей отдых в горах – давняя традиция. Однако и на курорте с погодой не повезло –
была сильная метель. «Бывали дни, когда даже подъемники не работали, – поделился со StarHit старший сын Олега Газманова Родион. – Мы бродили по городку, ели фондю. Понравился ресторан «Перекрестки» – там можно самим приготовить мясо косули на раскаленном камне». Фотохудожник Екатерина Рождественская решила отведать гастрономических изысков. В меню одного из ресторанов ей приглянулось название «тапфельшпиц» – любимое блюдо императора Франца-Иосифа. Однако деликатес оказался обыкновенным отварным мясом.