Михаил Башкатов
Михаил Башкатов // Фото: Антон Газин/Архив пресс-службы

Никогда не куплю... билет на круизный лайнер. Во-первых, потому что «Титаник». А во-вторых, считаю подобные траты бесполезным и праздным занятием. Оказаться в открытом море на какой-то посудине с кучей незнакомых людей? Без возможности выйти? Спасибо, нет. Люблю, путешествуя, иметь свободу выбора.

Мечтаю получить в подарок... выходной, который проведу в одиночестве.

Когда заблужусь в лесу... то как минимум день побуду в уединении.

Если бы до конца жизни пришлось слушать только одну песню, то выбрал бы... I Say a Little Prayer Ареты Франклин.

Самое глупое, что когда-либо делал... мешал внутри себя разные алкогольные напитки.

Моя главная вредная привычка... смешивать алкогольные напитки.

Стыдно, но до сих пор не научился... громко свистеть. Детство прошло зря!

// Фото: Instagram

Отключу мобильный, если... сломается. Обладаю такой странной энергетикой, что сложные электронные приборы зачастую выходят из строя. Телефон приходится чинить стабильно раз в месяц. Серьезно.

В моем доме никогда не будет звучать... шансон.

Лучше всего на свете... делаю детей одного пола. Мужского. У меня трое сыновей — Тимофей, Федор и Степан. Девять, семь и три года соответственно.

Наибольшее удовольствие получаю... когда принимаю гостей. Если у нас собирается много друзей с детьми и всем весело, я счастлив!

Испытываю истинное наслаждение в момент... мытья посуды. Воспринимаю происходящее как некую медитацию.

По утрам обязательно... бужу детей в школу. И этот процесс тоже не может не радовать.

Если бы у меня выросла вторая голова, то... была бы двойная фамилия — Башкатов -Голованов.

// Фото: Instagram

На пенсии я... куплю маленький отель где -нибудь на берегу моря или в каком-то живописном месте и стану там принимать товарищей.

Самый главный враг... сомнения.

Популярность помогает мне... в очень редких случаях. Если честно, не очень-то много от нее и толку, хотя и не мешает. Особенно любят девушки-продавцы в продуктовых магазинах. Как правило, сразу узнают и начинают улыбаться, хихикать, а самые смелые заговаривают. А вот с инспекторами ГИБДД сложнее, видимо, это не наша аудитория. Максимум пару раз отпускали и не штрафовали. Думаю, с блюстителями порядка ситуация легче у женщин.

Мои зрители... обычные, простые люди. Иногда даже слишком простые, настолько, что им все равно, какое время суток, в каком я настроении… Хотят совместное фото, и все тут!

Не сделаю селфи с фанатом, если тот... голый! На самом деле всегда соглашаюсь на снимок, даже когда человек хамит. Ну только за редким исключением. Хотя... могу отказать в одном случае — когда утром выхожу за кофе. Говорю: «Давайте в обед на том же месте или вечером». Лучше говорить «поклонники», больше люблю это слово. Все-таки фанаты у рок-звезд и футболистов.

Главный девиз... смотреть на все с улыбкой. Позитивно, с иронией, а как иначе? Если задуматься, то проблем, которые нельзя было бы решить, не существует. Так зачем грустить? Тем более всякая хмурь отвлекает, а толку никакого. Одним словом, я оптимист, и это очень помогает.