Михаил Ефремов пополнил русскую диаспору в Юрмале
Михаил Ефремов пополнил русскую диаспору в Юрмале // Фото: Starface

Михаил Ефремов стал владельцем небольшого, площадью около 70 кв. м, дома в поселке Меллужи недалеко от Юрмалы, примкнув к отряду российских артистов, влюбленных в Балтийское море. Иметь недвижимость на берегу Рижского залива стало в последние годы модно и престижно. Здесь успели обосноваться Илья Лагутенко, Игорь Николаев, Сергей Светлаков, Лариса Долина.

Мы позвонили Михаилу Олеговичу, чтобы поздравить с удачной покупкой. «Спасибо. Да, купил дачу в Юрмале». По оценкам специалистов, за скромный домик Михаил Олегович уплатил примерно 200–300 тысяч евро – и остался очень доволен, поскольку приезжает сюда часто. Не так давно, например, вместе с сыновьями Никитой и Николаем закончил в Риге работу над картиной «Тетушки». Раньше Михаил останавливался в отелях или в гостях, а теперь сам может друзей приглашать.

Выбирая дом, артист ориентировался скорее не на близость к морю, а на покой, которого ему так не хватает в столице. Рядом с его домом нет ни магазинов, ни кафе – только маленькие палатки, где продается самое необходимое. До моря неспешным шагом – около получаса, до центра Юрмалы на такси – 10 минут.

По закону иностранец, купивший недвижимость стоимостью более 143 тысяч евро, автоматически получает вид на жительство на 5 лет. Так что теперь Михаил Ефремов имеет в паспорте вкладыш, благодаря которому может ездить в Европу каждые выходные.