Джаггер давно привык к репутации ходока и с удовольствием ее поддерживает
Джаггер давно привык к репутации ходока и с удовольствием ее поддерживает // Фото: Getty

Мик надвинул кепку на уши и ускорил шаг. Гулять по июльской жаре в головном уборе было не слишком комфортно, но это давало хотя бы небольшой шанс, что прохожие его не узнают. Еще никогда слава не мешала рокеру-ветерану так сильно, как сейчас, когда он почти бежал по улицам Лос-Анджелеса на свидание с  обворожительной 26-летней моделью Машей Руденко.

Конспирация Мика была вызвана не тем, что глава огромного клана, в  котором уже вовсю рождались правнуки, стеснялся увлечения столь юной особой. Мик никогда не отличался робостью. А вот отношения выяснять не любил, поэтому старался, чтобы его нью-йоркская возлюбленная  – 28-летняя балерина Мелани Хемрик  – продолжала думать, что в данный момент он гастролирует с  группой по северу США…

Любовная терапия

Роман Мика с  Мелани стал достоянием общественности в июне прошлого года, когда пару засекли отдыхающей от эротических игр на балконе гостиничного номера в Цюрихе. Само по себе романтическое приключение с женщиной на 43 года младше легко сошло бы пожилому «роллингу» с  рук, если бы с мартовского самоубийства его предыдущей пассии – дизайнера Лоурен Скотт – прошло чуть больше времени. А  так сестра Лоурен подняла шум в  прессе, обвинив сэра Мика в  бесчувственности, непорядочности и неуважении к памяти женщины, с которой он прожил 13 лет. Более того, она даже намекнула, что его наплевательское отношение и измены могли стать причиной трагедии. Друзья Мика пытались защитить его: говорили, что секс для него – лишь лекарство от тоски по утраченной любви, а Мелани – случайное явление, которое вряд ли останется с ним надолго. Одно время казалось, что пристыженный Мик действительно бросил молодую возлюбленную и  вообще дал клятву держаться подальше от всех женщин, за исключением дочерей и бывшей жены Джерри Холл. Но в марте 2015 года выяснилось, что они с Мелани не расстались, а просто ушли в подполье. Выждав почти год, Мик и  его балерина снова показались вместе на публике  – вышли погулять по Нью-Йорку. А  в  июне музыкант оплатил своей подруге перелет до Огайо, чтобы она помогла ему расслабиться в номере отеля после концерта.

Друзья «роллинга», утверждавшие, что от неконтролируемого влечения к женскому полу его излечит только могила, были удивлены таким проявлением постоянства с его стороны. Но сэр Мик тут же выкинул очередной финт  – будучи проездом в  Лос-Анджелесе, внезапно возжелал дополнить свой гарем русской красавицей Машей. «Мик снова влюбился, – говорят люди из ближнего круга музыканта. – Он водит Машу по ресторанам, оплачивает все ее покупки, в общем, ухаживает по высшему классу. Маша думает, что Мик расстался с  Мелани и  теперь встречается только с ней. На самом деле Мелани ни о чем не подозревает. Как только она узнает про Машу, прольется море крови».

28-летняя балерина Мелани Хемрик спасла Мика от депрессии после гибели его подруги
28-летняя балерина Мелани Хемрик спасла Мика от депрессии после гибели его подруги // Фото: Getty

Непристойная старость

Поскольку новость о похождениях Мика уже пошла циркулировать в  прессе, про Машу скоро узнают все. Она родилась в Таганроге, но не любит родной город, считая его глухой провинцией. Маша утверждает, что не гонится за деньгами, потому что они – всего лишь «средство оплаты счетов и  удовольствий». Хотя полагает, что моделям стоит на всякий случай интересоваться бизнесом и получать как можно больше знаний. Самой сексуальной частью мужского тела ей кажутся руки, что, по всей видимости, делает ее легкой добычей для музыкантов – по красоте рук с ними могут соперничать только врачи. Свое будущее Маша видит следующим образом: «К 44 годам я перепробую все возможности, выйду замуж и заведу детей. А в 66 лет стану бабушкой с внуками на коленях в большом доме с домашними животными и живым дедушкой». Учитывая, что Мику 72 года, его кандидатура вряд ли соответствует последнему пункту ее перспективного плана. Но пока Маша согласна на меньшее: «Мужчина обязан быть в курсе моих интересов и маленьких слабостей, чтобы он смог их удовлетворить. Тогда я буду его».У сэра Мика не должно возникнуть проблем с  удовлетворением «маленьких слабостей» молодой пассии и оплатой ее развлечений, но Маша требует от своих кавалеров еще и благородства. По мнению барышни, это самая важная черта мужского характера. Так что еще неизвестно, как она воспримет новость, что Мик даже не подумал порвать с  Мелани. Его почтенные седины такое поведение не красит, хотя сам «роллинг» привык к репутации ходока и явно находит большое удовольствие в ее поддержании. Если Мика что-то и смущает в сложившейся ситуации, то это шанс оказаться между двумя разъяренными молодками и  получить двусторонние физические увечья. В его пожилом возрасте расцарапанная спина – это комплимент, а вот расцарапанная физиономия – тема для анекдота. Но он все равно готов рискнуть. «А что вы от него хотели?  – говорит Джо Вуд, приятельница Мика и бывшая жена его гитариста Ронни Вуда. – Мик не умеет жить иначе, он же живое воплощение рок-н-ролла, хаоса и  беспорядка. Его невозможно приручить, он никогда не будет тихо сидеть в кресле-качалке в теплых тапочках. Пристойная старость – не для него».

26-летняя модель Маша Руденко родилась в Таганроге, но не любит этот город - считает его провинцией
26-летняя модель Маша Руденко родилась в Таганроге, но не любит этот город - считает его провинцией // Фото: Getty