Милана Кержакова
Милана Кержакова // Фото: Instagram

«Больше я не буду ведомой тряпкой, слишком много я уже потеряла», – призналась на днях Милана Кержакова. Откровенное заявление 25-летней дочери питерского сенатора снова стало главной темой для обсуждения. Ведь еще недавно сама девушка оправдывала поступки Александра Кержакова, а теперь утверждает, что делала это под давлением и из страха никогда больше не увидеть собственного сына.

Вернувшись в родной Санкт-Петербург Милана решила начать жизнь с чистого листа. «Папа говорил мне, что я ничего не должна бояться, когда уверена в своей правоте», – вспоминает девушка. Она также призналась, что больше не имеет отношения к благотворительному фонду «Звезды детям», который был ее общим проектом с Александром. Супруги помогали больным малышам и устраивали различные мероприятия с участием знаменитостей для сбора средств. Однако теперь единственное, что ее связывает с футболистом – их общий ребенок.

Сегодня впервые после громкого скандала Милана вышла в свет, появившись на благотворительном забеге фонда «Линия жизни».

«Я вернулась! Я больше не работаю в фонде «Звезды детям», я теперь являюсь послом фонда «Линия жизни» – для меня это большая честь, новая ответственность, новая должность. Я буду сильной, я буду двигаться дальше, я буду бороться за своего ребенка, я буду заниматься новыми проектами и надеяться, что отныне все в моей жизни будет складываться только в лучшую и лучшую сторону», – рассказала Милана «СтарХиту».
Милана Кержакова и Митя Фомин на благотворительном забеге
Милана Кержакова и Митя Фомин на благотворительном забеге // Фото: Архив «СтарХита»

Вот уже несколько месяцев годовалый Артемий живет с отцом, Милана же все это время провела в тайской клинике на реабилитации. «Я отдала этому человеку все, что он хотел, признала все, что он хотел и полетела туда, куда он хотел. Я не отрицала своей проблемы, и сделала все, чтобы никогда не вернуться к подобному. Но и произошло это исключительно потому, что я была глубоко несчастна в своей жизни, рядом с этом человеком», – поделилась молодая мама.

Однако обещания спортсмена пока так и не нашли своего воплощения. По словам Миланы, даже после лечения она не имеет возможность видеть наследника. «Я никогда не подпишу бумагу об определении места жительства моего сына с ним, иначе я просто больше никогда его не увижу. Мы все знаем уже один подобный прецедент, по причине которого человек уже 5 лет не имеет возможности даже фотографию своего ребенка увидеть. Я слишком долго ждала, веря его обещаниям, что все будет хорошо, когда я приеду. Теперь, когда я знаю, что все обещания – пыль, я пойду до конца. Я развожусь, и начинаю судебный процесс в отношении моего Темы», – заявила Кержакова.

Милана Тюльпанова вышла замуж за Александра Кержакова три года назад
Милана Тюльпанова вышла замуж за Александра Кержакова три года назад // Фото: Стас Хара

Напомним, история любви Миланы Тюльпановой и Александра Кержакова началась в городе на Неве в разгар не менее громкого конфликта – футболист обвинил мать своего сына Игоря в злоупотреблении запрещенными веществами и через суд ограничил ее во встречах с ребенком. Несмотря на скандальную репутацию футболиста, Милана стала его поддержкой и опорой во всем. «Первые четыре месяца после знакомства мы просто общались. Когда я узнала о его переживаниях из-за конфликтов с бывшей девушкой, поняла, сколько грязи было вылито на Сашу, и не могла остаться безучастной. Мы часами разговаривали, обсуждали как глобальные темы, так и всякие мелочи», – делилась супруга спортсмена со «СтарХитом».