Митя Фомин
Митя Фомин // Фото: Личный архив

Собираясь в Португалию осваивать новый вид спорта, певец и не предполагал, что он, сильный и выносливый, столкнется с трудностями. «Я с детства катаюсь на лыжах, объездил трассы разной сложности, – говорит Митя «СтарХиту». – Эти виды спорта чем-то похожи. И если удается покорять горы, почему бы не попробовать обуздать океан? Тем более я обожаю воду. Думал, будет легко».

С компанией артист прилетел в Лиссабон, остановился на вилле у друзей и приступил к урокам. Правда, после первого занятия едва не отказался от задуманного. 

«Атлантика оказалась дико сурова, – рассказывает певец. – Волны бешеные, встать на доску сразу нереально, океан ледяной. В общем, вспоминаю этот день как страшный сон. Я подумал: а не бросить ли? Но наутро вернулся. И снова борьба. Сначала научился правильно лежать на доске, потом выпрыгивать. Под конец стало получаться!»
Певец прошел курс из семи занятий
Певец прошел курс из семи занятий // Фото: Личный архив

Из поездок певец привозит наперстки. «У меня дома целая коллекция – около 300 штук, – улыбается Митя. – В Лиссабоне я бывал не раз, но наперсток все равно купил, правда, из соседнего готического города Обидуш. Это будет символ первого опыта покорения Атлантики».

Поклонники подчеркивают, что Фомин отлично выглядит. Сам артист утверждает, что регулярно занимается в спортзале под присмотром высококвалифицированного тренера. 

Митя Фомин
Митя Фомин // Фото: Личный архив
Митя поддерживает прекрасную физическую форму ежедневными тренировками
Митя поддерживает прекрасную физическую форму ежедневными тренировками // Фото: Личный архив