Надя Михалкова выбрала наряд от Валентина Юдашкина
Надя Михалкова выбрала наряд от Валентина Юдашкина // Фото: Алексей Горбунков

В начале декабря в галерее Церетели состоится модный показ фонда «Русский Cилуэт». На мероприятии также пройдет презентация ежегодного календаря, на страницах которого мы увидим актрис в нарядах русских дизайнеров.

«Я рада, что в этот раз моей дочери Наде удалось принять участие в съемках, – рассказала «СтарХиту» президент Татьяна Михалкова. – А ведь они совпали с работой в фильме «Людмила Гурченко» – ей досталась роль мамы. Но Надя не могла не поддержать наших модельеров, она их любит. В ее гардеробе есть вещи от Ульяны Сергиенко, Юлии Яниной, Александра Терехова, Игоря Чапурина. Но в повседневной жизни дочь неприхотлива – на работу или прогулки с детьми одевается просто: джинсы, свитера… Для показа Надя выбрала платье от Валентина Юдашкина – легкое, нежное и воздушное. В нем она похожа на девушку из 20-х годов».

Актриса Настасья Самбурская на съемках «Русского Силуэта» предстала в наряде из пластика от молодых дизайнеров Али Закарян и Данилы Кретова. «Мой образ был безумно красивым, – говорит актриса. – Но он, конечно, не на каждый день, а для подиума. Вещь даже оставила на моем теле немного царапин... Но это мелочи. В повседневной жизни я предпочитаю что-то попроще. Сейчас, например, на мне мужские джинсы и футболка».

Настасью Самбурскую привлекло платье от Али Закарян и Данилы Кретова
Настасью Самбурскую привлекло платье от Али Закарян и Данилы Кретова // Фото: Алексей Горбунков

А вот найти наряд на худенькую модель Ксению Гусеву было непросто. Но девушке так приглянулся туалет от Оксаны Федоровой, что даже большой размер не смог ее смутить. «Во время съемки я много прыгала – такова была задумка фотографа, – говорит Ксюша. – Очень боялась, что выпрыгну из наряда, и постоянно его поддерживала. Чтобы завершить образ, стилисты сделали мне на голове корзину из волос. Чувствовала себя дамой из высшего света!»

К слову, в последнее время становится особенно модным носить одежду российских дизайнеров. Надо сказать, и сами звезды зачастую так увлекаются модными тенденциями и экспериментами со стилем, что становятся дизайнерами. При этом хобби артистов становится не просто возможностью порадовать себя и своих близких, но и настоящим бизнесом, который имеет определенный успех у публики.

Модель Ксения Гусева впервые приняла участие в съемка календаря «Русский Силуэт»
Модель Ксения Гусева впервые приняла участие в съемка календаря «Русский Силуэт» // Фото: Алексей Горбунков