Кристина Асмус, Никита Преснякова, Алина Булынко
Кристина Асмус, Никита Преснякова, Алина Булынко // Фото: «Инстаграм»

Восемь лет назад продюсер Тимур Бекмамбетов объединил в фильме «Елки» восемь новелл, снятых шестью режиссерами. Новеллы сюжетно связаны между собой теорией «шести рукопожатий», согласно которой каждый человек на Земле знает другого через пять знакомых. Герои фильма — таксист и поп-дива; бизнесмен и актер; сноубордист и лыжник; студент и пенсионерка; вор и милиционер; гастарбайтер и… президент России. 31 декабря они оказываются в очень непростой ситуации, выйти из которой им помогает только вера в новогодние чудеса.

Алина Булынко

Алина Булынко
Алина Булынко // Фото: «Инстаграм»

История фильма начинается с того, что девочка Варя из калининградского детского дома выдает себя за дочь президента и обещает всем сотоварищам, что «папа» поздравит её с Новым Годом. На роль Вари утвердили 13-летнюю Алину Булынко.  В то время девочка училась в английской спецшколе, занималась классическим балетом. Впервые Алина появилась на экранах в 5 лет, в фильме «Апокриф: музыка для Петра и Павла», затем принимала участие в съемках телесериала «И все-таки я люблю». Запомнился зрителям и образ дочери главных героев в «Любовь-морковь –2» и «Любовь-морковь –3» в исполнении Алины. Так что к 2010 году у Алины за плечами уже был богатый опыт работы в кино. Неудивительно, что и в «Елках» она также  блестяще справилась со своей ролью. Ее искренность и непосредственность завоевали зрительскую симпатию.

В настоящее время у 20-летней Алины более трех тысяч подписчиков в «Инстаграме». Алина радует своих поклонников, выкладывая снимки новых фотосессий и селфи. Она до сих пор очень близка с мамой, у них теплые доверительные отношения. Свои каникулы она с удовольствием проводит, греясь на солнышке на берегу моря. А вот о поклонниках и бойфрендах Алина предпочитает не говорить. СМИ приписывали ей отношения с Денисом Парамоновым из «Филфака» и бывшим партнером по фильму «Любовь -морковь». Но в интервью Алина опровергла эти слухи, сообщив, что они просто друзья.

В последние несколько лет Алина снимается нечасто, что связано с ее студенческой жизнью и стремлением приобрести профессию. Сейчас Алина – студентка Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).   Тем не менее, в 2016 девушка не смогла отказаться от роли повзрослевшей Вари в «Елках-5».

Никита Пресняков

Никита Пресняков
Никита Пресняков // Фото: «Инстаграм»

Никита Пресняков сыграл роль таксиста Паши Бондарева в фильмах «Елки» и «Елки-2». Параллельно развивалась и режиссерская карьера Никиты. Еще в 2009 году он окончил Нью-Йоркскую киноакадемию, где обучался режиссуре.  Никита участвовал в съемках видеоклипов российских и индийских рэп-исполнителей, работал над короткометражными фильмами.

В 2010 году он принял участие в первом сезоне проекта «Жестокие игры» на Первом канале. В 2013 году в дуэте с Ольгой Кляйн - участницей первого сезона вокального телешоу «Голос» - Никита занял второе место в шоу «Две звезды». В 2014 году Никита Пресняков и Ирина Дубцова разделили первое место в шоу перевоплощений «Точь-в-точь», набрав одинаковое количество баллов. В том же 2014 году вышло сразу четыре фильма с участием Никиты Преснякова:  «Охота за призраком», «Копы из Перетопа», « Корпоратив», «Дело ангела». В  2017 году, Пресняков снялся в продолжении киноромана «Гардемарины IV» в роли Александра Корсака.

Никита активный молодой человек. Он создал собственную музыкальную группу под названием «MULTIVERSE». Среди увлечений Никиты – паркур, скейтборд и компьютерная анимация.

Несколько лет Никиту связывали отношения с Аидой Калиевой. Но пара рассталась. А в 2017 году он официально вступил в брак с красавицей Аленой Красновой. То, что это брак, заключенный по любви, сомневаться не приходится. Что осталось за кадром свадебной церемонии Пресняковых

«Ты мой стимул бежать домой со всех ног и каждый раз испытывать это чувство, когда ты открываешь мне дверь и заряжаешь меня на молекулярном уровне своей улыбкой!

В тот момент у меня забываются все свои переживания и проблемы! Я просто переношусь в мир, где кроме тебя мне никто не нужен», - признавался Никита на своей странице в «Инстаграме».

Кристина Асмус

Кристина Асмус
Кристина Асмус // Фото: «Инстаграм»

29-летняя Кристина из подмосковного Королева с детства мечтала стать актрисой. Неизгладимое впечатление на нее произвел сериал «Дикий ангел» с Наталией Орейро в главной роли. Под влиянием детской мечты, в 2005 году Кристина поступила в Школу-студию МХАТ на курс К. А. Райкина, но учеба не сложилась. Позже Асмус поступила в Театральное училище им. Щепкина и училась на курсе Бориса Клюева. Дебютом актрисы на экране стала роль Вари Черноус в комедийном сериале 2010 года «Интерны». Затем последовала работа в фильмах «Елки». После этого девушка снималась в таких фильмах, как« Синдром дракона» и «Zолушка». В 2013 году Кристина сыграла главную женскую роль в фильме «Дублер», в 2014 — в фильме «Легок на помине». В 2014 году приняла участие в шоу «Ледниковый период» в паре с Алексеем Тихоновым. Кристина играет на сцене Московского драматического театра имени Ермоловой.

Некоторое время Кристину связывали отношения с однокурсником Виктором Степаняном. Пара рассталась из-за желания Асмус в первую очередь построить карьеру, а потом уже личную жизнь. С 2013 года Кристина замужем за резидентом «Comedy Club» Гариком Харламовым. Поклонники Кристины Асмус восхищены ее сходством с дочкой

«В жизни даже на два процента он на себя экранного не похож. Он другой человек – серьезный, мудрый, воспитанный, начитанный, очень эрудированный. Он, конечно, хозяин в нашем доме… у нас дома хватает времени на юмор, шутки, но это шутки не ниже пояса, не те, который зачастую звучат с эфира», - призналась Кристина в одном из интервью.

В начале января 2014 года у Кристины и Гарика родилась дочь Анастасия. Кстати, уже в конце января 2014 актриса вернулась на сцену театра имени Ермоловой под руководством Олега Меньшикова.

Александр Домогаров-младший

Александр Домогаров-младший
Александр Домогаров-младший // Фото: «Инстаграм»

Александр блестяще играл незадачливого лыжника Гришу в альманахе «Елки» на протяжении всех выходов фильма.

Сын Александра Домогарова и Ирины Гуненковой. Несмотря на развод с матерью мальчика, Домогаров-старший постоянно заботился о сыне. Саша учился в элитной школе, где изучал три языка: английский, немецкий и французский. Чтобы совершенствоваться в знании языков, Саша учился по обмену в Лондоне, а затем в Париже. Он занимался также спортом и музыкой. В 2010 году Александр окончил Московское театральное училище имени М.С. Щепкина (мастерская М.Е. Велиховой).  А недавно состоялся режиссерский дебют Александра – фильм «Пустите детей».

«Я три года работал над фильмом. И одновременно учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров (на курсе Хотиненко) - получал второе, режиссерское образование. Фильм «Пустите детей» по рассказу Стивена Кинга «Детки в клетке» моя учебная режиссерская работа.

За один доллар мы купили у Кинга права как молодые студенты-кинематографисты. У Кинга есть 20 рассказов, которые он продает студентам за символическую плату. Можно купить и сделать по ним кино - но только не для коммерческого показа», - рассказывал Александр в беседе с журналистами.

Отметим, что фильм Домогарова-младшего получил приз Никиты Михалкова на фестивале «Святая Анна». Александру 28 лет. Но он пока живет с мамой и признается, что еще не готов к созданию своей семьи. Все его мысли – о работе.  «Все, что заработал на «Елках», где снимался как актер, я вложил в свой фильм», - признался Александр.

Екатерина Вилкова

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова // Фото: «Инстаграм»

Екатерина в 2003 году окончила Нижегородское театральное училище (мастерская В. Ф. Богомазова). Затем поступила и училась в школе-студии МХАТ. В кино работает с 2005 года, на ее счету несколько десятков ролей. Наиболее запомнились телезрителям работы в фильме «Стиляги», в сериале «Каменская», «Книга мастеров». Екатерина - кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. В сезоне 2010—2011 годов участвовала в телепроекте Первого канала «Лед и пламень». После с работы в альманахе «Елки» на Екатерину посыпались предложения о съемках в кино. В основном в ее амплуа мелодраматичные и комедийные роли. Среди последних: «Одноклассницы» 2016 года и «Одноклассницы: новый поворот», 2017, сказка «Последний богатырь», 2017 год. В телесериале «Гостиница «Россия», вышедшем на экраны в 2017 году Екатерина сыграла роль главной героини.

Екатерина в свои 33 года  – счастливая жена и мама двоих детей. Их свадьба с актером Ильей Любимовым состоялась в мае 2011 года.

«Муж — это единственный человек, с которым я могу поговорить обо всем, рассказать, что меня тревожит. Даже сыграть ему какие-то этюды о том, как мой день прошел», - говорила Екатерина в одном из интервью.

У пары двое детей – дочери 5 лет, а сыну 3 года.  Илья и Екатерина – православные, поэтому назвали детей согласно церковному календарю. «Порой мне кажется, что я очень мягкая. В силу своей загруженности я не так много времени с ними провожу. Поэтому очень скучаю и, как следствие, балую. Но проходит день-два нашего плотного общения, и им уже начинает от меня доставаться», - признавалась Екатерина журналистам.

Сергей Походаев

Сергей Походаев
Сергей Походаев // Фото: «Инстаграм»

На счету 19-летнего Сергея Походаева более 30 работ в кино. Школьник из подмосковных Люберец  дебютировал в кино в 2009 году в телепроекте «Большая разница». После этого были работы в тележурнале «Ералаш» и роль в сериале «Глухарь». В конце 2010 года зрители увидели Сергея Походаева в роли Вовы, воспитанника детского дома, запустившего цепочку «шести рукопожатий». После этого кинокарьера Сергея начала стремительно набирать обороты.  Мальчик был задействован в рейтинговом молодежном телесериале «Закрыта школа». Затем, в 2014 году Сергей снялся в нашумевшей драме Андрея Звягинцева «Левиафан», удостоенной нескольких престижных международных кинопремий, но прохладно воспринятой на родине. Он сыграл Ромку, сына Николая, главного героя картины.  Участвовал Сергей и во многих других проектах.

Помимо актерского таланта, раскрывшегося в подростковом возрасте, у Сергея прекрасное чувство юмора. Много улыбок вызвала съемка 12-летнего Сергея в программе Ларисы Гузеевой «Давай поженимся».

У Сергея много поклонниц, которые заочно признаются ему в любви. Но юного актера не привлекают быстротечные романы. То, что происходит в его личной жизни, Сергей хранит в секрете. Также он не любитель  выкладывать селфи в социальных сетях.

Александр Головин

Александр Головин
Александр Головин // Фото: «Инстаграм»

Александр Головин – молодой и талантливый актер, сыгравший роль безбашенного «сноубордиста» Коляна. Саша попал в кино по воле случая, но мечтал об этом с раннего детства. С восьми лет работал в модельном агентстве Славы Зайцева, где обучался хореографии и актерскому мастерству. Он очень быстро доказал всем, что его выбор – всерьез и надолго: Саша прошел пробы и играл в мюзикле «Норд-Ост».  Телезрителям Саша запомнился и полюбился благодаря киножурналу «Ералаш», фильму «Сволочи», сериалам «Кадеты», «Кремлевские курсанты», «Папины дочки».  Заработанные на съемках гонорары отдавал родителям. Как и все сверстники, увлекался музыкой, компьютерными играми. Очень нравилась певица Глюкоза, лет в 12 даже мечтал жениться на ней.  

Сегодня, к 28 годам у него более 50 работ в кино. Актер играет в спектаклях Минского Современного художественного театра. Но профессионального актерского образования Александр так и не получил. Александр снимается в рекламе и музыкальных клипах. О своем участии в проекте «Елки» молодой человек так говорит в одном из интервью: «Я всегда с радостью берусь за этот проект. Сам фильм вызывает хорошие эмоции. Персонажи для нас уже понятные, легко вливаться в работу». Вне съемок Александр обожает скорость.

«Мне нравится кататься на сноуборде, вейке, скутерах. Раньше увлекался гонками, но занимал пятые-шестые места, меня это не устраивает», - признавался актер в интервью.

Сегодня он прекрасно чувствует себя за рулем белой  BMW. В последнее время пользователи соцсетей следят за развитием романтических отношений Саши и молодой польской актрисы Ваннессы Александер. Пара вместе снималась в телефильме «Светка», премьера которого состоялась в октябре 2017 года на украинском ТВ. И Ванесса, и Саша размещают совместные фото на своих страницах, но от комментариев пока воздерживаются. «Для соцсетей вдохновения нет, да и напоказ жить не хочется. Говорят, что личные страницы в Сети - это продвижение. А я пока скидываю только самое интересное и утешаю подписчиков тем, что у меня честный и искренний «Инстаграм»,  - отшучивается актер.