Молодые мамы за сорок: знаменитости родившие в зрелом возрасте
Молодые мамы за сорок: знаменитости родившие в зрелом возрасте // Фото: Pixabay.com

Возраст детям не помеха! Эту мудрость демонстрируют сегодня не только западные, но и отечественные артисты. Список мам, родивших первенца в бальзаковском возрасте из года в год только увеличивается. Смелые поступки новоявленных родительниц становятся примером для их поклонников, подверженным стереотипам об «идеальном» возрасте для появления малыша на свет. «СтарХит» решил рассказать о самых известных личностях, которые родили ребенка после 40.

Ольга Дроздова

Ольга Дроздова с мужем Дмитрием Певцовым и сыном Елисеем
Ольга Дроздова с мужем Дмитрием Певцовым и сыном Елисеем // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Красавица-актриса и преданная жена Ольга Дроздова родила первенца после тринадцатилетия брака с Дмитрием Певцовым. Звездной паре, казалось бы, жизнь дала все: славу, деньги, настоящую любовь  и крепкую семью. Однако женщина долго не могла забеременеть. Как призналась знаменитость в одном из интервью, в какой-то момент она уже перестала надеяться. Долгожданное известие о будущем ребенке пришло после того, как муж и жена обвенчались в церкви.

Сын Елисей родился, когда Дроздовой исполнилось 42 года. Как рассказала позднее знаменитость, это событие полностью перевернуло ее жизнь. Она по-другому взглянула на мужа, стала замечать людей, которые раньше были неинтересны, она будто сама родилась заново. Сейчас мальчик уже ходит в школу, а Ольга успевает выполнять роли заботливой родительницы, любимой супруги и знатока любимой профессии. Звезда кино достигает новых вершин в карьере и чувствует себя абсолютно счастливой матерью. 

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте, имея двоих сыновей от прежних браков, решила на достигнутом не останавливаться. Она всегда мечтала о дочери. И ее сокровенные желания разделял супруг – бизнесмен Михаил Земцов. Для сильной и смелой артистки не существует преград, потому в 40-летнем возрасте она решилась на рождение третьего ребенка. Мечта певицы сбылась - в ее семье появилась долгожданная девочка. Как позднее признавалась Кристина, ей не пришлось прибегать к ЭКО или другим процедурам. Достаточно было просто очень сильно захотеть. 

Кристина Орбакайте: «Муж делает комплименты в самый неожиданный момент»

Сегодня Клаудиа немного подросла и стала похожа на настоящую королеву из сказок. К обычной прогулке малышка готовится, как к светскому рауту. 

«У нее сейчас принцессин период. Если мы куда-то собираемся, она говорит примерно следующее: «Так, я надену красивое платье, колготочки, туфельки, распушенные волосы и корону». Это у нее образ такой. Иначе будет некрасиво. Только «распушенные волосы»! – рассказала в интервью «СтарХит» Кристина Орбакайте.

Ольга Кабо

Заслуженная артистка России Ольга Кабо также захотела родить второго ребенка, когда дочка стала подростком. В первом браке с супругом бизнесменом Эдуардом Василишиным у актрисы родилась дочка Танечка. А выйдя замуж во второй раз в возрасте 40 лет, она осмелилась на второго ребенка. Новый муж, бизнесмен Николай Разгуляев стал счастливым отцом – 44-летняя жена подарила ему сына.

Новоиспеченная мама также рассказала, как справилась со своими переживаниями. Говорит, что ей помогла вера в Бога и четкая уверенность в своем здоровье. Сегодня Ольга Кабо часто любит повторять в интервью, как ей повезло, что у нее уже была взросла дочь. Таня – отличная няня для младшего братика.

Актриса души не чает в сыне. Сегодня, когда он немного подрос, звезда кино и сцены с удовольствием рассказывает о методах воспитания в семье. Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!»

«Витя – ребенок-праздник. Он не делает ничего такого, что могло бы вызвать наше с супругом возмущение или заставило повысить голос. Коля старается, чтобы сын рос настоящим мужчиной: если Витя капризничает, муж объясняет, что мальчики не должны плакать», – рассказывала в интервью Ольга Кабо.

Светлана Пермякова

Звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова дважды удивила своих поклонников. Сначала известием о будущем ребенке (тогда актрисе было уже 39 лет), а затем и информацией об отце малышки. Директору артистки Максиму Скрябину самому тогда только исполнился 21 год, он был вдвое младше своей возлюбленной.

Надо отметить, что знаменитость практически перенесла в частную жизнь свой образ с экрана. Так, в «Интернах» она играет медсестру, у которой завязывается служебный роман с парнем гораздо моложе ее. И самое примечательное, фамилия героини в сериале точно такая же, как и настоящая фамилия отца ребенка Светланы – Скрябина. 

Светлана Пермякова: «Я ответила ему: согласна»

Актриса души не чает в малышке. И ни на минуту не оставляет ее одну. Она решила не выбирать между съемками и ролью мамы, а просто брать с собой дочь на работу. В 10-месячном возрасте девочка Варя уже засветилась в одной из серий «Интернов». 

Илзе Лиепа

Знаменитая балерина и актриса Илзе Лиепа развенчала миф о том, что представителям ее профессии не суждено познать радость материнства. Прима родила первенца, дочку Надю, в 46 лет. Родительница признавалась в интервью, что уже не надеялась на чудо. Ведь вместе с супругом, бизнесменом Владиславом Паулюсом, на тот момент она прожила в браке долгих 14 лет.

Однако духовный наставник танцовщицы неустанно повторял, что нужно надеяться и ждать. И эта вера помогла балерине. Несмотря на то, что союз с мужем после рождения дочери распался, балерина утверждает, что вера человека может горы свернуть. С рождением ребенка, прима не покинула балет. Она продолжает много работать, занимается благотворительностью и старается как можно больше времени проводить с любимым ребенком.

Олеся Судзиловская

Актриса Олеся Судзиловская прожила в счастливом браке с бизнесменом Алексеем Дзебань шесть лет. Пара воспитывала 6-летнего сына Артема, когда артистка узнала о том, что снова беременна. Для супругов это событие было таким священным таинством, что им удалось скрыть новость не только от прессы, но и даже от близких людей. Судзиловская сначала посещала светские мероприятия, умело маскируя свое положение. Не закрылась она от общества и когда скрывать беременность стало невозможно. Артистка написала в «Инстаграме», что стала мамой во второй раз в 42 года, сразу после рождения сына Майка.

«И вот теперь точно уже с рождением нашего малыша! В нашей семье появился еще один мужчина!» - , написала знаменитость в своем «Инстаграме».

Мария Порошина

Актриса Мария Порошина – одна из немногих российских актрис, которой удается быть не только успешной в карьере, но и время от времени отойти от дел киношных, чтобы родить еще одного ребенка. Видимо, лозунгом кинозвезды является фраза «Счастье – не только в детях, но и в их количестве». 42-летняя актриса удивила поклонников известием о рождении четвертой дочери. 

«Всякий раз, когда на свет появляется ребенок, мир переворачивается, и ты по-другому уже относишься к людям. С теплом, с нежностью. В каждом человеке видишь только хорошее», - призналась в интервью Мария Порошина .

Еще она удивляет своих фанатов умением давать детям нестандартные имена. Звезда их выбирает вместе с мужем, актером Ильей Древновым. Свою младшую дочь они назвали Глафирой. У нее есть три сестренки: Серафима, Аграфена, и Полина.

Эвелина Бледанс

Известная актриса Эвелина Бледанс с мужем продюсером Александром Семиным долго мечтали о детях. Счастью артистки не было предела, когда в 42 года она узнала о своей беременности. Радостью знаменитость хотела поделиться со всеми. Звезда экрана с супругом часто выходили в свет и с удовольствием отвечали на вопросы журналистов. Сильнейший удар судьбы они перенесли, когда врачи сообщили - ребенок, возможно, родится с синдромом Дауна. Однако звездная пара изначально была настроена на борьбу.

Семен родился, когда Эвелине исполнилось 43 года. Худшие опасения врачей подтвердились. Несмотря на это, актриса и ее муж считают себя самыми счастливыми родителями. И более того, звезда шоу-бизнеса сразу же после появления малыша на свет завела страницу в Сети, где подробно рассказывает об особенностях развития детишек со страшным недугом. На сегодняшний день сильные духом родители вдохновили многих на роды вне зависимости от диагнозов, поставленных медиками. 

Марина Зудина 

Актриса и супруга режиссера Олега Табакова Марина Зудина родила ему дочь Машу в 41 год. Пара буквально парила на крыльях от счастья. Ведь их старшему сыну тогда исполнилось 14 лет. Муж и жена и не думали, что снова станут родителями. Имя новорожденной выбирал глава семейства. Мэтр уверен, что хотя-бы одного ребенка нужно непременно назвать в честь своей мамы. Так и сделал! К слову, девочка Маша - четвертый, младший ребенок Олега Табакова. Двое его взрослых детей от первого брака давно сами стали родителями, подарив режиссеру долгожданных внуков.

«Дети и внуки наводят на мысль о бессмертии», – признавался в интервью счастливый отец Олег Табаков.

Марина Могилевская

Актриса часто называет саму себя «девушкой позднего созревания». Самая ее заветная мечта – родить дочку исполнилась только в 42 года. Как рассказывала в интервью звезда кино, в ее жизни был момент, когда она стала одержима своей фантазией о малышке. Если бы не сильный характер, возможно, такая страсть привела бы к беде. Но Марина смогла вовремя остановиться, взять себя в руки, поверив в величайшую мудрость: «Всему свое время».

«Я уже много лет думала о ребенке, но все никак не складывалось: то времени не хватало, то не было рядом мужчины, от которого хотелось бы родить… Тем не менее каждую ночь, ложась спать, я грезила именно о дочке. Как видите, мечтать действительно не вредно: мысль притягивает желаемое!» - рассказывала в интервью актриса.

Актриса считает дочку Машеньку самым главным чудом в своей жизни. Однако после рождения ребенка кинозвезда была в строю уже через два месяца. Сейчас Марина часто любит брать малышку на съемки и репетиции, с молодых ногтей прививая ей любовь к искусству и ко всему прекрасному.