Моника Беллуччи много раз приезжала в Россию и успела обзавестись здесь друзьями
Моника Беллуччи много раз приезжала в Россию и успела обзавестись здесь друзьями // Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На этой неделе Москву в третий раз посетила Моника Беллуччи. 52-летняя актриса и 62-летний режиссер Эмир Кустурица прилетели ради премьеры фильма «По млечному пути». Для Беллуччи был забронирован номер люкс отеля Baltschug Kempinski стоимостью около 100 тысяч рублей. Актриса провела в столице три дня. Вечером перед отлетом Моника стала гостьей закрытого ужина Mercury. Специально для актрисы французский шеф-повар приготовил крабов, на десерт она предпочла ягоды – клубнику и малину.

«Мы сидели рядом, за одним столом. У нас был такой чисто женский разговор, – делится со «СтарХитом» Алла Вербер, директор ЦУМа. – Моника призналась, что поражена русскими женщинами. Она восхищалась: «Такая прекрасная кожа, волосы, маникюр, все ухоженные – видно, что вкладывают в себя». Ее большая гордость – волосы. А когда я спросила, в чем же секрет молодости, Моника сказала: «Пить много воды, фрукты и здоровый длительный сон». Еще она рассказала о детях, призналась, что старается проводить с дочками – 12-летней Девой и 6-летней Леони – как можно больше времени: они в том возрасте, когда им очень нужна мама».

На память о холодной московской зиме актриса увезла павловопосадский платок, подаренный актрисой Екатериной Волковой. «Мы поговорили о наших благотворительных проектах, – говорит Катя «СтарХиту». – Монике понравилось, что 10% суммы от продажи своих платков я перечисляю в фонд «Жизнь как чудо». Она пообещала дома обязательно примерить подарок и прислать мне фото. На месте это сделать не удалось – под рукой не оказалось зеркала».

Кустурица не только написал сценарий к фильму, стал его режиссером, но и сыграл возлюбленного Моники Беллуччи
Кустурица не только написал сценарий к фильму, стал его режиссером, но и сыграл возлюбленного Моники Беллуччи // Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС