Бедрос Киркоров
Бедрос Киркоров // Фото: соцсети

В середине декабря в Нижнем Новгороде должен был пройти один из этапов всероссийского детского конкурса, председателем жюри которого анонсировали Бедроса Киркорова. В разные певческие коллективы города, а также талантливым юным артистам прислали приглашения принять участие в мероприятии, правда, сначала нужно было уплатить взнос – 2000 рублей с человека. Для коллективов и групп сумма была больше. В общей сложности собрали порядка 400 тысяч рублей. Организатором выступал некий московский продюсер Андрей Калинкин, который, вроде как, уже проводил подобные мероприятия в Нижнем Новгороде.

Однако за пару дней до события организатор перестал выходить на связь, а сам конкурс так и не состоялся.

«Мой сын должен был петь на гала-концерте три песни, готовился, он вообще часто выступает, снимается в разных программах на телевидении, - рассказала «СтарХиту» Татьяна, мама Антона Панзина. – Я и знакомых позвала. Обидно, конечно. Дети старались, репетировали. Не было ни программы концерта, ничего. На сайте было написано, что будут «Бурановские бабушки», Дмитрий Нестеров, Бедрос Киркоров... У нас в Нижнем на самом деле такого еще не было. Приезжал к нам некий Андрей Калинкин – раздавал афишки. Так как до этого он действительно проводил такое мероприятие с участием Бедроса, все ему поверили».

После того как всем родителям детей и руководителям коллективов объявили о том, что мероприятие не состоится, те составили коллективную претензию на имя Калинкина. Но тот затаился и не отвечает на телефонные звонки.

«Мы написали ему во «ВКонтакте», но он там всех забанил. А причиной отмены конкурса он назвал... болезнь Бедроса».

«СтарХит» связался с Бедросом Киркоровым, который подтвердил, что предложение принять участие в качестве члена жюри ему поступало, но он от него отказался - еще несколько месяцев назад. 

«Я действительно нахожусь в больнице – на обследовании, принимать участие в этом проекте не мог физически, о чем поставил устроителей в известность заранее – несколько месяцев назад, - прокомментировал «СтарХиту» Киркоров-старший. – Организаторы – мошенники, очень надеюсь, что их накажут, а родителям талантливых детей вернут деньги».

Сотрудники дома культуры, где должен был проходить конкурс, а также организаторы с нижегородской стороны утверждают, что сами стали жертвами обмана. Мол, они получили письмо из местного департамента культуры – с просьбой поддержать это мероприятие и предоставить площадку.