Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: Пресс-служба

В Объединенных Арабских Эмиратах был организован один из самых масштабных фестивалей в истории. Многие артисты ради выступления на RussianMusicFestival даже нарушили многолетние семейные традиции. К примеру, Олег Газманов, который последние годы всегда отмечал Новый год в Москве в кругу семьи. В Абу-Даби артист прилетел с женой Мариной, младшим сыном Филиппом и дочерью Марианной. «Старший сын Родион остался на хозяйстве, у него много своих выступлений. Это все, конечно, необычно – петь про белый снег, когда вокруг лето, солнце», — пояснил «СтарХиту» Олег Михайлович.

И именно под его «Единственную» и «Морячку» в новогоднюю ночь пустились в пляс те, кто еще «раскачивался» во время выступлений Александра Реввы и Ани Лорак. Последняя, кстати, пробыла в Эмиратах буквально пять часов. Чтобы без пробок доставить певицу после выступления обратно в аэропорт, организаторы предложили ей воспользоваться мотоциклом.

К слову, в новогоднюю ночь Газманову категорически не повезло – мало того, что незадолго до праздников он подхватил вирус и из-за антибиотиков не смог со всеми поднять бокал игристого, так еще и в 12 застрял в пробке на набережной Абу-Даби.

«У меня ужасный получился вариант, — поделился артист. — Два Новых года — по местному времени и по московскому — встретил в машине. Вроде все шло нормально, спокойно ехали, а потом встали просто намертво. Оказалось, что тысячи людей перекрыли движение транспорта, потому что шли смотреть салют. Тыкались-тыкались. Думаю, ну ладно, местный Новый год пропускаю. Но московский-то на час позже. В итоге я взмыленный вбежал в зал под гимн России. Терпеть не могу опаздывать, очень пунктуальный человек. Услышал сразу голос Реввы, который за меня там отдувался. Весело встретили — шумели, пели, плясали. Я же сам был, как говорится, злой и трезвый как стекло. Потому что на антибиотиках».
Выступление Олега Газманова было одним из самых зажигательных
Выступление Олега Газманова было одним из самых зажигательных // Фото: Пресс-служба

Для певца ВладиМира праздники в жаркой стране тоже были в новинку. После выступления на гала-концерте звезд в отеле Emirates Palace он поделился с журналистами, что уже составил список планов на год: артист собирается получить права, выпустить несколько клипов и новых песен. Также ВладиМир признался, что не чувствует конкуренции с братом — певцом ЮрКиссом, который также выступал в этот день на сцене в Абу-Даби. «Мы не меряемся ни количеством подписчиков, ни подарками от поклонниц, — поделился со «СтарХитом» музыкант. — Всегда поддерживаем друг друга, радуемся успехам».

ЮрКисс, ВладиМир, Елена Север и Владимир Киселев
ЮрКисс, ВладиМир, Елена Север и Владимир Киселев // Фото: Пресс-служба
Александр Ревва
Александр Ревва // Фото: Пресс-служба

Наталья Подольская прилетела в Эмираты вместе с мужем — Владимиром Пресняковым. Сегодня они выступят на большом концерте вместе с другой супружеской четой — Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум. А до этого вся четверка уже успела отметиться на большом гала-концерте.

«В Абу-Даби мы первый раз и мне интересно было сюда попасть, как большой поклоннице фильма «Секс в большом городе», — призналась Подольская «СтарХиту». — Глаза разбегаются от количества небоскребов и огоньков».

Певица призналась, что этот Новый год для нее получился особенным – ее сын Артемий впервые написал письмо Деду Морозу и родители малыша с радостью его исполнили. «Тема попросил робота Бамблби из фильма «Трансфермеры», — улыбается Наталья. — Когда пришел настоящий Дед Мороз и подарил его, реакция у ребенка была потрясающая, надеюсь, он это запомнит. Володя же мне подарил самый желанный подарок — деньги, а я ему — термобелье и классный спортивный костюм, который он хотел». 

Порадовала наследника и Маша Вебер — сыну она вручила костюм короля Джулиана из мультфильма «Мадагаскар». Ребенок так обрадовался, что даже пошел в этом образе в школу — благо в последний день модуля ребятам разрешили приходить в свободной форме. Перед выступления на RussianMusicFestival Мария вместе с ребенком успела съездить в парк аттракционов, а в оставшиеся дни каникул планируют посмотреть пустыню, Феррари-парк и главную мечеть Эмиратов. 

Мария Вебер
Мария Вебер // Фото: Пресс-служба

Григорий Лепс дал в рамках фестиваля сольный концерт на сцене отеля EmiratesPalace, во время которого неожиданно разоткровенничался со зрителями. «Меня каждый журналист в этой стране считает пьяницей и наркоманом, — поделился Лепс перед исполнением песни «Рюмка водки». — Так вот я не хочу никого разочаровывать. Пил, пью, курить не брошу. Я знаю всех своих демонов в лицо, со многими знаком даже лично. А композицию посвящаю всем трезвенникам-язвенникам». 

После выступления музыкант признался, что в будущем году мечтает о пополнении в семье.

«Ведутся переговоры с женой о продолжении самой главной семейной традиции — рождения детей, — рассказал Григорий. — Надо же договориться, супруга же может отказать. При мне был такой интересный случай: одна семья, мои друзья, выбирали себе дом. Нашелся шикарный вариант - с мебелью, посудой, купи и живи. Стоил порядка восьми миллионов. И жена говорит: купи мне этот дом, и еще пару детей я тебе рожу. А товарищ в ответ: «А подешевле ничего нет?»
ЮрКисс
ЮрКисс // Фото: Пресс-служба

Что попросила у самого Лепса супруга «в обмен» на четвертого ребенка он, правда, говорить отказался. Также артист высоко оценил организацию фестиваля в Абу-Даби и предположил, что было бы неплохо проводить такие и в других странах.

За девять дней фестиваля всего состоится 14 концертов на шести разных площадках. Готовилось событие почти год, а так как аналогов в мире ему нет, «подсмотреть» было негде, — организаторам пришлось очень постараться, чтобы все прошло на высшем уровне.

«Мы вели переговоры с департаментом по туризму города Абу-Даби и появилась идея создания российского музыкального фестиваля - для привлечения гостей, которые приезжают в новогодние каникулы в этот город, — поделился генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Балдин. — Здесь есть все, чтобы отдыхать в зимний период. Плюс он находится достаточно близко к нашим мегаполисам, известен большой береговой линией, насыщен различными ландшафтами. На острове Саадият дюны, барханы — это настоящий заповедник на берегу персидского залива. На острове Яс, где у нас тоже несколько событий, расположена трасса Формулы 1. Есть Абу-Дабский Лувр, необычный музей, произвёл на меня впечатление. Сформировали свою роскошную коллекцию. Нельзя не сказать о мечети, главной в ОАЭ. Ну и отель Emirates, побывав в котором один раз, хочется вернуться».
ВладиМир
ВладиМир // Фото: Пресс-служба
Группа Queens
Группа Queens // Фото: Пресс-служба
Юлия Михальчик
Юлия Михальчик // Фото: Пресс-служба
Роза Рымбаева
Роза Рымбаева // Фото: Пресс-служба
Группа «Земляне»
Группа «Земляне» // Фото: Пресс-служба
Елена Темникова
Елена Темникова // Фото: Пресс-служба