Роль няни Вики сделала Анастасию Заворотнюк одной из самых популярных актрис России
Роль няни Вики сделала Анастасию Заворотнюк одной из самых популярных актрис России // Фото: Кадр из сериала

1 января 2009 года на экраны вышла последняя серия «Моей прекрасной няни». Невероятно популярное шоу сделало всех ведущих артистов звездами, а забавный сюжет про богатую семью, в которой появляется эксцентричная гувернантка, надолго запомнился зрителям. «СтарХит» узнал, как исполнители главных ролей воспитывают своих детей в реальной жизни, и какие перемены произошли в судьбах артистов за эти десять лет.

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК ВЕДЕТ ОТКРОВЕННЫЕ БЕСЕДЫ.

Главное правило в семье артистки – не врать друг другу. Поэтому запретных тем для сына и дочери Анастасии никогда не существовало.

Анастасия Заворотнюк с детьми, мамой и мужем
Анастасия Заворотнюк с детьми, мамой и мужем // Фото: Личный архив
«Зачем чего-то бояться? – размышляет Заворотнюк. – Например, сейчас в России глобальная проблема СПИДа, который распространяется с такой скоростью, что количество заболевающих у нас выше, чем в Африке. С детьми необходимо говорить об этом! В подростковом возрасте объясняла Майклу и Ане, что такое защищенный секс. Никогда не выкрикивала фразы типа: «Смотри, в подоле не принеси!» При помощи такого открытого общения у нас выстроились самые дружеские отношения. Не перестаю благодарить за это Бога!»

ПАВЕЛ СЕРДЮК ПРОТИВ НАКАзАНИЙ

Павел Сердюк
Павел Сердюк // Фото: Личный архив

Брак актера и звезды сериала «Ранетки» Анны Рудневой продлился всего три года. Однако за это время у пары появилась на свет дочь Соня. Несмотря на то, что после развода девочка осталась жить с мамой, Павел не прекращает участвовать в ее воспитании.

«Хотите послушного ребенка, завоюйте уважение, – рассказывает «СтарХиту» артист. – Этого можно добиться двумя способами – страхом или доверием. Первый вариант – шаткий, ведь тогда вряд ли можно рассчитывать, что малыш станет делиться переживаниями. Второй – идеальный. За шесть лет ни разу не ругался на Соню, тем более не поднимал руку. Да, порой капризничает, но в такие моменты я лишь чуточку повышаю голос. Аня вообще говорит дочке: «У папы ты только развлекаешься!» А как иначе? Вижу ее редко, раз или два в месяц, – вожу на дачу, катаемся на снегоходах. И это самое счастливое время!»

ОЛЬГА ПРОКОФЬЕВА ДОВЕРЯЛА НАСЛЕДНИКА СОСЕДУ

Ольга Прокофьева с сыном
Ольга Прокофьева с сыном // Фото: Личный архив

Время съемок в ситкоме было непростым для знаменитости: она одна растила сына, разрываясь между работой на площадке и в Театре Маяковского.

«Наверное, в тот бешеный период я недодала Саше внимания, но любовью его точно никто не обделил, – вспоминает Ольга. – Порой просто не успевала забрать его из школы, тогда на выручку приходил замечательный сосед-пенсионер. Так что я всегда знала, где сын, чем накормлен. Еще Сашка любил гостить у бабушки с дедушкой. В таких случаях звонила и по телефону помогала делать домашние задания. Также мой номер был у учителей. Как-то говорят: у сына двойка. Дома начала расспрашивать, почему так произошло, но диалога не получилось. В сердцах хлопнула дверью, а через 15 секунд вернулась со словами: «Выступала заслуженная артистка Ольга Прокофьева». Посмеялись и поговорили. Сашка давно вырос, но мы до сих пор очень дружны, о семье никогда не забывает — у нас есть родовое местечко, загородный дом, где мы часто собираемся. Там, например, провели и новогодние праздники!»

БОРИС СМОЛКИН ПООЩРЯЕТ ИНТЕРЕСЫ

Борис Смолкин с сыном
Борис Смолкин с сыном // Фото: Личный архив

Знаменитый дворецкий Константин – отец двоих сыновей. В первом браке у него родился мальчик Владимир, во втором – Глеб. «Я очень мягкий папа, поэтому дети выросли до стойными людьми, – говорит актер «СтарХиту». – Никогда не запрещал заниматься тем, чем хотят. Например, младший обожал лед, поэтому изъявил желание посещать занятия по фигурному катанию. Когда начал добиваться успехов, сам подходил к учителям и просил отпустить на соревнования. Теперь сын поступил в специализированное училище и стал кандидатом в мастера спорта. Что касается Вовы, он с детства тянулся к творчеству. Перепробовал всевозможные кружки. В итоге вырос и нашел себя в продюсировании».

АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА ОБЪЯВЛЯЕТ БОЙКОТ

Александра Назарова с внучкой
Александра Назарова с внучкой // Фото: Артур Тагиров/»Антенна-Телесемь»

Актриса сыграла забавную и всеми любимую бабушку Надю. В реальной жизни она вообще настоящий герой: потеряв в 2011 году сына Диму, Александра Ивановна стала воспитывать маленькую внучку. «Сашенька очень активная и порой упрямая девочка, – делится со «СтарХитом» Назарова. – Например, увидит косметику и говорит: «Тоже хочу пользоваться!» А я запрещаю: мол, рано еще, тебе всего 10 лет. Она все равно начинает спорить. Тогда просто замолкаю. Внучка видит, к чему привела ситуация, и подходит первой мириться. Честно, не учила этому, она сама делает выводы. Конечно, бывают моменты, когда и я не права. В любом случае ссоры у нас длятся недолго. Зачем обижаться? Жизнь и так слишком коротка!»