В гражданском браке у Елены и Александра родилась дочь Соня
В гражданском браке у Елены и Александра родилась дочь Соня // Фото: Соцсети

На прошлой неделе с Елены Ксенофонтовой, звезды сериалов «Кухня» и «Отель Элеон», сняли обвинения в домашнем насилии по отношению к супругу Александру Рыжих. Напомним, пара рассталась несколько месяцев назад со скандалом – мужчина обвинил жену в побоях. Суд признал актрису виновной, но она подала апелляцию. 

«Ее удовлетворили, потому что недавно был принят закон, по которому семейные побои перестали быть уголовно наказуемыми, теперь это административная ответственность, – рассказывает «СтарХиту» муж актрисы. – Дело прекращено. Я готов на примирение с женой ради нашей 6-летней дочери. Елена же хочет и всеми силами пытается отстранить меня от ребенка. Вижу Соню, только когда мне удается встретить ее из сада, это 15 минут. Потом ее хватают «волонтеры», как их называет моя бывшая жена, – няня, ее подруги, – сажают в машину и увозят. Как-то мне вообще отказались дать ребенка, мол, мама запретила – три часа разбирался. Когда же мы сталкиваемся с Еленой, Сонечка не знает, как себя вести, чтобы никого из родителей не обидеть. Не стоит лишать ребенка ни отца, ни матери».

Напомним, что несколько месяцев назад Елена публично призналась в том, что не раз становилась жертвой домашнего насилия. Александр продолжает отрицать, что вел себя агрессивно по отношению к женщине. «Он вошел в спальню, схватил меня за лицо и горло, бросил меня на кровать, сел сверху… Он служил в ВДВ. Зажал руки и грудную клетку, начал угрожать. Я начала задыхаться, пыталась крикнуть о помощи, потому что мы были не одни дома. Он пытался душить, я отбивалась. Когда я это делала, поцарапала ему лицо руками», - описывала актриса один из инцидентов.

Ксенофонтова не написала заявление в полицию, так как боялась и не хотела наказывать отца своей дочери. Однако потом, как рассказала звезда «Кухни», она не раз жалела, что не обратилась в правоохранительные органы.