«В новогоднюю ночь, когда били куранты, Курбан побежал к люльке и со словами: «Дочь должна быть рядом с нами в эту минуту!» принес ее к нам», – делится со «СтарХитом» Елена Шайкина, подруга Ксении. На фото – выписка из роддома, 25 декабря
«В новогоднюю ночь, когда били куранты, Курбан побежал к люльке и со словами: «Дочь должна быть рядом с нами в эту минуту!» принес ее к нам», – делится со «СтарХитом» Елена Шайкина, подруга Ксении. На фото – выписка из роддома, 25 декабря // Фото: «Инстаграм»

Год назад 8 марта, отмечая свой день рождения, телеведущая и представить не могла, как круто в ближайшее время изменится ее жизнь. Сначала любимый мужчина Курбан Омаров сделал ей предложение, они начали готовиться к свадьбе и узнали, что вскоре станут родителями: 22 декабря у них родилась дочь Теона. Кто помогает Бородиной с малышкой, что советует детский врач и как поддерживают подруги – «СтарХит» узнал у самых близких.

Реалити-шоу

«Мы с Зи были настолько родными людьми, что уже давно считали себя семьей», – признавалась Ксения «СтарХиту». Но с появлением дочери жизнь Курбана и Ксении сильно изменилась. – Теона – девочка, которую мы очень ждали, – поделился Омаров со «СтарХитом». – Нам помогают две няни. Вечером мы тискаем малышку и наблюдаем, чему новому она научилась за этот день. Вы знаете, это такое неописуемое чувство, когда твоя двухмесячная дочка узнает тебя и начинает улыбаться! Честно, даже утром, уходя на работу, мы всячески пытаемся рассмешить Теону, лишь бы она улыбнулась. Иногда со стороны, увидев эту картину, можно подумать, что мы с головой не дружим: стоят двое взрослых людей и корчатся, но Тея что-то в этом находит и реагирует – смеется, а мы рады стараться.

Меня спрашивают, есть ли разница между воспитанием девочки и мальчика. Я и так не строгий. Но с Амой (Омар, сын Курбана от первого брака. – Прим. «СтарХита)» не позволял себе сюсюканий. У нас нет и не было всяких там телячьих нежностей: если он упал, я, как и любой другой отец, говорю сыну «вставай». У нас с ним есть четкий контакт, мы понимаем друг друга, я его, конечно же, и целую, и обнимаю, но по-мужски, без соплей…

 А вот с Теоной все наоборот. Она еще маленькая, но уже превратила меня в марлю. Я, сам того не понимая, как так получается, начинаю прям при посторонних с ней сюсюкаться, агукать, в жизни бы не позволил себе подобное с Омаром. С дочкой можно – она же девочка. Это единственный случай, когда мужчина может официально превратиться в «тряпочку». Ксюша тоже поменялась. Как же все-таки силен инстинкт материнства у женщин! У нее включился режим мамы. Центр ее мира сместился в детскую комнату Теоны. Недавно были в Завидове с друзьями. Каково же было мое удивление, когда мне пришлось уговаривать Ксю – самую бесстрашную и озорную – сесть со мной на квадроцикл! Все время думает о нашей малышке.

Ксения и Курбан гуляют с маленькой в парке неподалеку от дома. Сейчас они проводят на улице по несколько часов в день
Ксения и Курбан гуляют с маленькой в парке неподалеку от дома. Сейчас они проводят на улице по несколько часов в день // Фото: «Инстаграм»

Чтобы сильно не скучать по Тее и знать о каждом шаге нянь, поставили в доме систему видеонаблюдения: в любой момент с телефона мы можем посмотреть, как обстоят дела, понаблюдать за дочкой. А в выходные отпускаем помощницу и полностью посвящаем время дочке. Мы с Ксю по очереди нянчим ее, баюкиваем, гуляем с коляской по парку возле дома.

Омар с Марусей стараются всячески нам помочь: качают люльку, приносят соски – выполняют свою работу на пять. Еще когда Ксюша была беременной, мы много разговаривали с детьми о том, что они станут старшими братом и сестрой, какие у них появятся обязанности и какую они несут ответственность за свою маленькую сестру. Ама и Мару всегда отлично ладили, но Теона еще сильнее их объединила. Вечерами мы с женой мечтаем, представляем, как через полтора года Тейка с соской будет бегать за ними. Вот он кайф! Дом, где много детей, наполнен светом.

Домашняя работа

Марина  Щербакова
Марина Щербакова // Фото: Личный архив

Еще до рождения дочери супруги выбрали клинику, которая будет следить за ее здоровьем. Они подписали контракт на домашнее обслуживание с Перинатальным Медицинским центром на Севастопольском группы компаний «Мать и дитя». Доктор Марина Щербакова познакомилась с Бородиной еще во время беременности, а на третий день после выписки уже приехала в гости. – Не каждая мама ведет себя как Ксения, – рассказывает «СтарХиту» Марина Владимировна. – Она принимает участие во всем, задает вопросы, строго выполняет назначения. Отлично ориентируется во всем, что происходит с ее дочкой. А Курбан очень волнительный папа. Он переживает, старается все контролировать. Всегда присутствует при осмотре дочери. Видно, как он влюблен в малышку. Задает много вопросов. Его очень интересовало, видят ли дети в таком возрасте, слышат ли. Я объяснила, что у Теоны все чувства включены, а с месяца она фиксирует взгляд. Поэтому ей уже можно показывать яркие предметы, игрушки. Ксения опытная мама. И, поскольку между двумя ее детьми разница в возрасте небольшая – 6 лет, не успела ничего забыть, и ей не пришлось, на пример, заново учиться менять подгузники.

Первые советы, которые я ей дала, – о режиме прогулок. Даже зимой нужно выходить на улицу. Они начали с 15–20 минут ежедневно и, постепенно увеличивая, дошли до 1,5–2 часов два раза в день. На улице лучше не стоять в компании мамочек и людей к коляске не подпускать – увеличивается риск подхватить инфекцию. Недавно они привозили дочь в поликлинику, чтобы сделать ультразвуковую диагностику. Следующие серьезные процедуры начнутся через пару недель – сделаем Теоне прививки и курс массажа для укрепления суставов, связок. Это положено всем деткам. Тея все переносит стоически. Она спокойная дама, развивается согласно возрасту, хорошо прибавляет в весе и делает даже больше, чем многие малыши в возрасте двух с половиной месяцев.

Как на лобном месте

Елена  Шайкина
Елена Шайкина // Фото: Личный архив

Одна из самых близких подруг Бородиной – Елена Шайкина, они вместе больше 15 лет. Именно к ней на свадьбу отправилась телеведущая в первый день после выписки из роддома. – Мы познакомились с Теей на следующий день после ее рождения. Устроили небольшой девичник прямо в палате. Сейчас Ксюша за сутки столько всего успевает – съездить два раза на работу, посетить фитнес-клуб, но самое главное для нее – провести время с любимым мужем. Она теперь даже разделяет его увлечение боями Fight Nights.

Курбан после появления Теоны меня поражает еще больше, чем прежде! Например, он держит дом стерильным. Каждый, кто приходит, подвергается санации, то есть моет руки, если нужно, переодевается: папа считает, что любой гость – потенциальный разносчик микробов. Он как волк оберегает свою стаю, следит, чтобы у богини-дочки все было хорошо. Маруся нежно относится к младшей сестренке. Ни о какой ревности к вниманию родителей даже речи нет. Она отлично воспитана, ведет себя как английская королева, более женственной леди я не видела! Уверена – Теона вырастет такой же.

Маруся – настоящая мамина помощница. Старшая сестренка приносит для Теоны бутылочки, нежно ее убаюкивает, гладит
Маруся – настоящая мамина помощница. Старшая сестренка приносит для Теоны бутылочки, нежно ее убаюкивает, гладит // Фото: «Инстаграм»