Людмила Гурченко с последним мужем Сергеем Сениным
Людмила Гурченко с последним мужем Сергеем Сениным // Фото: Михаил Садчиков-младший

Людмилы Гурченко нет с нами уже несколько лет, хотя при взгляде на нее казалось, что такие люди будут жить всегда. Гурченко осталась в памяти миллионов россиян остроумной, едкой, смешливой, и вечно молодой. Все мы знаем о том, что Людмила Марковна обожала красивые приталенные платья, при этом по всему ее дому были разложены конфеты «Столичные», которые актриса поглощала в неимоверных количествах. Была у Гурченко и еще одна страсть, о которой знали только самые близкие  – она была заядлой автомобилисткой. Об этом она и ее супруг, Сергей Сенин, рассказывали корреспонденту «СтарХита» в их последнюю встречу летом 2010 года на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге, куда она привезла свой фильм «Пестрые сумерки».

К юбилею Людмилы Гурченко: любимые мужчины великой артистки

Тогда, окрыленная и возвышенная Гурченко, лихо чеканила шаг по брусчатке в центре города, пройдя с толпой почти три километра! Она никому не отказывала в совместном фото, параллельно раздавая интервью и фотографируясь на ходу. После просмотра фильма была большая пресс-конференция с актрисой, на которой она рассказывала о проблемах при работе над фильмом, о непростых отношениях с актерами, а также о творческих планах. Но никто не обратил внимание на то, что в нескольких сценах фильма Гурченко сидела за рулем  спортивной «Ауди» и лихо рассекала на ней по центру Москвы.

Людмила Гурченко в августе 2010 года на премьере фильма "Пестрые сумерки"
Людмила Гурченко в августе 2010 года на премьере фильма "Пестрые сумерки" // Фото: Михаил Садчиков-младший
«Людмила Марковна роскошно водит машину, я иногда поражаюсь ее мастерству. В жизни Люся может быть импульсивной, эмоциональной, а за рулем она спокойная, рассудительная, правда, едет прямо и в зеркала не смотрит. Иногда я над ней подшучиваю: «Посмотри, там справа и слева машины», на что слышу: «Ай, да ну их, пусть объезжают!», - рассказывал тогда Сергей Сенин.
Конфеты "Столичные", красивые платья и спортивные машины - вот, что любила всенародно любимая артистка
Конфеты "Столичные", красивые платья и спортивные машины - вот, что любила всенародно любимая артистка // Фото: Михаил Садчиков-младший

Правда, по словам супруга знаменитости, к выбору машины Людмила Марковна подходила по-женски, то есть «красненькую» и «нравится – не нравится». Были у нее и любимые марки, среди которых «Ауди» - в фильме она как раз была за рулем синей и красной Audi A4. До этого у нее были различные модели этой немецкой марки.

Судя по всему, серьезных ДТП у известной артистки не было, да и отношения с ГИБДД были хорошими, ведь когда они видели перед собой звезду такого масштаба, то сразу же забывали обо всем и просили заветный автограф и фото на память.

«Еще у Люси права 1978 года – представляете, сколько она их не меняла? Когда ее останавливали и просили посмотреть документы, то сотрудники впадали в ступор – они никогда не видели таких прав, им самим становилось интересно. Но она принципиально их не меняла», - вспоминает супруг актрисы.
Артистка не меняла права с 1978 года
Артистка не меняла права с 1978 года // Фото: Михаил Садчиков-младший

Примечательно и то, что Гурченко могла сесть за руль не только в любимой Москве, но и в других городах – несколько раз они с мужем совершали авто-путешествия по Черному морю, ездили в Крым.