Супруг Акиньшиной приехал в разгар съемок и старался не отвлекать жену. Но Оксана выбегала к нему при любой возможности
Супруг Акиньшиной приехал в разгар съемок и старался не отвлекать жену. Но Оксана выбегала к нему при любой возможности // Фото: Сергей Миланский

На прошлой неделе в Москве Марюс Вайсберг начал снимать комедию «Восемь первых разводов». Как и в фильме «Восемь первых свиданий», в продолжении снимаются Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский. «СтарХит» побывал на съемках.

Кадашевская набережная, с 10 вечера до часу ночи. Снимается эпизод, в котором главные герои Вера и Никита, увидев, как полиция штрафует какого-то водителя, начинают… бить стекла патрульной машины, переключив внимание на себя. Не спрашивайте зачем – не ответят! Подробностей сюжета не расскрывают. Известно, что после очередной ссоры герои решат расстаться и, как по волшебству, уже на следующее утро каждый проснется в другой семье и реальности.

Перед началом съемки Оксана и Володя долго учатся швырять кирпичи. После каждого дубля перерыв – на замену разбитого стекла. Сначала Марюс недоволен: «Наглее надо, наглее!» Акиньшина спорит: «Мне удобнее кидать вот так (от груди)!» «Делай, как хочешь!» – сердится режиссер. А отсмотрев снятые кадры, целует ее в лоб: «Умница!»

Муж Арчил Геловани заезжает за Оксаной к полуночи, но работа еще не окончена. Жена подбегает, греет замерзшие руки в его ладонях – и возвращается на площадку, а он ждет, с интересом наблюдая за ней. «Оксана стала намного мягче после рождения второго сына, – делится со «СтарХитом» продюсер картины Екатерина Гордецкая. – У нас обеих маленькие дети, мы часто говорим о них, показываем фотографии, хвастаемся первыми успехами. Оксана скучает, переживает, что из-за работы не может проводить рядом с сыновьями больше времени». Зеленскому в этом смысле повезло. Его 9-летняя дочь Саша дебютирует в фильме.

Режиссер просил Оксану вести себя в этой сцене наглее: кидать кирпич в окно со всей силы
Режиссер просил Оксану вести себя в этой сцене наглее: кидать кирпич в окно со всей силы // Фото: Сергей Миланский
«Мы с Оксаной стали почти семьей», – признался Зеленский. Перед началом съемок актеры обмениваются новостями
«Мы с Оксаной стали почти семьей», – признался Зеленский. Перед началом съемок актеры обмениваются новостями // Фото: Сергей Миланский