Светлана Разина
Светлана Разина // Фото: Legion Media

В конце февраля Светлана Разина неожиданно оказалась в эпицентре скандала. Певица уверяла, что муж уехал на ее дорогой иномарке в Белоруссию с целью проведения ремонта автомобиля. По словам экс-солистки группы «Мираж», избранник пропал на две недели, а позже выяснилось, что машину задержали на таможенном пункте по пути из Латвии. Артистка обвиняла супруга Бориса Карпова в воровстве и заявляла, что подаст на развод.

Сам же мужчина категорически не согласен с версией Разиной. «Машина оказалась в Латвии, поскольку делали косметический ремонт. Нужно было покрасить ее сверху, сменить кожаную обивку и кое-что подлатать по технической части. Автомобиль на некоторое время задержали на белорусской границе уже на обратном пути», — подчеркнул Карпов.

Борис не сомневается, что истинная причина скандала — желание жены напомнить о себе.

«Супруга обвинила меня, ведь ей нужен пиар. Забывают артистку, вот она и решила напомнить о себе за счет меня. Она часто это делает», — рассказал Борис «СтарХиту».
Светлана и Борис официально поженились в конце 2018 года
Светлана и Борис официально поженились в конце 2018 года // Фото: Кадр из программы

По словам бизнес-партнеров Карпова, он приехал в Белоруссию не только с целью починки автомобиля, но и для организации концертов Светланы Разиной. Жилинскас Эугениюс, занимающийся выступлениями звезд в городе Браслав, подтвердил, что встречался с Борисом, чтобы устроить несколько музыкальных вечеров с экс-солисткой группы «Мираж» в весенне-летний сезон. Тогда же супруг артистки и попросил помочь в починке иномарки.

«Машина нуждалась в ремонте, а мы территориально располагаемся в 15 километрах от границы. Для нас поехать за запчастями в Латвию — простое дело. Решили произвести ремонт машины в сервисе в Даугавпилсе. Для пересечение границы никаких доверенностей или особых документов не нужно. За рулем был молодой парень, студент, который обучается в Даугавпилсе. В виду того, что машина стала выглядеть как новая, у таможни появились вопросы, та ли это машина ввозится, которая выезжала или по ее документам ввозится новый автомобиль без расстаможки», — рассказал Эугениюс.

Автомобиль был задержан на таможне на несколько дней
Автомобиль был задержан на таможне на несколько дней // Фото: Личный архив

Машина была задержана на таможенном контроле в ночь на 23 февраля. Жилинскас Эугениюс лично посетил пункт пограничного контроля, чтобы разобраться в ситуации, а вскоре туда приехала и Светлана Разина. Певица потребовала, чтобы ей немедленно вернули автомобиль, но поскольку идентификационный номер на раме не читался из-за коррозии, иномарку не могли выпустить без дополнительных проверок.

«28 февраля Светлане Разиной вернули автомобиль. На нем она уехала с подругой, даже не забрав мужа. При этом ремонт машины она не оплатила. Светлана Альбертовна — лгунья, и мы привлечем ее к ответственности за клевету», — заявил Жилинскас.
Оппоненты Разиной намериваются доказать ее обман
Оппоненты Разиной намериваются доказать ее обман // Фото: Личный архив

Ранее Светлана рассказала, что муж обманывал ее, из-за чего певица едва не лишилась иномарки. Тогда же экс-солистка «Миража» подала заявление на развод. А вот ее супруг пока не в курсе, начала ли Разина процесс расторжения брака. «Не знаю, будет ли развод. Но в сложившейся ситуации мы собираемся бороться. Зачем очернять человека, который делает только добро? Я сам заплатил за ремонт ее машины, и это могут подтвердить мои белорусские друзья», — подытожил Карпов.

Однако сама певица категорически не согласна с обвинениями в свой адрес. «О каком пиаре может идти речь? Ведь все обсуждают не мое творчество, а эту скандальную историю с машиной. За несколько дней до его отъезда Борис спросил, не могу ли я помочь его дочери в покупке квартиры. Я деликатно от разговора ушла, а потом выяснилось внезапно, что мой автомобиль какими-то обходными путями оказался в Белоруссии и Латвии. Считаю, что его действия были спланированными, и помогала Борису в этому бывшая жена. Именно ее люди отвечали за перегон машины. Я же готова была заплатить за покраску машины и некоторые ремонтные работы, но со мной так никто и не вышел на связь. Почему? Они чего-то боятся! А я сижу, как в вакууме и не понимаю, что происходит», — пояснила артистка.

Светлана не отказалась от своего намерения развестись. Сейчас певица и ее представители пытаются разобраться в сложившейся ситуации и, по всей видимости, оппоненты продолжат спор по поводу злополучной истории с иномаркой.

Тот самый автомобиль, из-за которого разгорелся скандал
Тот самый автомобиль, из-за которого разгорелся скандал // Фото: Личный архив