Тамара Миансарова
Тамара Миансарова // Фото: Сайт артистки

Поздним вечером 12 июля ушла из жизни певица Тамара Миансарова. Незадолго до этого она попала в больницу с воспалением легких. Печальную весть сообщил гражданский супруг артистки Марк Фельдман.

Актер Станислав Садальский высказал свое мнение о случившемся. Он рассказал, что сожителю Миансаровой были интересны только деньги. Несмотря на то, что в паре царила гармония, на протяжении 40 лет влюбленные так и не стали официально регистрировать отношения. Фельдмана возмутили слова приятеля его умершей избранницы. Он сообщил о последних днях жизни артистки, известной во всех странах бывшего СССР. 

«Тамаре стало плохо, и ее госпитализировали шестого июля. Все это время она находилась в реанимации. К ней никого не пускали. Похороны будут, скорее всего, в понедельник. Есть некие трудности. Помогают волонтеры из Фонда «Артист» и еще несколько людей, - поделился Марк Михайлович со «СтарХитом». - Меня поражают личности, которые говорят гадости. Я имею в виду Садальского. Он – подонок».

На протяжении последних лет жизни Тамара Миансарова была прикована к постели. Дело в том, что три года назад она пострадала в собственной квартире. Травма произошла по нелепой случайности – артистка надела юбку и упала. В больнице ей поставили диагноз – перелом шейки бедра. На несколько операций требовалась немалая сумма денег, которая оказалась неподъемной для пенсионеров. Благотворительный фонд «Артист» оплачивал сиделку для пожилой женщины. 

Станислав Садальский рассказал о семейной драме Тамары Миансаровой

Тамара Григорьевна на протяжении нескольких лет не видела сына и внуков
Тамара Григорьевна на протяжении нескольких лет не видела сына и внуков // Фото: Личный архив

У исполнительницы хита «Черный кот» есть двое детей и трое внуков, однако они не спешили помогать родственникам. Дочь Катя находилась на частичном попечении родителей после аварии. Из-за травмы женщине тяжело работать. Сын Миансаровой долгое время не общался с мамой. Тамара Миансарова, спевшая хит «Черный кот»: нищета, болезнь и предательство сына

«Андрея грызет старая обида, – рассказывал Марк Михайлович. – Так получилось, что она выступала по всей стране, сына воспитывала бабушка – впоследствии ему досталась ее квартира. Тамара Григорьевна покупала мальчику все необходимое. Пока деньги зарабатывала, мать нужна была, а потом все. Он всю жизнь обманывал ее. Еще до перестройки она хотела обеспечить дочь Катю приданым – купить ей кооператив на деньги, вырученные с продажи дачи. Тогда Андрей предложил: «Мам, ну что ты будешь чужим людям продавать, давай я куплю». Она переписала дачу на Андрея, в итоге не увидела ни денег, ни дома».