Александр Буйнов с женой Аленой
Александр Буйнов с женой Аленой. // Фото: Наталья Окулова

Он откровенно рассказал о диагнозе, который ему поставили минувшей весной, вспомнил о первом браке с деревенской девушкой Любой, впоследствии погибшей… А еще признался,  что был плохим отцом, и дал совет «не жениться по залету». Сразу после премьеры фильма  встретился с супругой певца Алёной, с которой он вместе уже четверть века.

«Ревновать к прошлому глупо»

– Алёна, какие-то из откровений мужа в фильме стали для вас неожиданностью?

– Вдруг  и неожиданно ничего не случается. Особенно когда люди вместе 25 лет.

– Когда вы слушали про поцелуи с  Пугачёвой, не почувствовали укола ревности?

– Влюбленность в Аллу Пугачёву – не только признак хорошего вкуса, но и естественное состояние души любого творческого человека. Она для меня просто Аллунчик, родной и близкий человек. А ревновать к прошлому глупо.

– Когда вы познакомились с Буйновым, он был женат. Вы ощущали себя разлучницей?

– Я ведь замуж за него не собиралась. Просто влюбилась и совершенно не задумывалась о том, чем это закончится. Условий Буйнову никогда не ставила, не говорила: «Если не бросишь жену, мы больше не будем встречаться!» Все шло, как шло. Дома он говорил, что едет на гастроли, а сам оставался у меня. Да, Саша официально был женат, но с супругой их уже не связывали те ниточки, которые держат человека в семье. Они не были созданы друг для друга. У них случился роман во время его гастролей в Сочи, они были близки всего одну ночь. Буйнов уехал, а потом  узнал, что она ждет ребенка. Как порядочный человек, Саша решил жениться. Родилась дочка Юля, но если в браке нет любви, его не может спасти даже ребенок, который просит: «Папа, не уходи!»

Буйнов ушел из семьи, только когда Юле исполнилось 13 лет. Что же стало переломным моментом?

– Мы вместе ехали в машине. Я вдруг остановилась и сказала: «Слушай, нам надо расстаться. Да, мы любим друг друга, но я не хочу рвать тебя на части. Выходи из машины!» Для него это прозвучало как гром среди ясного неба. Он вышел, а я рванула куда глаза глядят. По щекам – слезы, в голове пульсирует мысль: «Что же я наделала?» Развернулась, поехала назад. Подъезжаю, а Буйнов стоит как вкопанный. Спрашиваю: «Почему не ушел?» А он: «Понял, что больше тебя не увижу…» После этого он оставил семью. Его дочка звонила мне, кричала в трубку, угрожала. Но с подростка какой спрос?

– Как сейчас складываются ваши отношения с Юлей?   

– Я не считаю, что женщина должна сближаться с детьми мужа от предыдущих отношений. Общаться с дочерью Буйнова у меня нет никакого желания. Юля для меня – чужой человек. Но ее общению с Сашей я не мешаю. Вообще принуждать женщину к чему-то – плохая затея. Если же говорить обо мне, то просто невыполнимая.