На что способна жена Александра Буйнова?

Казалось, Александр Буйнов просто счастливчик – успешен, популярен, не обделен вниманием поклонниц. Однако в фильме «Исповедь назло смерти», который в конце ноября показали на ТВ, певец предстал совсем иным.

7 декабря 2011 18:410240

«Я не ревную мужа к Алле Пугачевой»

Александр Буйнов с женой Аленой
Наталья Окулова

Он откровенно рассказал о диагнозе, который ему поставили минувшей весной, вспомнил о первом браке с деревенской девушкой Любой, впоследствии погибшей… А еще признался, что был плохим отцом, и дал совет «не жениться по залету». Сразу после премьеры фильма встретился с супругой певца Алёной, с которой он вместе уже четверть века.

«Ревновать к прошлому глупо»

– Алёна, какие-то из откровений мужа в фильме стали для вас неожиданностью?

– Вдруг и неожиданно ничего не случается. Особенно когда люди вместе 25 лет.

– Когда вы слушали про поцелуи с Пугачёвой, не почувствовали укола ревности?

– Влюбленность в Аллу Пугачёву – не только признак хорошего вкуса, но и естественное состояние души любого творческого человека. Она для меня просто Аллунчик, родной и близкий человек. А ревновать к прошлому глупо.

– Когда вы познакомились с Буйновым, он был женат. Вы ощущали себя разлучницей?

– Я ведь замуж за него не собиралась. Просто влюбилась и совершенно не задумывалась о том, чем это закончится. Условий Буйнову никогда не ставила, не говорила: «Если не бросишь жену, мы больше не будем встречаться!» Все шло, как шло. Дома он говорил, что едет на гастроли, а сам оставался у меня. Да, Саша официально был женат, но с супругой их уже не связывали те ниточки, которые держат человека в семье. Они не были созданы друг для друга. У них случился роман во время его гастролей в Сочи, они были близки всего одну ночь. Буйнов уехал, а потом узнал, что она ждет ребенка. Как порядочный человек, Саша решил жениться. Родилась дочка Юля, но если в браке нет любви, его не может спасти даже ребенок, который просит: «Папа, не уходи!»

Буйнов ушел из семьи, только когда Юле исполнилось 13 лет. Что же стало переломным моментом?

– Мы вместе ехали в машине. Я вдруг остановилась и сказала: «Слушай, нам надо расстаться. Да, мы любим друг друга, но я не хочу рвать тебя на части. Выходи из машины!» Для него это прозвучало как гром среди ясного неба. Он вышел, а я рванула куда глаза глядят. По щекам – слезы, в голове пульсирует мысль: «Что же я наделала?» Развернулась, поехала назад. Подъезжаю, а Буйнов стоит как вкопанный. Спрашиваю: «Почему не ушел?» А он: «Понял, что больше тебя не увижу…» После этого он оставил семью. Его дочка звонила мне, кричала в трубку, угрожала. Но с подростка какой спрос?

– Как сейчас складываются ваши отношения с Юлей?

– Я не считаю, что женщина должна сближаться с детьми мужа от предыдущих отношений. Общаться с дочерью Буйнова у меня нет никакого желания. Юля для меня – чужой человек. Но ее общению с Сашей я не мешаю. Вообще принуждать женщину к чему-то – плохая затея. Если же говорить обо мне, то просто невыполнимая.

Александр Буйнов и его жена Алена вместе уже 25 лет

Жена Александра Буйнова помогла ему побороть тяжелую болезнь. Сейчас певец чувствует себя прекрасно и готов и дальше радовать поклонников новыми песнями.

«Муж умеет мной управлять»

– Алёна, каково двум сильным личностям уживаться вместе?

– Буйнов – единственный человек в мире, который может мной управлять! Но при этом он меня не подавляет, а это очень важный момент. Ко всем мужским качествам, которыми Сашу наделила природа, приплюсуйте и то, что он абсолютно мой тип. Я всегда была влюблена в него и как в артиста, и как в мужчину.

– Вы еще и продюсер Буйнова. И дома, и на гастролях вместе. Не устаете друг от друга?

– Сейчас я с Буйновым на гастроли езжу редко. Я не растворилась в нем, у меня есть и своя жизнь. Да и зачем мне его сопровождать на гастролях – от девушек молодых отгонять?

– Вас это не смущает?

– Нисколько. Считаю, что Буйнов на 100% мой. Я – женщина, уверенная в себе. Не самоуверенная, а именно уверенная. Поскольку прекрасно знаю, что во мне любит Буйнов.

– И что же?

– Отвечу вам Сашиной фразой: «Даже в сексе для меня главное – мозги!» А я очень люблю его руки – в них бешеная энергия! Мне кажется, Сашиным биополем можно даже лечить. Иногда мне достаточно того, что после самой большой грозы Буйнов просто прикасается рукой к моим волосам. И я понимаю, какое это счастье!

«Порой мы убить друг друга готовы»

– Часто в доме бывают грозы?

– Ссоримся мы редко, но метко. Такие страсти разыгрываются, что мы убить друг друга готовы. Темперамент у обоих бешеный. Но благо, дом у нас большой – всегда можно разойтись по разным этажам. Примирение обычно тоже проходит очень бурно.

– Кто делает первый шаг?

– Саша пишет мне SMS или подкладывает записочки с признаниями в любви. Я нахожу их под подушкой или в сумочке. Буйнов всегда подбирает уникальные слова! За годы совместной жизни записок набралось столько, что я собираюсь выпустить книгу.

– Не боитесь делиться с публикой самым сокровенным?

– Моей энергетики хватит, чтобы защитить нас от недоброжелателей. Женщина, которая любит, и не на такое способна!

– Александр говорит, что вы первой узнали о его болезни и что вы его спасли…
– Когда я приняла решение не говорить ему о диагнозе, эта болезнь стала моей, а не его. Мы около месяца пролежали в клинике на соседних кроватях. Мне важно было показать Буйнову, что ничего страшного не случилось. Для меня главным было справиться с собственным бессилием и ужасом. И, когда мне удалось сделать это в душе, Саша поборол болезнь физически.

– Как Буйнов сейчас себя чувствует?

– С уверенностью могу сказать, что все самое страшное позади. Я счастлива снова видеть его здоровым, веселым. Правда, после болезни он стал другим. Сейчас он так поет песни о любви, как, мне кажется, их больше никто не споет.