Дмитрий Колдун с сыном Яном
Первенец Дмитрия Колдуна похож на его жену Вику. Разве что глаза у Яна такие же голубые как у папы и рост высокий // Фото: Личный архив Дмитрия Колдуна

Сын Дмитрия Колдуна Ян в январе 2014 года отпразднует свой первый день рождения. Малыш получит от звездного папы серьезный подарок – квартиру в Москве. Новоселье Колдун планирует сыграть летом, когда закончит в ней ремонт. Новую двухкомнатное жилье певец приобрел себе в Кунцево в середине ноября.

- Кредитов никаких не брал. Продал свою прежнюю, 50-метровую квартиру, добавил из накопленного и купил новую, - рассказал «СтарХиту» Колдун. – Первые полгода поживу на съемном жилье, а когда строители закончат ремонт, перееду и перевезу жену с сыном из Минска. Мне надоело уже ездить и жить на два города. Не уверен, что сын, когда подрастет, пойдет в школу именно в Москве, потому что мне кажется, что в Минске для детей безопаснее условия.

Новая квартира у Колдуна просторная и по площади в два раза больше прежней.

- Все как у всех, гостиная, спальня, прихожая… Кухня большая - 16 квадратных метров. Как и в прежней квартире, в новой тоже планирую соорудить свою студию, - говорит Дмитрий Колдун. - 20 января Яну исполняется год и эта квартира ему подарок. Тем более что его появление простимулировало меня на работу.

Колдун признается, что после того как стал отцом, все свое свободное время посвящает исключительно жене и сыну.

- На Новый год от работы отказался. Буду отмечать в Минске с семьей, а после всех праздников втроем поедем отдыхать, - говорит «СтарХиту» певец. - Не думаю, что это будет море, поскольку это нехороший вариант для ребенка. Сейчас зима и Яну лучше оставаться в том же поясе, чтобы не было шока для организма. Поедем куда-нибудь в Европу… А Яну подарок под елку уже купил - большого мягкого коня на колесиках, на котором он сможет через несколько месяцев качаться и ездить по квартире.

С сыном Колдун встречается не так часто, как ему хотелось бы. Певец говорит, что когда он приезжает домой, Ян стесняется его и не узнает.

- Бывает даже, что раз в месяц я могу с ним только видеться, а последние месяцы, стараюсь приезжать к нему раз в неделю. Когда он сам в конце сентября встал на ноги, Вика позвонила мне и рассказала об этом. Да, может, я эти счастливые мгновения пропускаю и не могу быть рядом, но для меня любой его шаг - он первый, - считает певец. - Вика показывает меня ему по телевизору и на компьютере, и, когда я приезжаю, Яну, наверное, кажется, что приехал не папа, а какой-то дядя-артист. Сейчас привыкает ко мне уже за пару часов после общения, а раньше несколько дней надо было переждать.

Самое трудное в воспитании сына для Колдуна оказалось собственное воспитание.

- Труднее всего переключить свое внимание на этого маленького человека и забыть о том, что тебе надо заниматься другими вещами, потому что сидеть с ребенком и думать о концертах, новых песнях - это значит физически не находится рядом с ребенком. Это было самое сложное для меня. Все остальное – пеленки, подгузники – это наживное…

Певец говорит, что на одном наследнике останавливаться не хочет и уже думает о втором ребенке.

- Все зависит от моей жены Вики, как она все решит, - говорит Дмитрий. - Пока думает над моим предложением. Но я хочу, чтобы у Яна был еще кто-нибудь, братик или сестричка. Это ведь хорошо, когда во взрослой жизни будет у него со стороны брата или сестры поддержка. Ян похож на Вику, хотя глаза у него мои, голубые. И рост у него мой, высоким будет. Мама и папа уже говорит, но это еще не осознанно. Осознанно у него получается иго-го…

Отцом Дмитрий Колдун стал 20 января 2013 года. На годик певец купил для сына квартиру в Москве
Отцом Дмитрий Колдун стал 20 января 2013 года. На годик певец купил для сына квартиру в Москве // Фото: Личный архив Дмитрия Колдуна