Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: Instagram

Сегодня Саша Акт, настоящая фамилия которого Марченко, отправился в Останкинский районный суд, где подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещения морального вреда. Ответчиком выступит Диана Шурыгина.

«Подали заявление в Останкинский районный суд, — рассказал «СтарХиту» Саша. — Я просто защищаю свою честь и достоинство. Диана Шурыгина оскорбила меня. Моя семья была в шоке, когда прочитала все это в Интернете. У меня нет других вариантов, кроме как пойти в суд. Сумма иска составляет полмиллиона. И я намерен бороться до конца. Если бы Диана вовремя извинилась, то может и не стал бы никуда обращаться».

Саша Акт обратился в суд
Саша Акт обратился в суд // Фото: Личный архив

Все началось после выступления Акта на одной из программ, где он рассказал о том, что Диана делала аборт, и ребенок мог быть от него.

«Мы с Дианой познакомились на ее свадьбе и сразу понравились друг другу, — делился со «СтарХитом» Саша Акт. — Изначально я понимал, что она замужем, хотя когда и кому это мешало… Начали общаться, потом выступать вместе. Чувствовал взаимное влечение, возникли чувства. После концертов несколько раз оставались в гостиничных номерах, пили вино, вели задушевные беседы, ну и вы сами понимаете, чем это заканчивалось. Дианка — красивая девушка, знает, что и как делать. Но между нами все время стоял ее муж Андрей. Он мешал, и конечно, ревновал. Когда всплыла история с абортом, который она сделала в конце прошлого года, то понял, что ребенок мог бы быть от меня, а не от Андрея».

Позже сама Шурыгина заявила, что Акт лжет и просто хочет заработать денег на ее имени, а интим с ним был невозможен по причине ориентации молодого человека.

Исковое заявление
Исковое заявление // Фото: Личный архив

Раскол между Шурыгиной и Актом произошел после конфликта девушки с их общим продюсером Дианой Бичаровой. Якобы Диана постоянно пропускала репетиции и срывала выступления. Последней каплей стало то, что девушка улетела в отпуск в Сочи, никому ничего не сказав.

Музыкальный дебют Шурыгиной в качестве певицы должен был состояться еще прошлой осенью в элитном столичном ресторане, где отмечала день рождения ее продюсер. Вместе с Сашей Актом она планировала исполнить композицию «Рассвет без нее». Однако Диана так и не вышла на сцену в тот вечер. Девушку напугала овца, которую привел скандальный блогер Дмитрий Торин. За пять минут до выхода Диана сбежала из ресторана вместе с мужем Андреем Шляниным.