Оксана Самойлова и Джиган
Оксана Самойлова и Джиган // Фото: Instagram

Три прекрасные дочери, любящий муж, отдых на лучших курортах и собственный процветающий бренд одежды — Оксане Самойловой ежедневно завидуют восемь миллионов подписчиков. Однако мало кто знает, что главный бизнес модели — ее семья. Оксана давно поняла, что зарабатывать миллионы можно будучи идеальной женой и мамой. Пять лет назад Самойлова начала создавать женские наряды, а спустя год открыла магазин детских вещей, главными лицами которого сделала собственных наследниц. Семилетняя Ариэла, четырехлетняя Лея и годовалая Майя наравне со взрослыми позируют фотографам в маминых нарядах, тем самым ежедневно пополняя ее банковский счет.

Но за глянцевой картинкой, как и следовало ожидать, спрятано немало скелетов. «Натуральные ткани навсегда оставят незабываемые впечатления о покупке», — гласит описание товаров на официальном сайте. Это правда — эмоции гарантированы, вот только не самые положительные.

«Самойлова в магазине бывает очень редко. Фото в социальных сетях — для образа бизнесвумен. «Натуральные ткани» закупаются в основном в «Садоводе». Как вы понимаете, ни о каком качестве речи не идет, оно ужасно! Покупатели шли толпами, чтобы вернуть товар. Школьная форма, например, на 100% из полиэстера. Цена на одежду для этого китайского ширпотреба сильно завышена — от 5 до 10 тысяч рублей», — рассказывает одна из сотрудниц фирмы Инна Егорова.
Оксана редко появляется в магазине
Оксана редко появляется в магазине // Фото: Instagram

Впрочем, это далеко не все проблемы, с которыми «успешной» бизнесвумен приходится разбираться за закрытыми дверьми. После новогодних праздников сотрудники компании неожиданно узнали, что их так и не оформили по трудовому договору.

«Когда я приходила на собеседование, то мне обещали официальное оформление, но спустя полгода работы на позиции продавца-консультанта я выяснила, что меня все это время обманывали, как и моих коллег. Там люди по три года работают, они тоже не знали. Когда попыталась уволиться, то мне отказались выплачивать зарплату и отпускные, и до сих пор не отдают трудовую книжку, объясняя это тем, что я материально ответственна, поэтому документ должен оставаться у них. Зачем? Я же не оформлена», — признается Инна.

Главные рекламные лица бренда — ее дети
Главные рекламные лица бренда — ее дети // Фото: Instagram

По словам женщины, Самойлова делает вид, что ничего не знает о махинациях. «Бухгалтер Надежда прямо сказала мне: «У меня нет времени на вас, чтобы устраивать официально. Не нравится — до свидания». Я плакала ей в трубку и просила просто уволить меня и отдать документ, но она лишь кричала в ответ. Пришлось обратиться к Оксане, но та развела руками», — продолжает Инна.

«Надя со всеми так разговаривает. Это отличительная черта главных бухгалтеров», — ответила обманутой сотруднице Самойлова, а позже и вовсе обвинила в краже собственной трудовой книжки.

«Так и сказала, мол, это я сама вытащила свой документ из сумки бухгалтера. Отношение к сотрудникам, как к скоту, честное слово. На нас всегда экономили. В смену работал один продавец и администратор Мэри Шалунц. Ее рабочий день — всего 7 часов, и то она могла спокойно пойти гулять по торговому центру, пока консультант должен был отрабатывать за двоих, не имея возможности даже в туалет выйти. Мы работали по 13 часов, были вынуждены обедать за кассой», — вспоминает женщина.

После нескольких неудачных попыток решить вопрос мирно Егорова обратилась к адвокату. Теперь оставшейся без работы и трудовой книжки матери-одиночке придется решать вопрос в суде.

«Оксане наплевать кто и как работает. Главное — выручка. Когда перед Новым годом она выпускала бьюти-боксы, то вместо заявленных полноценных продуктов положила тестеры. Лично я продала этой ерунды на миллион всего за один день. Сейчас очень стыдно. Но тогда надеялась хотя бы на благодарность и хорошую премию, но получила только эти унижения», — говорит Егорова.
Когда-то Оксана и Джиган жили в скромной съемной квартире
Когда-то Оксана и Джиган жили в скромной съемной квартире // Фото: Instagram

Адвокат Самойловой также не стала церемониться с обиженной сотрудницей, сразу начав общение с угроз. «Когда мой юрист попыталась с ней поговорить, то услышала следующее: «Пусть эта девочка Инна успокоится, иначе к ней приедут люди, с которыми будет другой разговор, адрес ее у нас есть, и вам советую сюда больше не звонить, а то нагрянем и к вам в гости с проверкой», — поделилась Егорова.

Сейчас Инна всерьез опасается за свою жизнь, надеясь лишь вернуть свой документ и компенсировать ущерб — около 100 тысяч рублей.

«Менеджер и администратор сразу меня предупредили что у Джигана и Самойловой большие связи, мне будет плохо, если я начну качать свои права», — заключила она.

О том, что семья Джигана просто умело пускает пыль в глаза поклонникам поговаривают давно. Первым масла в огонь подлил Тимати, опубликовав провокационный пост, в котором высмеял своего бывшего подопечного. На снимке руководитель лейбла Black Star позировал на фоне спорткара, накинув на плечо полотенце Louis Vuitton. «На фото собирательный образ среднестатистического лоха, который на последние деньги приехал на Юг Франции, взял у знакомых машину, чтобы сфоткаться и выложить снимок с модной геолокацией, чтобы все в ленте смотрели и завидовали его крутости. Чужие лодки, чужие тачки, чужое шампанское. Чужая жизнь, которая имеет место лишь на фото в ленте», — писал артист.

Много сил на создание идеальной картинки тратит и нынче порядочная хранительница очага, позабыв о том времени, когда идеальной внешности еще не касался пластический хирург, а будущий муж предпочитал развлекаться не только в ее компании. Оксана Самойлова неустанно отрицает измены супруга, хотя для светской тусовки, как и для нее самой, они — давно уже не секрет.

Оксана уверяет, что познакомилась с рэпером в ночном клубе
Оксана уверяет, что познакомилась с рэпером в ночном клубе // Фото: Социальные сети
Оксана Самойлова до пластики
Оксана Самойлова до пластики // Фото: Социальные сети
// Фото: Социальные сети