За обсуждением в уютном кафе DoubleDutch в центре Москвы собрались (слева направо): пластический хирург Андрей Искорнев, ведущая проекта «Худеем со «СтарХитом» Дарья Сачкова, главная сваха страны Роза Сябитова, бывшая участница «Дома-2» Ирина Агибалова и тренер команды FitMAP Давыд Тухтаев
За обсуждением в уютном кафе DoubleDutch в центре Москвы собрались (слева направо): пластический хирург Андрей Искорнев, ведущая проекта «Худеем со «СтарХитом» Дарья Сачкова, главная сваха страны Роза Сябитова, бывшая участница «Дома-2» Ирина Агибалова и тренер команды FitMAP Давыд Тухтаев

Обсудить это за «круглым столом» собрались: главная сваха страны владелица Роза-клуба Роза Сябитова, владелец двух клиник пластической хирургии «Платинентал» Андрей Искорнев, фитнес-инструктор команды FitMAP Давыд Тухтаев, бывшая участница телестройки «Дом-2» Ирина Агибалова, ставшая жертвой экспериментов над внешностью, и ведущая рубрики «Худеем со «СтарХитом» Дарья Сачкова.

Комплекс Афродиты

Дарья: Предположу, что чаще всего клиентами пластических хирургов становятся люди с комплексами. Разве нет?

Роза: Физические недостатки есть у всех. Уверенность в себе мне как раз подарила пластика. Зрителям «Давай поженимся!» кажется, что я и Крым, и Рим прошла, а на самом деле я – обычная женщина, которой свойственно сомневаться в себе. Вот я и сделала в клинике Андрея Искорнева грудь четвертого размера (мы писали об этом в номере от 16 июля 2012 года. – Прим. «СтарХита»), разгладила морщины уколами красоты, накачала губы… После операции у меня появился блеск в глазах! Правда, и комплекс Афродиты возник: сфотографировалась голой, снимки по всей квартире развесила – хожу и любуюсь. Благодаря новой фигуре меня стали звать во всевозможные проекты и шоу, пользуюсь случаем и демонстрирую там новые формы. Не в моем стиле уверять, подобно Насте Волочковой, будто грудь выросла оттого, что много капусты ела. Я не отрицаю, что ложилась под нож – наоборот, рассказываю народу, как это здорово. В пластике главное – вовремя остановиться. Вот привела ты себя в порядок и думаешь: а что
дальше? Годы-то идут! И начинается трясучка – срочно что-то себе вколоть или отрезать. Помнишь, Андрей, сколько я этими вопросами тебя
мучила – насилу меня урезонил! А вот Машу Малиновскую, к примеру, никто не остановил. Поэтому у нее губы на две половинки и распались…

Андрей: Губы Малиновской – визитная карточка, благодаря им она стала известной. Причина ее губ-штор – полимерный гель, он слишком тяжелый, растягивает ткани. С тех пор как Маша избавилась от него, стала выглядеть опрятнее. Она, кстати, перенесла несколько операций по коррекции лица – не у меня, но я вижу, какие именно. Я бы на ее месте иначе составил план омоложения.

Роза: Я считаю, что сначала женщина должна родить ребенка, выкормить его натуральной грудью, а потом уже ложиться на операцию по установке имплантов и отрезать лишнее от живота.

Давыд: Если заниматься спортом, вообще не придется никуда ложиться. Качайте пресс — и кожа на животе станет упругой, и фигура после родов непременно восстановится. По-моему, не стоит подвергать здоровье риску — ложиться под общий наркоз, терпеть боль после операции.

Ирина: Да уж, я натерпелась из-за пластики… Если б можно было повернуть время вспять — не легла бы под нож! В первый раз меня прооперировали полтора года назад: руководство «Дома-2» предложило омолодиться. Денег не просили – хирург работал за рекламу. Я решила, что сначала похудею, ведь тогда весила 100 кг! Но мне возразили – полнота операции не помеха. Мне сделали круговую подтяжку лица – и начался ад! Перерезали левый большой ушной нерв – до сих пор не чувствую левую сторону шеи, такое ощущение, как будто я ее «отлежала». Еще была контузия лобного нерва, «повисла» правая бровь. За рулем приходилось ее рукой придерживать, чтобы дорогу видеть. Тогда же я решила похудеть при помощи бандажирования — кольца, которое надевается на пищевод и уменьшает потребность в еде. Сбросила 40 кг за полтора года! Теперь смотрю на себя в зеркало — и понимаю: я снова такая же, как на старых фотографиях. Не нужны были мне те операции, могла просто похудеть и обойтись уколами красоты, которые мне делали прошлой осенью в программе ТНТ «Перезагрузка». Скулы после них стали выразительнее. Еще мне отбелили зубы и перекрасили в блондинку… Кто теперь скажет, что я — бабушка двоих внуков? Раз в неделю хожу в салон красоты — на массажи тела и лица. К хирургу теперь ни-ни!

Андрей: Но шприц гиалуронки-то в губах точно есть, я же вижу! Раз уж мы по-честному говорим.

Ирина: Вас не проведешь! Да, в начале этого года я делала уколы в губы — для увлажнения и омоложения кожи.

Давыд: Если бы вы трижды в неделю находили по часу времени на тренировки, не набрали бы 100 кг! В июле и августе телеведущая Лариса Гузеева участвовала в проекте «Худеем со «СтарХитом», и мы с директором фитнес-клуба «Wild» Оксаной Тишкиной ее тренировали. Поначалу она совершенно не гнулась, а делая приседания, падала назад. Но всего через полтора месяца Лариса и приседала, и руки с помощью гантелей качала, и из положения «ноги на ширине плеч» ладонью до пола доставала… Так что, даже немного занимаясь спортом, человек улучшает свое физическое состояние. Результат пластической операции не приносит такого удовольствия, как работа над собой. К тому же спорт помогает улучшить обменный процесс в организме и повышает либидо!

Роза: Что, я и бразильскую попку могу в зале накачать?!

Давыд: Конечно! По 30 приседаний в день, по 40 махов ногами и 30 подъемов таза из положения «лежа на спине, согнутые ноги уперты в стену», и уже через полгода ваши ягодицы станут упругими, как орех!

Ирина: Но попу, заработанную в спортзале, еще и поддерживать нужно! А за силиконовой «пятой точкой» ухаживать не обязательно.

Давыд: Не скажите! Если вы сделаете ягодицы, а потом сядете на них и ничего не будете делать – через пару месяцев они заплывут жиром, за которым имплантов не будет видно.

«Посмотри, какие пухлые у меня губы на детских фото! Я себе ничего не вкалывала!» – убеждала Агибалова Сябитову до того, как ее «разоблачил» Андрей
«Посмотри, какие пухлые у меня губы на детских фото! Я себе ничего не вкалывала!» – убеждала Агибалова Сябитову до того, как ее «разоблачил» Андрей // Фото: Максим Ли

Тяжело носить

Ирина: Хорошо, что я никогда не жаловалась на отсутствие груди и попы! Скажу больше: когда похудела, грудь уменьшилась, мне даже дышать легче стало. Носить аж 7-й размер непросто.

Роза: Как я тебя понимаю! Больше года после операции прошло, а я продолжаю спать в корсете, на спине – по-другому тяжело, каждая грудь все-таки
300 граммов весит! На животе спать нельзя, на бок не повернешься – грудь давит. А когда целый день на ногах, к вечеру спина побаливать начинает. Вот какова плата за красоту! А почему, думаете, я себя татуировками разукрасила? Цветочки на животе помогают прятать шрамы после операции. Но с другой стороны – внимание мужчин этого стоит!

Даша: Большая грудь не каждому мужчине нравится. Например, Аня Семенович пока не замужем – несмотря на размеры ее бюста. И зачем идти на такие жертвы?

Андрей: С ее овалом лица и округлой попой большой бюст смотрится вполне органично. Другой разговор – зачем было поправляться, чтобы грудью потом уравновешивать пополневшую фигуру?

Роза: А мне интересно, что с Аней будет, когда она станет мамой? Вес-то увеличится! Я ее не понимаю: большой грудью перекрыла себе доступ к проектам типа «Вышки» и «Жестоких игр». А ведь именно такие шоу поднимают рейтинг артистов! Ну поучаствовала в 2006 году в «Ледниковом периоде» как бывшая фигуристка, а дальше что? Молодая, попрыгала-побегала бы еще… Симпатия мужчин – да, вопрос спорный. После увеличения груди я заметила – они бегают за мной табунами, а как до интима доходит – пропадают. Стала ощущать себя Третьяковской галереей: все смотрят, но никто не трогает. Решила разобраться, в чем дело. На радио «ВЕСНА FM» я веду рубрику «Весна в доме» – отвечаю на вопросы слушателей об отношениях полов. Пользуясь случаем, спросила: «Что лучше – своя или искусственная грудь?» Один заявил: «Целовать силиконовую грудь – это как облизывать резину!» Отвечаю: «Ничего себе! Да ты знаешь, что у меня каждая грудь, как крыло «Мерседеса» стоит?! Тоже мне, сравнил!»

«Когда дело доходит до интима, я вижу в глазах мужчины испуг», – поделилась с участниками «круглого стола» Роза
«Когда дело доходит до интима, я вижу в глазах мужчины испуг», – поделилась с участниками «круглого стола» Роза // Фото: Максим Ли

Имидж – все!

Дарья: Говорят, силиконом злоупотребляла и Ирина Шейк, подруга футболиста Криштиану Роналду. Что же получается, и он с резиной целуется?

Андрей: Нет, у Иры губы свои. Она наделена естественной красотой, как и Анджелина Джоли.

Давыд: Певица Ани Лорак тоже красива от природы. В июне позапрошлого года она родила дочку Софию, сильно поправилась. Но взялась за себя, пошла в спортзал – и за три месяца сбросила лишний вес. Не стала живот резать — сама справилась!

Андрей: Я знаю, что Ани, как и все звезды, поддерживает себя инъекциями красоты.

Даша: Андрей, а приходилось ли тебе отговаривать клиенток от операции? Например, прихожу я к тебе и заявляю: «Хочу новый нос!» А ты видишь, что у меня и старый ничего. Будешь убеждать меня или не откажешься от денег?

Андрей: Отговорю! Если эстетического результата не предвидится, просто откажусь, на что, между прочим, имею законное право. Ни за какие деньги не соглашусь и на операцию, которую женщине делать еще рано. Отказываю и пациенткам, которые с помощью силиконовой груди пытаются вернуть мужа. Советую обратиться к психологу — он им нужнее меня.

Давыд: У спорта есть еще одно неоспоримое преимущество перед пластикой — его доступность. Среднестатистическая россиянка вряд ли осилит операцию по увеличению груди стоимостью 200 000 рублей. А абонемент в спортзал ей по карману!

Даша: Многим звездам и спорт, и пластика по карману, но они не спешат собой заниматься. Елена Ваенга, например, после родов сильно поправилась. Потом, правда, на 10 кг похудела. Но лишний вес все равно остался…

Роза: Она так деньги зарабатывает — у нее имидж дородной артистки. Я и сама раньше была заложницей определенного образа: очки на носу, бабетта на голове, платье в цветочек и голос, как у Буратино. Но вовремя поняла, что личную жизнь так не наладить! И у Ваенги, пока не приведет себя в эстетический вид, ничего не изменится. Нужно, чтобы у нее мужчина появился, тогда и стимул будет. Могу, кстати, с этим помочь — я же сваха. Лене недолго ждать, когда окружающие начнут намекать, что пора похудеть и морщины убрать. Тогда и побежит к пластическому хирургу. Никуда ей не деться с подводной лодки!

Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Архивы пресс-служб

Анна Семенович «Никакого силикона!»

33-летняя певица уверяет, что не прибегала к пластике груди. «Одно время я комплексовала, – делилась Аня в интервью. – Не уменьшить ли мне свою натуральную грудь? Из-за нее мужчины видят во мне лишь объект вожделения! А я ведь умные книжки читаю и в кино снимаюсь… Но потом переумала: мне стесняться нечего, у меня все свое!» И в подтверждение поделилась со «СтарХитом» фотографиями с отдыха с мамой. На снимке грудь Семенович-старшей больше, чем у Ани. И все же бывший партнер Семенович по фигурному катанию как-то обронил в одном из интервью, что на льду Аня была худенькой, а когда пришла в шоу-бизнес, ее грудь увеличилась. Поклонники певицы тоже обсуждают эту тему. И среди них много таких, кто считает грудь Семенович ненатурально большой.

Маша Малиновская
Маша Малиновская // Фото: Артур Тагиров

Маша Малиновская: «Я держала себя за горло»

Телеведущая с помощью пластической хирургии меняла форму носа, увеличивала грудь и накачивала губы. В прошлом году, осознав, что все-таки переборщила, решилась на операцию по уменьшению губ. Впрочем, и здоровый образ жизни 32-летней телеведущей не чужд. В мае 2011-го Маша родила сына Мирона. И чтобы осенью, спустя всего полгода, вернуться на телевидение и вести шоу «Соблазны» на Муз-ТВ, села на диету, занялась спортом – и похудела на 23 кг! В окружении Малиновской отмечают, что с тех пор она выглядит на 10 лет моложе. «Во время беременности я сильно поправилась – ни в чем себе не отказывала, ела за двоих, – рассказывала Маша. – И чтобы похудеть, держала себя за горло. Села на белковую диету, полностью отказалась от углеводов. Было нелегко: питаясь одними молочными продуктами, мечтала о шоколадке! Посещала бани и сауны – с их помощью худеть легче. А спортзал на несколько месяцев стал моим домом».

Елена Ваенга
Елена Ваенга // Фото: Архивы пресс-служб

Елена Ваенга «Похудела на спор»

В августе прошлого года народная любимица Елена Ваенга родила сына Ваню и поправилась. Ее поклонники сочли, что она даже похорошела. А по словам самой 36-летней певицы, проблема лишнего веса ее мало волнует. Но на «Славянский базар-2013» в Витебске Елена приехала похудевшей. И на вопросы, которые посыпались со всех сторон от журналистов, отвечала: «Мы поспорили с моим директором Русланом Сулимовским о том, что я похудею. Спор был на страшную сумму денег! Теперь, когда я тянусь к конфетке, сразу представляю, сколько она будет мне стоить». Певице удалось сбросить 10 кг. Сейчас она весит 85 кг и дальше худеть не собирается. «У меня дома профессиональная кухня, – рассказала Елена в интервью. — Я обожаю готовить для бабушки Нади, мамы с папой и сына Вани».

Ани Лорак «Хочу быть соблазнительной»

Ани Лорак, которой 27 сентября исполняется 35 лет, никогда не страдала от лишнего веса. Но в июне позапрошлого года родила дочку Софию и, как многие женщины, заметно поправилась. Часть балласта удалось сбросить в первые недели после родов. Но надо было очень постараться, чтобы удержать статус самой сексуальной женщины Украины. Через три месяца после родов тренер подобрал для Ани комплекс упражнений, и очень скоро все увидели прежнюю Лорак. О том, как ей удалось вернуть форму, Ани охотно рассказывала прессе: «Пришлось отказаться от ряда продуктов. Для меня не существует хлеба, жиров, калорийной пищи, соусов, газировки. После шести не ем. Плюс спорт. Зарядка каждый день… 30-минутная инвестиция в свою красоту. Мужчина рядом тоже, конечно, влияет: для него хочется быть соблазнительной, чтобы, когда ты с ним выходишь в свет, он светился: мол, да, это моя...»

Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: Сергей Миланский