За обсуждением в уютном кафе DoubleDutch в центре Москвы собрались (слева направо): пластический хирург Андрей Искорнев, ведущая проекта «Худеем со «СтарХитом» Дарья Сачкова, главная сваха страны Роза Сябитова, бывшая участница «Дома-2» Ирина Агибалова и тренер команды FitMAP Давыд Тухтаев
За обсуждением в уютном кафе DoubleDutch в центре Москвы собрались (слева направо): пластический хирург Андрей Искорнев, ведущая проекта «Худеем со «СтарХитом» Дарья Сачкова, главная сваха страны Роза Сябитова, бывшая участница «Дома-2» Ирина Агибалова и тренер команды FitMAP Давыд Тухтаев

Обсудить это за «круглым столом» собрались: главная сваха страны владелица Роза-клуба Роза Сябитова, владелец двух клиник пластической хирургии «Платинентал» Андрей Искорнев, фитнес-инструктор команды FitMAP Давыд Тухтаев, бывшая участница телестройки «Дом-2» Ирина Агибалова, ставшая жертвой экспериментов над внешностью, и ведущая рубрики «Худеем со «СтарХитом» Дарья Сачкова.

Комплекс Афродиты

Дарья: Предположу, что чаще всего клиентами пластических хирургов становятся люди с комплексами. Разве нет?

Роза: Физические недостатки есть у всех. Уверенность в себе мне как раз подарила пластика. Зрителям «Давай поженимся!» кажется, что я и Крым, и Рим прошла, а на самом деле я – обычная женщина, которой свойственно сомневаться в себе. Вот я и сделала в клинике Андрея Искорнева грудь четвертого размера (мы писали об этом в номере от 16 июля 2012 года. – Прим. «СтарХита»), разгладила морщины уколами красоты, накачала губы… После операции у меня появился блеск в глазах! Правда, и комплекс Афродиты возник: сфотографировалась голой, снимки по всей квартире развесила – хожу и любуюсь. Благодаря новой фигуре меня стали звать во всевозможные проекты и шоу, пользуюсь случаем и демонстрирую там новые формы. Не в моем стиле уверять, подобно Насте Волочковой, будто грудь выросла оттого, что много капусты ела. Я не отрицаю, что ложилась под нож – наоборот, рассказываю народу, как это здорово. В пластике главное – вовремя остановиться. Вот привела ты себя в порядок и думаешь: а что
дальше? Годы-то идут! И начинается трясучка – срочно что-то себе вколоть или отрезать. Помнишь, Андрей, сколько я этими вопросами тебя
мучила – насилу меня урезонил! А вот Машу Малиновскую, к примеру, никто не остановил. Поэтому у нее губы на две половинки и распались…

Андрей: Губы Малиновской – визитная карточка, благодаря им она стала известной. Причина ее губ-штор – полимерный гель, он слишком тяжелый, растягивает ткани. С тех пор как Маша избавилась от него, стала выглядеть опрятнее. Она, кстати, перенесла несколько операций по коррекции лица – не у меня, но я вижу, какие именно. Я бы на ее месте иначе составил план омоложения.

Роза: Я считаю, что сначала женщина должна родить ребенка, выкормить его натуральной грудью, а потом уже ложиться на операцию по установке имплантов и отрезать лишнее от живота.

Давыд: Если заниматься спортом, вообще не придется никуда ложиться. Качайте пресс – и кожа на животе станет упругой, и фигура после родов непременно восстановится. По-моему, не стоит подвергать здоровье риску – ложиться под общий наркоз, терпеть боль после операции.

Ирина: Да уж, я натерпелась из-за пластики… Если б можно было повернуть время вспять – не легла бы под нож! В первый раз меня прооперировали полтора года назад: руководство «Дома-2» предложило омолодиться. Денег не просили – хирург работал за рекламу. Я решила, что сначала похудею, ведь тогда весила 100 кг! Но мне возразили – полнота операции не помеха. Мне сделали круговую подтяжку лица – и начался ад! Перерезали левый большой ушной нерв – до сих пор не чувствую левую сторону шеи, такое ощущение, как будто я ее «отлежала». Еще была контузия лобного нерва, «повисла» правая бровь. За рулем приходилось ее рукой придерживать, чтобы дорогу видеть. Тогда же я решила похудеть при помощи бандажирования – кольца, которое надевается на пищевод и уменьшает потребность в еде. Сбросила 40 кг за полтора года! Теперь смотрю на себя в зеркало – и понимаю: я снова такая же, как на старых фотографиях. Не нужны были мне те операции, могла просто похудеть и обойтись уколами красоты, которые мне делали прошлой осенью в программе ТНТ «Перезагрузка». Скулы после них стали выразительнее. Еще мне отбелили зубы и перекрасили в блондинку… Кто теперь скажет, что я – бабушка двоих внуков? Раз в неделю хожу в салон красоты – на массажи тела и лица. К хирургу теперь ни-ни!

Андрей: Но шприц гиалуронки-то в губах точно есть, я же вижу! Раз уж мы по-честному говорим.

Ирина: Вас не проведешь! Да, в начале этого года я делала уколы в губы – для увлажнения и омоложения кожи.

Давыд: Если бы вы трижды в неделю находили по часу времени на тренировки, не набрали бы 100 кг! В июле и августе телеведущая Лариса Гузеева участвовала в проекте «Худеем со «СтарХитом», и мы с директором фитнес-клуба «Wild» Оксаной Тишкиной ее тренировали. Поначалу она
совершенно не гнулась, а делая приседания, падала назад. Но всего через полтора месяца Лариса и приседала, и руки с помощью гантелей качала, и из положения «ноги на ширине плеч» ладонью до пола доставала… Так что, даже немного занимаясь спортом, человек улучшает свое физическое состояние. Результат пластической операции не приносит такого удовольствия, как работа над собой. К тому же спорт помогает улучшить обменный процесс в организме и повышает либидо!

Роза: Что, я и бразильскую попку могу в зале накачать?!

Давыд: Конечно! По 30 приседаний в день, по 40 махов ногами и 30 подъемов таза из положения «лежа на спине, согнутые ноги уперты в стену», и
уже через полгода ваши ягодицы станут упругими, как орех!

Ирина: Но попу, заработанную в спортзале, еще и поддерживать нужно! А за силиконовой «пятой точкой» ухаживать не обязательно.

Давыд: Не скажите! Если вы сделаете ягодицы, а потом сядете на них и ничего не будете делать – через пару месяцев они заплывут жиром, за которым имплантов не будет видно.