Жерар Депардье
Жерар Депардье // Фото: Allover

Пикантное ЧП, которое произошло с Жераром Депардье на прошлой неделе и стало самым обсуждаемым, заставило восхититься: 64 года, а он еще о-го-го! Впрочем, как узнал «СтарХит», на родине за подобные действия он мог и под суд угодить.

Поклонницы ловеласу-французу прохода не дают: в июне, узнав, что Депардье приехал в Москву на съемки фильма «Бирюза», подкарауливали у отеля «Метрополь», упрашивали сфотографироваться. И радостно визжали, если он позволял себе ущипнуть кого-нибудь из них. Были у звезды и «штатные» подруги: его не раз видели в компании двух длинноногих восточных красавиц. «На вид им по 20 лет, модели из эскорт-агентства, кажется, узбечки, – рассказали «СтарХиту» в съемочной команде. – Их наняли, чтобы развлекали Жерара. Они сопровождали его вечерами, оставались ночевать в его люксе».

Впрочем, табу у Депардье все-таки оказалось: с замужними не флиртовать. «Я с ним сфотографировалась, – рассказала «СтарХиту» горничная отеля. – Он был мил и улыбчив, как бы невзначай приобнял меня за попу. Потом спросил: «Муж есть?» Я кивнула: «Да». Он тут же извинился: «Пардон!» – и руки убрал.

В июле Депардье снимался в ситкоме «Зайцев+1». По сюжету, его герой пообщался с путанами. Актрисы массовки, игравшие «ночных бабочек», потом рассказывали: камеру выключают, а Депардье продолжает вести себя вольно. Одну приобнимет, другой подмигнет, третью за мягкое место ущипнет… Впрочем, никто особо не сопротивлялся. Кавалер-то завидный. За один съемочный день Жерар получал 2 млн рублей.

Откровенные постельные сцены с актрисой Орнеллой Мути в фильме «Последняя женщина» 1976 года
Откровенные постельные сцены с актрисой Орнеллой Мути в фильме «Последняя женщина» 1976 года // Фото: Архивы пресс-служб
Страстный поцелуй с актрисой Энди Макдауэлл в картине «Вид на жительство» 1990 года
Страстный поцелуй с актрисой Энди Макдауэлл в картине «Вид на жительство» 1990 года // Фото: Архивы пресс-служб
Чувственный танец с актрисой Сесиль де Франс в фильме «Когда я был певцом» 2006 года
Чувственный танец с актрисой Сесиль де Франс в фильме «Когда я был певцом» 2006 года // Фото: Архивы пресс-служб

«Как-то он попросил русскоговорящего помощника организовать свидание с брюнеткой, которая ему понравилась, и от его имени пригласить в ресторан, – рассказала «СтарХиту» актриса Алиса Прада о событиях недельной давности. – В туалете клуба, где шли съемки, занялся сексом с девушкой из массовки. Естественно, их застукали. Все были в шоке». «СтарХит» поинтересовался у адвокатов, можно ли расценить повадки актера-ловеласа как сексуальные домогательства.

«Поскольку девушки были не против, вряд ли, – считает Сергей Жорин. – В законе есть статья № 116 УК «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Тот же щипок за попу относится к «иным действиям» и, между прочим, может повлечь за собой штраф в 10 тыс. рублей. Вам же причинили боль! Но не припомню ни одного подобного процесса в России».

«А вот во Франции щипок за мягкое место был бы расценен как сексуальное домогательство, за которое положено платить штраф от 2 тыс. евро, – дополняет коллегу Александр Добровинский. – Если, приставая, мужчина еще и скабрезностей даме наговорил, то может и в тюрьму на год загреметь!»