Светлана Рожкова
Светлана Рожкова // Фото: Persona Stars

Месяц назад юмористка впервые сообщила, что у нее серьезные проблемы со здоровьем. Однако тогда Светлана не озвучила диагноз. «Многие сразу подумали об онкологии, но нет, – рассказывает «СтарХиту» Рожкова. – Расставлю все точки над «i». На самом деле это серьезное аутоиммунное заболевание печени.
Я узнала о нем совершенно случайно. Прихватило сердце, и меня направили на консультацию в Институт кардиологии – оказалось,
что оно барахлило из-за интоксикации крови. Сделали
полное обследование и неожиданно обнаружили нарушения в работе печени!

Оперировать, к счастью, не надо. Только в случае, если орган откажет. Предстоит длительное дорогостоящее лечение. Друзья, в том числе и коллеги по «Аншлагу», предложили финансовую помощь. Но денег пока хватает. Рядом семья. Я до последнего не говорила о болезни дочкам – Варваре и Яне. Конечно, испытали шок. Они с мужем меня поддерживают».
Коллеги по цеху сразу предложили Светлане материальную помощь
Коллеги по цеху сразу предложили Светлане материальную помощь // Фото: Инстаграм

На беду откликнулись не только близкие, но и мошенники. «Не зная точного диагноза, тут же начали названивать всякие экстрасенсы, навязывать свои услуги, – продолжает Рожкова. – Я, конечно, отказываюсь. Верю только в традиционную медицину! Три года назад от онкологии умер отец. Чтобы его вылечить, перепробовали все методы, в том числе и народные. Но, к сожалению, ничего так и не помогло».


Рожкова верит: с мужем и дочерьми они все преодолеют
Рожкова верит: с мужем и дочерьми они все преодолеют // Фото: Сергей Джевахавшили

Каждые три месяца юмористка посещает лечащего врача в одной из московских клиник, сдает необходимые анализы. «Эта болезнь – как поезд, – делится Светлана. – Вначале она неслась очень быстро, но доктора вовремя затормозили процесс. Теперь развитие идет медленными темпами».

Несмотря на неутешительный диагноз, Рожкова продолжает выступать на сцене. «Конечно, сложно трудиться в режиме, к которому привыкла, самочувствие теперь не позволяет, – говорит артистка. – Приходится отказываться от интересных проектов. Но потихоньку работаю, не жалуюсь. Считаю так – зачем выходить на улицу с плакатами и трубить во все горло: люди, помогите? Мне приятно, что поклонники завалили пожеланиями скорейшего выздоровления, постоянно пишут в социальных сетях. Спасибо. Я справлюсь!»