Степан Морозов и Алексей Янин
Степан Морозов и Алексей Янин // Фото: ramt.ru/

На неделе сразу с двумя актерами театром РАМТ  произошло несчастье: Алексей Янин впал в кому, а Степан Морозов выбросился из окна.

Алексею Янину всего 32 года, а Степану Морозову – 38 лет. Беда с Яниным случилась 6 мая. Актеру стало плохо – у него случился инсульт, его отвезли в больницу, но из-за праздников операцию назначили лишь на 12 мая. Из-за потери времени состояние Алексея ухудшилось… После операции Янин впал в кому. А 14 мая стало известно о гибели Степана Морозова, который якобы выбросился из окна. Самоубийство или убийство? На данный момент это выясняют правоохранительные органы.

Янин и Морозов хорошо знали друг друга, оба играли в театре РАМТ,  более того, исполняли главные роли закадычных друзей в спектакле «Подходцев и двое других». Премьера постановки состоялась 1 апреля. Алексей играл Подходцвева, а Степан – Клинкова.

«Над этим театром нависло проклятие, - рассказала «СтарХиту» экстрасенс Дарья Миронова. – Оно заключается в цепочке циклично повторяемых событий. Сначала несчастье происходит с Алексеем Яниным, которого теперь хотят отключить от аппаратов жизнеобеспечения, а затем выбрасывается из окна Степан Морозов. Я уверена, что это убийство. Могу сказать, что пока со дня смерти Морозова не прошло сорок дней, может, быть третий. Поэтому коллегам Янина и Морозова советую быть аккуратнее. Вероятнее всего, что какая-то неприкаянная душа, застрявшая между мирами, бродит по театру. Это своего рода энергетическая воронка, она засасывает, как правило, тех, у кого слабая энергетика. Скорее всего, это душа человека, имевшего непосредственное отношение к постановке. Что я советую сделать? Первое – можно вызывать священника, чтобы он прочитал молитву. Но это ненадолго. Лучше всего понять, кому принадлежит эта душа, и заказать сорокоуст об успокоении души в трех храмах». 

По словам супруги Янина Дарьи, в последнее время Алексей очень много работал, почти не отдыхал, именно это могло стать причиной инсульта. У Янина есть двухлетний сын Андрей. А вот Павел Морозов незадолго до гибели расстался со своей супругой. У них тоже сын. Павел очень переживал из-за разрыва, по этой причине иногда выпивал. У актера началась депрессия…

На сайте РАМТ 13 мая появилась новость, что на данный момент идет сбор средств для Алексея Янина. «Актер нашего театра Алексей ЯНИН перенес обширный инсульт и находится в тяжелом состоянии в реанимации, - говорится в сообщении. - На Facebook объявлен сбор средств для оплаты проведенной операции и лечения Алексея». На следующий день появилась еще одна печальная новость: скоропостижно скончался актер нашего театра Степан Морозов. О времени и месте прощания будет известно дополнительно.

Спектакль «Подходцев и двое других», который должен был состояться 14 мая, отменили, а эту дату объявили днем траура.